Питание для производства допамина у мужчин

Для производства допамина нужно быть особенно осторожным с продуктами с высоким содержанием моносахаридов. Они не просто подавляют производство необходимых мозгу

химических соединений вообще, но вызывают резкий подъем уровня серотонина, что может повлечь за собой снижение уровня допамина. Мужчинам и мальчикам следует есть больше протеинов и меньше углеводов с высоким содержанием моносахаридов. Тогда уровень сахара в крови остается стабильным и мозг производит больше допамина и меньше серотонина. Для обеспечения производства допамина нужно есть продукты, богатые протеинами и содержащие мало жиров. Избыток жиров тормозит производство допамина.

Ниже я привожу список продуктов, содержащих много протеина и мало жира. Не забывайте, что эти протеины полезны и для женщин . Просто мужчинам они особенно полезны. Слева в таблице приведены названия продуктов, а справа отношение содержания жира к протеинам (в процентах ). В идеале это соотношение в каждой трапезе должно составлять 68 процентов для мужчин и 150 процентов для женщин. Если соотношение составляет 100 процентов, значит, пища содержит в себе равное количество калорий, приходящихся на жиры и на протеины. Как мы уже отмечали, в организме женщин от рождения присутствует больше жировых клеток, поэтому им требуется больше диетического жира.

Продукт Соотношение    
________________________________ жир-протеин(%) ____    
1. Яичные белки 0 (только протеин    
2. Сыворотка и никаких жиров)    
0-2,5   2-10  
3. Фасоль обыкновенная, фасоль лимская, фасоль адзуки  
4. Краб      
5. Треска      
6. Камбала      
7. Снятое молоко      
8. Моллюск морское ушко      
9. Омар      
10. Морские моллюски      
11. Черные бобы      
12. Творог      
13. Креветки      
14. Морской окунь      
15. Индейка (светлое мясо без кожи)      
16. Палтус      
17. Спирулина    
18. Куриное мясо (светлое мясо без кожи)    
19. Бобы      
20. Английские оладьи из черники      
21. Рыба-меч      
22. Английские оладьи      
23. Печень (куриная и говяжья)      
24. Постный окорок      
25. Желтохвостый тунец      
26. Хлеб из пророщенного льна      
27.Индейка (темное мясо без кожи)      
28.Тунец      
29.Нежирный йогурт      
30.Лосось      
31.Сливочный йогурт      
32.Устрицы      
33.Постный антрекот      
34.Нежирное молоко      
35.Постная баранина    
36. Куриное мясо (темное мясо без кожи)    
37.Овсяная мука      
38.Моллюск гребешок      
39.Tempeh      
40.Утка (без кожи)      
41.Сардины      

42.Тофу
43.Чечевица
44.Вареные зеленые соевые бобы
45.Соевые орешки
46.Нежирный сыр моцарелла
47.Куриное мясо (темное мясо с кожей)141
48.Постный мясной фарш
49.Скумбрия
50.Колбаса из индейки
51. Хот-дог из курятины или индейки
52. Куриный суп с лапшой
53.Яйца
54.Обычный мясной фарш

55.Жирный йогурт ________________209________________

Все крупы —ячмень, гречка, кукуруза, просо, рожь, пшеница и т. д. — содержат умеренное количество протеина и очень мало жира. Они могут служить здоровым нежирным гарниром как для мужчин, так и для женщин. Далее я привожу список жирных протеинсодержащих продуктов, которые следует употреблять весьма умеренно.

Продукт Соотношение жир-протеин(%)

56. Швейцарский сыр (и большинство 225 сыров) 218  
57. Неснятое молоко  
58. Обычный антрекот  
 
59. Сыр чеддер  
 
60. Сыр фета  
 
61. Бекон  
 
62. Колбаса  
 
63. Арахисовое масло  
 
64. Ребрышки  
 
65. Арахис  
 
66. Миндаль  
 
67. Говяжья копченая колбаса  
 
68. Орех кешью  
 
69. Орех пекан  
 
70. Орехmacadamia ______  
   

В жирных протеинах нет ничего плохого, если употреблять их в небольших количествах и уравновешивать нежирными протеинсодержащими продуктами. Мы уже говорили о том, что жир полезен для организма, если на него приходится от 20 до 40 процентов калорий трапезы. Например, немного ореха пекан вам не повредит, просто нужно считать его за источник жира в вашем рационе, а не за источник протеинов.

Наши рекомендации