Модуль №8 Процедура выселения гостей
8.1.2. Выселение гостя – наличные. Гость просит заказать такси в аэропорт
8.1.3. Выезд гостя BBB тур. агентство (без доп. услуг)8.1.4. Выезд гостя CCC – оплачивает компания (с доп. услугами, оплата к/к).4. НЕОБХОДИМОЕ ВРЕМЯ
№ п\п | Наименование модуля | Время на задание (мин) | |
1 | Модуль 1 – Телефонный разговор(15 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 9:30-12:10 | 100 |
2 | Модуль 2 - Процедура бронирования(20 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 12:10-15:10(13:05-14:00 обед) | 180 |
3 | Модуль 3 - Процедура заселения(20 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 15:10-17:30 | 140 |
4 | Модуль 4 - Помощь гостям во время их пребывания(20 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 9:30-12:50(13:00-14:00 обед) | 200 |
5 | Модуль 5 - Туристическая информация (25 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 14:00-16:40 | 160 |
6 | Модуль 6 Экстраординарные и неожиданные ситуации (25 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 9:30-12:10 | 160 |
7 | Модуль 7 Кассир и другие административные операции (20 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 12:30-15:20(13:05-14:00 обед) | 170 |
8 | Модуль 8 – Процедура выселения(25 минут на 1-ого участника)Обсуждение – 15 минут после каждого участника | 15:40-18:15 | 135 |
В основе схемы начисления баллов лежат критерии оценки, которые выводятся вместе с заданием. В некоторых соревнованиях компетенций критерии оценки могут соответствовать заголовкам разделов в стандартах спецификации, а могут быть отличными от них. Независимо от того, соблюдается ли соответствие заголовков, схема начисления баллов должна отражать удельный вес критериев в соответствии со стандартами.
Критерии оценки создаются теми, кто создает схему начисления баллов, и кто тем самым способен определить критерии, которые они считают наиболее подходящими для оценки выполнения задания.
Каждый критерий оценивания делится на один или более субкритериев.
Оценочная ведомость содержит как объективные, так и субъективные аспекты для оценивания. Некоторые субкритерии имеют одновременно объективные и субъективные аспекты, в таком случае используются оценочные ведомости для каждого из них.
Каждый Аспект подробно описывает один показатель для оценки, и представляет собой баллы и инструкции по начислению баллов. Аспекты оцениваются либо объективно, либо субъективно, в соответствующей оценочной ведомости.
Задание | Сумма баллов по объективным критериям | Сумма баллов по субъективным критериям |
Модуль 1(А) Основные операции по телефону | ||
A.1 Гость просит почту отеля | 1,20 | 0,60 |
A.2Гость просит соединить с отелом бронирования | 2,40 | 0,60 |
A.3Предоставление информации об услугах отеля | 1,60 | 0,90 |
A.4Предоставление конфиденциальной информации | 0,80 | 0,50 |
A.5Бронирование стола в ресторане отеля | 2,70 | 0,90 |
A.6Продажа конференц-зала корпоративному партнеру | 2,00 | 0.60 |
Модуль 2(B) Бронирование по телефону | ||
B.1 Прямое бронирование | 4,20 | 0,60 |
B.2Бронирование номера через турагентство | 3,80 | 0,40 |
B.3 Бронирование по корпоративному соглашению | 2,90 | 0,40 |
Модуль 3(C) Заселение | ||
С.1 Подготовка к заезду | 1,50 | 0,30 |
С.2Индивидуальное заселение | 2,80 | 0,60 |
С.3Заселение гостя через турагенство (номер не готов) | 3,30 | 0,60 |
С.4Заселение VIP гостя (корпоративное соглашение) | 1,30 | 0,60 |
Модуль 4 (D) Помощь гостям во время из пребывания в отеле | ||
D.1 Помощь гостю | 1,30 | 0,50 |
D.2 Информация об отеле | 1,00 | 0,80 |
D.3 Гость просит его разбудить | 1,90 | 0,90 |
D.4Гость хочет переговорить с другим гостем | 1,80 | 0,60 |
D.5Сейф на ресепшн | 2,00 | 1,10 |
D.6Реагирование на просьбу гостя с ограниченными возможностями | 1,30 | 0,80 |
D.7Информирование гостя о времени работы прачечной | 0,70 | 0,60 |
D.8Заказ еды в номер | 1,90 | 1,10 |
D.9 Работа с тех. службой | 1,40 | 0,80 |
Модуль 5 (E) Туристическая информация | ||
E.1Предоставление информации о достопримечательностях | 0,70 | 1,10 |
E.2Предоставление информации об особенностях кухни ресторанов | 1,70 | 0,60 |
E.3Предоставление программы по историческим достопримечательностям | 0,60 | |
E.4Досуг с ребенком | 0,60 | |
E.5Помощь гастрономическим экспертам | 1,30 | 0,60 |
E.6Аренда автомобиля | 1,30 | 0,60 |
E.7Предоставление информации о магазинах | 1,20 | 0,60 |
Модуль 6 (F) Экстраординарные и неожиданные ситуации в отеле | ||
F.1Потоп | 1,70 | 1,60 |
F.2Задержка выезда | 1,80 | 1,60 |
F.3Террористическая угроза | 0,20 | |
F.4Беременная женщина | 0,20 | 0,70 |
F.5Потеря драгоценной вещи в номере | 1,30 | 0,60 |
F.6Курение в номере | 1,00 | 0,40 |
Модуль 7 (G) Работа с кассой и другие административные операции в отеле | ||
G.1Подготовка к закрытию смены | 1,20 | 0,00 |
G.2 Обмен валют ($ в рубли) | 1,80 | 0,40 |
G.3 Обмен валют ( Евро в рубли) | 1,70 | 0,40 |
Модуль 8 (H) Выселение | ||
H.1Подготовка к выезду на следующий день | 0,30 | 0,40 |
H.2 Выселение гостя, наличные | 2,20 | 0,50 |
H.3Выселение гостя, туристическое агенство, кредитная карта | 1,60 | 0,00 |
H.4Выселение гостя от компании | 2,70 | 0,50 |
Модуль 9 (I) | ||
I.1Персональная презентация | 0,00 | 1,40 |
I.2Общее представление | 0,00 | 2,30 |
Сумма баллов: | 69,7 | 30,3 |
Всего: | 100,00 |
НА 1-ГО УЧАСТНИКА (КОНКУРСНАЯ ПЛОЩАДКА) | |
Оборудование, инструменты и мебель (Front-office) | |
Ноутбук | 1шт. |
Мышка | 1шт. |
Стойка администратора (на всех) | 1шт. |
Настольная лампа | 1шт. |
Стол для принтера (на всех) | 1шт. |
МФУ | 1шт. |
Телефон (на всех) | 1шт. |
Машина для ключей (имитация) (на всех) | 1шт. |
Терминал для кредитных карт (на всех) | 1шт. |
Кресло (на всех) | 2шт. |
Стол журнальный (на всех) | 1шт. |
Шкаф для папок | 1шт. |
Композиция из цветов | 1шт. |
Уборные принадлежности | 1шт. |
Оборудование, инструменты и мебель (на всех) (Back-office) | |
Ноутбук ASUS N750JK (на всех) | 1шт. |
Мышка | 1шт. |
Телефон (на всех) | 1шт. |
Стул (на всех) | 1шт. |
Рабочий стол (на всех) | 1шт. |
Стол для принтера | 1шт. |
МФУ | 1шт. |
Флешка | 1шт. |
Корзина для мусора | 1шт. |
Расходные материалы (на всех) | |
Бумага для орг. техники (формат А4) | 2шт. |
Блокноты (на всех) | 4шт. |
Стикеры | 4шт. |
Пластиковая папка | 10шт. |
Файлы (100 шт – 1 упаковка) | 1шт. |
Разделители листов | 1шт. |
Разделители листов (в алфавитном порядке) | 1шт. |
Разделители листов (по номерам) | 1шт. |
Степлер | 1шт. |
Дырокол | 1шт. |
Коробка скрепок | 1шт. |
Карандаш | 10шт. |
Ручки 4 цветов (комплект) | 2шт. |
Ластик | 4шт. |
Штрих | 4шт. |
Точилка | 1шт. |
Калькулятор | 2шт. |
Антистеплер | 1шт. |
Лотки для бумаги | 2шт. |
Удлинители не менее 3м | 4шт. |
НА 1-ГО ЭКСПЕРТА (КОНКУРСНАЯ ПЛОЩАДКА) | |
Оборудование, инструменты и мебель | |
Бумага 500 листов (на всех) | 3шт. |
Ручка шариковая ( на всех) | 10шт. |
Степлер (на всех) | 2шт. |
Ножницы (на всех) | 2шт. |
Пюпитр в виде дощечки с зажимом (на всех) | 1шт. |
Калькулятор (на всех) | 1шт. |
Флешка (на всех) | 2шт. |
ОЩАЯ ИНФРАСТРУКТУРА КОНКУРСНОЙ ПЛОЩАДКИ | |
Оборудование, мебель, канцелярия | |
Кулер 19 л (холодная/горячая вода) | 1шт. |
Часы настенные | 4шт. |
Набор первой медицинской помощи | 1шт. |
Акустическая система активная типа Gemini GX-1201 (Gemini) | 1шт. |
Стул | 9шт. |
Общее оборудование, инструменты и мебель (Front-Office) (на всех участников) | |
Лотки для бумаг | 3шт. |
Сейф | 1шт. |
Багаж (заполненный) | 1шт. |
Мешок (заполненный) | 1шт. |
Внутренние знаки (ресторан, бар) | 1шт. |
Карты (города, метро, автобусов) | 2шт. |
Расписание (автобусов, метро, поездов) | 1шт. |
Меню ресторана, бара, мини-бара | 1шт. |
Картотека | 1шт. |
Флешка | 5шт. |
Аптечка скорой помощи (имитация) | 1шт. |
КОМНАТА ЭКСПЕРТОВ | |
Оборудование, мебель, канцелярия | |
Стол переговорный | 2шт. |
Стул | 10шт. |
Вешалка EL-2078-B | 2шт. |
Корзина для мусора | 2шт. |
Ноутбук ASUS N750JK | 1шт. |
Мышка | 1шт. |
Стол для принтера | 1шт. |
МФУ | 1шт. |
КОМНАТА УЧАСТНИКОВ | |
Оборудование, мебель, канцелярия | |
Вешалка EL-2078-B | 1шт. |
Стол переговорный | 2шт. |
Стул | 6шт. |