МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ — 10 РЕЦЕПТОВ

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ — 10 РЕЦЕПТОВ

Содержание:

  • 1 Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины
  • 2 Маринад для шашлыка из свинины классический
  • 3 Винный рецепт маринада для шашлыка из свинины
  • 4 Армянский вариант маринада для шашлыка с коньяком
  • 5 Овощной маринад для шашлыка
  • 6 Маринад для шашлыка из свинины горчичный
  • 7 Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой
  • 8 Маринад для шашлыка на кефире
  • 9 Маринад для шашлыка из майонеза
  • 10 Классический маринад для шашлыка из баранины

Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины

  1. в шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад;
  2. любой маринад, который содержит укусу, в процессе жарки может сделать ваше мясо жестким. Поэтому если у вас нет опыта приготовления шашлыка, выберите маринад без уксуса. Уксус содержит и майонез и дешевое вино;
  3. хороший маринад обволакивает мясо и за счет этого сохраняет все вкусные и полезные составляющие мяса (не позволяет вытекать мясному соку);
  4. соблюдать время маринования — важно. Например такой сильный ингредиент как горчица нельзя использовать для маринования мяса более 1 часа.

Маринад для шашлыка из свинины классический

В общем-то история шашлыка пришла с Кавказа. Именно там так распространено мясо на костре. На Западе мясо на углях называют — барбекю. Но это у них. А у нас — шашлык.

Как исторически готовился шашлык? Пастухи резали барана, разделывали его и жарили. Вот и все.

И самый вкусный шашлык в своей жизни я ела приготовленный именно так. Нас пригласили армяне в гости на шашлык. Когда мы пришли я не увидела ничего кроме нарезанного на куски мяса и большого количества нарезанного лука. И я подумала: когда же мы будем есть шашлык если мясо еще даже не мариновали.

И тут начался процесс. Хозяин дома выложил мясо и лук (на 1 кг мяса 1 кг лука) на стол, засыпал все это специями и стал руками МЕСИТЬ мясо. делал он это минут 10, хорошо и сильно вдавливая руками мясо и лук.

Когда мясо было хорошо вымешено, оно полежало так еще минут 15 (пока был подготовлен окончательно мангал) — тут же было пожарено. Подали шашлык с не менее вкусным соусом и лавашом.

Невероятно вкусно!

Овощной маринад для шашлыка

На 1 кг мяса:

  1. растительное масло — 6 столовых ложек (50 грамм),
  2. репчатый очищенный лук — 3 луковицы (240 грамм),
  3. очищенная морковь — 1 штука (200 грамм),
  4. дижонская горчица — 1 ½ столовых ложки (40 грамм),
  5. сметана — 1/2 стакана (150 гр),
  6. белый сахар — 1 столовая ложка (15 грамм),
  7. соль по вкусу
  8. черный молотый перец
  9. уксус 9% — 2 столовые ложки (20 грамм).


Это современный вариант жарки шашлыка. Получается вкусно, да и сам маринад — практически отдельное блюдо.

На растительном масле обжариваем натертую морковь с мелко нарезанным луком. Не снимая с огня, добавляем сметану и дижонскую горчицу.

Затем высыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

Только теперь снимаем маринад с огня и заправляем уксусом. Даем маринаду полностью остыть.

Мясо тщательно перемешиваем с маринадом и ставим настояться минимум 3 часа, а идеально на ночь.

шашлык в овощном маринаде

Жарим шашлык на горячих углях, маринад можно подать отдельно.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ — 10 РЕЦЕПТОВ

Содержание:

  • 1 Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины
  • 2 Маринад для шашлыка из свинины классический
  • 3 Винный рецепт маринада для шашлыка из свинины
  • 4 Армянский вариант маринада для шашлыка с коньяком
  • 5 Овощной маринад для шашлыка
  • 6 Маринад для шашлыка из свинины горчичный
  • 7 Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой
  • 8 Маринад для шашлыка на кефире
  • 9 Маринад для шашлыка из майонеза
  • 10 Классический маринад для шашлыка из баранины

Наши рекомендации