Критерии оценки курсовой работы

Критериями оценки курсовой работы являются: актуальность темы, глубина анализа исследуемой проблемы и обоснованность разработанных студентом выводов и предложений, умение правильно использовать современные методы обработки и анализа материала; полнота охвата, количество, характер использованных законодательных и нормативных документов, научных и литературных источников, а также умение анализировать их; соответствие содержания курсовой работы выбранной теме, поставленной цели и задачам; правильность, новизна и ценность теоретических выводов и практических рекомендаций;качество оформления в соответствии с требованиями, предъявляемыми к курсовым работам; стиль и логичность изложения; самостоятельность при выполнении курсовой работы; компетентность, проявленная при защите.

Курсовая работа студентов оценивается по следующим критериям:

- оценка «отлично» выставляется студенту, если он обосновал актуальность темы, проявил умение пользоваться литературой, законодательными и нормативными документами, а также умение анализировать их, содержание курсовой работы соответствует выбранной теме, поставленной цели и задачам, отслеживается новизна и ценность теоретических вопросов и практических рекомендаций; владеет методами проведения идентификации, пояснительная записка оформлена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к курсовым работам, проявлена самостоятельность при выполнении курсовой работы, компетентность при защите, сформулировал выводы и рекомендации по излагаемой теме;

- оценка «хорошо» выставляется студенту, если он отразил актуальность темы, сформулировал цель и задачи, проявил умение пользоваться литературой, законодательными и нормативными документами, содержание курсовой работы соответствует выбранной теме, поставленной цели и задачам, владеет методами проведения идентификации, при защите курсовой проявил умение анализировать изложенный материал, выводы по излагаемому материалу не полные, отсутствуют рекомендации;

- оценка «удовлетворительно» выставляется студенту, если он не отразил актуальность работы, цель и задачи сформулированы без логической последовательности, при защите курсовой допускает неточности, недостаточно правильные формулировки, выводы по излагаемой теме сформулированы не корректно;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту, который не отразил актуальность работы, цель и задачи не сформулированы, допускает существенные ошибки при раскрытии излагаемой темы, не умеет выделить главное и сформулировать выводы.

ПЛАН КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа должна включать в себя следующие основные разделы, объем каждого из которых может быть различен в зависимости от характера конкретного индивидуального задания:

Введение

1 Теоретическая часть (обзор литературных источников)

1.1 Современное состояние рынка, количественные и качественные ограничения на ввоз и вывоз описываемых продовольственных товаров

1.2 Классификация и ассортимент на примере однородных групп
продовольственных товаров

1.3 Идентификационные признаки описываемых продовольственных товаров

1.4 Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров

1.5 Способы фальсификации и методы её выявления

2 Исследовательская часть

2.1 Анализ нормативно-правовых и технических документов на описываемую продукцию

2.2 Методы идентификации и оценка качества исследуемого объекта

2.3 Обсуждение результатов исследования

Заключение

Список использованной литературы

Приложения.

ВВЕДЕНИЕ

Во введении приводится краткая характеристика исследуемой продукции, состояние рынка данного продовольственного товара, проблемы, связанные с производством и оборотом товара, перспективы его использования на ближайший период. Обосновывается актуальность темы, из которой логично следуют цель и задачи исследования.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

В теоретической части подраздела «Современное состояние рынка» описывается состояние рынка в настоящее время, перспективы развития, количественные и качественные ограничения на ввоз и вывоз описываемых товаров.

В подразделе «классификация и ассортимент» необходимо описать классификацию и ассортимент изучаемой продукции, используя нормативные документы.

Содержание подраздела«Идентификационные признаки описываемых продовольственных товаров» определяется специфическими особенностями рассматриваемого вида продовольственных товаров (органолептическими, физико-химическими, безопасности, либо потребительскими в целом).

В подразделе «факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров» рассматриваются сырье, материалы, применяемые в производстве описываемых изделий. Излагается влияние технологии и применяемого сырья на качество продуктов. Описываются основные стадии технологического процесса.

Приводятся правила маркировки и упаковки описываемых товаров, условия хранения, транспортирования.

Таким образом, анализируются факторы, влияющие на формирование и сохранение качества описываемого товара.

Подраздел «способы фальсификации и методы её выявления» подразумевает описание видов, способов фальсификации и методы выявления на примере описываемых однородных групп продовольственных товаров.

Наши рекомендации