Куриный суп с раками и цветной капустой
1 тушка курицы, 2 л воды, 25 раков, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок спаржи, по 1 корню петрушки и сельдерея, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 1 лимона, 6 горошин душистого перца, 1 столовая ложка готового ракового масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.
Курицу нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, вынимают мясо, бульон процеживают и заливают им курицу. В бульон добавляют соль, перец горошком, коренья и варят курицу до готовности.
Затем в готовый бульон вливают лимонный сок, добавляют топленое масло, измельченную зелень петрушки. Мясо вынимают из бульона. Муку растирают с раковым маслом и помещают в бульон. Отдельно отваривают цветную капусту, раковые шейки и ножки. Ингредиенты помещают в приготовленный бульон, добавляют спаржу, доводят смесь до кипения, после чего заливают ею курицу.
Суп «Душистый»
300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 стакана воды, 2 столовые ложки вермишели, по 0,25 чайной ложки имбиря и гвоздики, перец черный молотый и соль по вкусу.
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, помещают в кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, лук, корень сельдерея, соль, перец, имбирь, гвоздику, заливают водой, накрывают посуду крышкой и варят 30–35 мин.
Затем всыпают в бульон вермишель и варят суп до готовности. К столу блюдо подают охлажденным или в горячем виде.
Кролик жареный
200 г кроличьего мяса, 20 г свиного шпика, 1,5 столовой ложки сметаны, 1 столовая ложка маргарина, соль по вкусу.
Мясо нашпиговывают свиным салом, солят, смазывают сметаной и обжаривают на маргарине. Готовое блюдо поливают выделившимся мясным соком и подают к столу. В качестве гарнира рекомендуется использовать спагетти.
Свиные рулеты по-английски
8 свиных отбивных, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 имбирный корень, 0,5 стакана растительного масла, по 2 столовые ложки хереса и соевого соуса, кориандр, шафран, перец черный молотый и соль по вкусу.
Из 3 столовых ложек растительного масла, хереса, соевого соуса, соли, перца, шафрана, имбирного корня, 3 зубчиков измельченного чеснока и кориандра готовят маринад и помещают в него на 1 ч мясо.
Для приготовления начинки помидоры моют, мелко нарезают и смешивают с измельченным чесноком. На куски маринованного и смазанного маслом мяса выкладывают начинку, сворачивают куски в форме трубочек и обвязывают нитью. Готовые рулеты обжаривают на гриле.