V1: Предмет и задачи дисциплины

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе Казанского Кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации __________________/ / «______» ___________________ 20____ г.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ (ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ)

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

Составитель Т.В.Хакимова

«____» __________2012 г.

Тестовые задания обсуждены на заседании кафедры товароведения и

технологии общественного питания «___» ________2012г. протокол

Заведующий кафедрой В.П.Коростелева

СОГЛАСОВАНО

Начальник отдела менеджмента качества Д.Н.Алюшева

Паспорт тестовых заданий

Наименование пункта Значение
1. Кафедра Товароведения и технологии общественного питания
2. Автор – разработчик Хакимова Т.В. старший преподаватель
3. Наименование дисциплины Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)
4. Общая трудоемкость по учебному плану
5. Вид контроля (нужное подчеркнуть) Предварительный (входной), текущий, промежуточный (экзамен)
6. Для специальности(ей)/ направления(й) подготовки 036401.65 «Таможенное дело»
7. Количество тестовых заданий всего по дисциплине, из них
8. Количество заданий при тестировании студента
9. Из них правильных ответов (в %):  
10. для оценки «отлично» 85 % и больше
11. для оценки «хорошо» 71 % - 85%
12. для оценки «удовлетворительно» 55% - 70%
  или для получения оценки «зачет» не менее -
13. Время тестирования (в минутах)

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

V1: Теоретические основы формирования потребительских свойств, качества и конкурентоспособности продовольственных товаров

V1: Предмет и задачи дисциплины

I:

S: Товароведение как наука изучает:

+: основополагающие характеристики товаров

-: стоимость товаров

-: потребности в товарах

-: правила о товарах

I:

S: Основополагающая характеристика товаров:

+: ассортиментная

-: учебная

-: классификационная

-: научная

I:

S: Основополагающая характеристика товаров:

-: учебная

-: торговая

-: стандартная

+: качественная

I:

S: Основополагающая характеристика товаров:

-: товароведная

+: количественные

-: коммерческая

-: рекламная

I:

S: Предметом товароведения являются:

+: потребительские свойства товаров

-: продукция

-: спрос на товары

-: стоимость товара

I:

S: Объектом товароведения является:

-: ассортимент товаров

+: товар

-: качество товаров

-: количество товаров

I:

S: Термин «Товар» означает продукт, созданный для:

-: обмена

+: личного потребления

-: распределения

-: хранения

I:

S: Материальная продукция, предназначенная для купли-продажи, т.е. коммерческой деятельности:

+: товар

-: услуга

-: работа

-: предметы

I:

S: Цель товароведения:
-: изучение рынка потребительских товаров

+: изучение основополагающих характеристик товаров

-: удовлетворение потребностей населения

-: организация торгово-технологического процесса

I:

S: Однократное использование товаров принято называть:

+: потреблением

-: применением

-: дегустацией

-: эксплуатацией

I:

S: Многократное использование товаров принято называть:

+: эксплуатацией

-: потреблением

-: применением

-: совмещение

I:

S: Многократное использование товаров, которые сами расходуются, принято называть:

+: потребление

-: эксплуатация

-: владение

-: применение

I:

S: Потребляются:

+: молоко

+: хлеб

+: зубная паста

-: ткань

-: посуда

-: одежда

I:

S: Потребляются:

+: овощи

+: духи

+: краска

-: одежда

-: обувь

-: посуда

I:

S: Потребительная стоимость товара рассматривается как:

-: меновая стоимость

+: полезность товара

-: предмет потребления

-: объект для продажи

I:

S: Потребительную стоимость, в зависимости от типа потребления продуктов труда, подразделяют на:

+: индивидуальную и общественную

-: качественную и количественную

-: продовольственную и непродовольственную

-: физиологическую и утилитарную

I:

S: Одна из задач товароведения:

-: реализация товаров

-: приемка товаров

+: оценка качества товаров

-: учет товаров

I:

S: Одна из задач товароведения:

-: организация процесса реализации товаров

-: организация приемки товаров по количеству и качеству

+: определение номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров

-: ведение учета товаров

I:

S: Одна из задач товароведения:

+: диагностика дефектов товаров

-: изучение рынка товаров

-: производство товаров

-: реклама товаров

I:

S: Межпредметные связи товароведения:

+: физика

+: химия

+: квалиметрия

-: торговля

-: хранение

-: реализация

I:

S: Наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик:

-: теоретические основы товароведения

+: товароведение

-: товароведения продовольственных и непродовольственных товаров

-: товарный менеджмент

I:

S: Мерой потребительной стоимости товара является:

-: количество

-: спрос

-: вес

+: качество

I:

S: Теоретические методы товароведения:

+: синтез

-: оценка качества

-: хранение

-: транспортирование

I:

S: Эмпирические методы товароведения:

-: анализ

-: сравнение

-: конкретизация

+:органолептические

I:

S: Эмпирические методы товароведения:

-: маркирование

-: упаковывание

+: экспертные

-: транспортирование

I:

S: Нематериальная продукция:

+: услуги, ценные бумаги, программное обеспечение для компьютеров

-: молоко, рыба, хлеб, шоколад, картофель, крупа

-: обувь, одежда, посуда, игрушки, головные уборы

I:

S: Практический метод товароведения:

+: маркирование

-: анализ

-: диагностика

-: прогнозирование

I:

S: Практический метод товароведения:

-: оценка качества

-: абстрагирование

-: моделирование

+: упаковывание

I:

S: Методы товароведения:

+: теоретические, эмпирические, практические

-: законодательные, стандартные, технические

-: торговые, оптовые, розничные

I:

S: Эксплуатируются:

-: лакокрасочные материалы

+: мебель

-: парфюмерные товары

+: электробытовые товары

-: косметические товары

+: средства связи

-: моющие товары

Наши рекомендации