Тема 6.2. субпродукты и мясо птицы

1. Заполните таблицу 15:

Субпродукты 1 категории Субпродукты 2 категории
     

2. Охлажденные субпродукты хранят при температуре ….. и относительной влажности воздуха …….

3. Распознайте представленные виды субпродуктов и подпишите рисунки:

тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru     тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru
тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  
тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru
тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  

4. Мясо домашней птицы содержит ценные вещества________________________________________________________________

5. В зависимости от возраста и вида домашней птицы тушки подразделяют ________________________________________________________________________

6. На упаковке с тушкой птицы имеются условные обозначения:

И 1 ЕЕ - ________________________________________________________;

УМ 2 Е - ________________________________________________________;

К 1 Р - _________________________________________________________.

7. Мясо домашней птицы потеряло упругость, имеет неприятный запах. Что произошло с мясом? Можно ли его использовать? __________________________________________________________________________

8. В розничную продажу поступила импортная замороженная птица. Можно ли их размораживать (дефростировать) перед продажей? ______________________________________________________________________

9. Какие продукты относят к мясным полуфабрикатам?_________________________________________________________

10. К рубленым полуфабрикатам относят

______________________________________________________________________

11. К натуральным мелкокусковым полуфабрикатам относят ________________________________________________________________________

12. Распознайте ассортимент полуфабрикатов.

тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru
тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru

1. Эскалоп. 2. Рагу. 3.Котлета натуральная. 4. Азу. 5. Вырезка

6. Антрекот. 7. Бефстроганов. 8. Бифштекс. 9. Гуляш. 10. Цыпленок табака

13. Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре ______________

ТЕМА 6.3. МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ И КОБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Задание 1. Ответьте на вопросы:

1. По способу обработки мясные копчености делят на ____________________________________________________________________

2. В зависимости от используемой части туши и способа обработки вырабатывают _________________________________________________________________________

3. Заполните таблицу 16:

Таблица 16. Ассортимент мясных копченостей из свиных тушей

Наименование мясных копченостей Части туш Форма копченостей
Окорок   Тазобедренная Удлиненно-округлый
       
       
       
       

4. Какие мясные копчености вырабатывают в жареном виде:

а) грудинка, корейка;

б) ветчина, окорок;

в) карбонат, буженина.

5. Из какой части свиной туши вырабатывают буженину? _______________________________________________________

6. Распознайте ассортимент мясных копченостей и подпишите рисунки

тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru   тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru
тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru     тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru

1.Буженина. 2.Шпик копченый 3.Карбонат 4.Окорок 5.Грудинка 6.Бекон 7.Рулька 8.Шейка запеченная

7. Колбасные изделия – это _______________________________________

_______________________________________________________

8. Заполните схему производства вареных колбасных изделий:

9. Сравните особенности производства вареных, полукопченых и копченых колбас, заполните таблицу и сделайте выводы.

Таблица 17. Сравнительная характеристика особенностей производства колбасных изделий

Вареные колбасы Полукопченые колбасы Копченые колбасы (варено-копченые) Копченые колбасы (сыро-копченые)
Обжарка при 60-1200С в теч. 1-2 ч.     Варка при 75-850С 0,5-3 ч.     Охлаждение        

Вывод: ________________________________________________________________

10. Распознайте ассортимент колбас и подпишите рисунки

тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru     тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru
тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru     тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru     тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru

1. Любительская 2.Докторская 3.Телячья 4.Чайная 5.Кровяная 6.Мясные хлеба 7.Фаршированная 8.Охотничьи колбаски

РАЗДЕЛ 7. РЫБНЫЕ ТОВАРЫ

ТЕМА 7.1. СВЕЖАЯ РЫБА

Задание 1. Ответьте на вопросы:

1. Охарактеризуйте живую рыбу:

________________________________________________________________

2. Какая рыба является охлажденной?

________________________________________________________________

3. Какая рыба является мороженой?

________________________________________________________________

Задание 2. Заполните таблицу 18:

Наименование семейства Вид Характеристика мяса Использование
Скорпеновые тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru Морской окунь Белое, жирное, вкусное, малокостистое В мороженом, копченом виде
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru        
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru      
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru        
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru      
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru        

4. Дайте характеристику видам разделки рыб

  Название вида разделки Характеристика разделки
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  
  тема 6.2. субпродукты и мясо птицы - student2.ru  

5. Каковы условия и сроки хранения мороженой рыбы?

__________________________________________________________________________

6. Что представляет собой рыбное филе?

__________________________________________________________________________

Наши рекомендации