Рецепты для пароварки: Ёжики из курицы с рисом басмати в пароварке

Рецепты для пароварки: Ёжики из курицы с рисом басмати в пароварке - student2.ru

Перемалываем на мясорубке филе грудки, лук, чеснок, морковь. Добавляем в фарш кари, соль, перец. Заливаем рис холодной водой и оставляем на 2 ч., после чего откидываем на сито и даём рису обсохнуть. Мокрыми руками формируем шарики из куриного фарша и обваливаем их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Готовим ёжики в пароварке, добавив в воду лавровый лист, 25-30 минут. Подаём со сметаной и зеленью.

Куриная буханка с овощами паровая.

Ингредиенты:
600-700 г куриного
2-3 помидора
2 луковицы 2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец молотый
масло растительное

Приготовление:
Нежнейшее и диетическое блюдо. Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – соломкой.
Всё измельчить в комбайне до однородной массы.
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу) и нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу.
Сформировать высокую буханку.
Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки.
Варить в ней примерно 50 минут.
Охладить и порезать.
Добавлять можно и оливки,и грибы,и мелко-нарезанный болг.перец(красный,т.к. жёлтый меняет цвет)

Перцы фаршированные в пароварке

Из куриного филе делаем фарш, рубим в него морковь, лук, чеснок. Добавляем немного риса и помидор (томат) и то, что плохо лежит в холодильнике. Сегодня у меня это были огурец, листья китайской капусты и стебель сельдерея. Солим, перчим, добавляем пряности. Можно добавить немного воды. Начиняем перцы и ставим вверх открытой стороной в пароварку минут на 30. Подаем с зеленью и сметаной.

Куриные грудки в горчичном соусе

Берём 2-4 куриные грудки,режем тонкими полосками.

Складываем в миску и заливаем соком 1-2 лимонов.

Добавляем 1ст.ложку оливкового масла и отставляем на часок.

Пока мясо маринуется,делаем соус - 2ст.ложки не острой,можно дижонской,горчицы,и 2 ст.ложки майонеза нормальной жирности.

Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.Солить не нужно.

Выстилаем пароварку пищевой фольгой так,что бы края свисали за бортики на 10-20см.

Выкладываем подготовленные куриные грудки,заворачиваем края фольги,но не плотно.

Включаем на 25-30минут.

Это блюдо можно есть как самостоятельное с любым овощным гарниром или салатом.

А можно остудить,добавить нарезанный брусочками ананас,свежий или несладкий консервированный и заправить соусом майонез и оливковое масло,в соотношении 1:2.

Фаршированные кальмары

Вариант начинки №1
Потушить лук с грибами. Смешать с консервированной фасолью и сыром.Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и поставить в пароварку. Варить минут десять.

Вариант начинки №2
Очищенные креветки, кабачок, баклажан мелко нарезать, посолить, добавить пряности, перемешать. Начинить тушки кальмара и готовить в пароварке около 20 мин.

Наши рекомендации