Сандвичи с курицей

8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварного куриного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка каперсов, черный перец по вкусу.

Куриное мясо пропускают через мясорубку 2 раза. Добавляют сливки, масло, черный перец. Смесь хорошо перемешивают и намазывают на ломтик хлеба, выкладывают каперсы и накрывают другим ломтиком хлеба.

Бутерброды «Шок»

2 ломтика пшеничного хлеба, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ломтика лимона.

Ломтики лимона очищают. На хлеб укладывают ветчину, лимон и колбасу.

Бутерброды «Морские»

4 ломтика пшеничного хлеба, 8 штук мойвы пряного посола, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Репчатый лук очищают и нарезают кольцами, а зеленый лук мелко шинкуют. Мойву пропускают через мясорубку. В полученный фарш разбивают яйца, добавляют творог, предварительно посолив его, и часть зеленого лука. Ломтики хлеба смазывают маслом, выкладывают на них подготовленную смесь и украшают кольцами лука. По желанию бутерброды можно подогреть в духовке. Готовые бутерброды посыпают оставшимся зеленым луком.

Бутерброды «Пляж»

2 ломтика пшеничного хлеба, 40 г желтого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, перец черный молотый по вкусу.

Сыр натирают на мелкой терке. Хлеб смазывают сливочным маслом, выкладывают сыр и посыпают перцем.

Бутерброды «Рыбка»

2 ломтика пшеничного хлеба, 0,25 банки рыбных консервов в масле, 1 яйцо, 0,5 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, перец красный молотый по вкусу.

Яйцо варят вкрутую, остужают и очищают. Рыбные консервы выкладывают на тарелку и разминают вилкой. К рыбе добавляют измельченное яйцо, рубленую зелень петрушки, перец и размягченное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают и намазывают на хлеб.

Бутерброды «Фантазия»

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100 г колбасы, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа.

В неглубокой посуде перемешивают тертый сыр, мелко нарезанную колбасу, сваренные вкрутую и измельченные яйца, добавляют майонез, рубленую зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешивают. Полученной смесью намазывают ломтики хлеба, ставят бутерброды в предварительно разогретую духовку и запекают до появления румяной корочки.

Бутерброды «Сидней»

9 ломтиков белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 100 г консервированных устриц, 50 г креветок, 50 г вареных грибов, 1 помидор, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза.

Креветки отваривают и очищают от панциря, добавляют устрицы, кусочки тунца, нарезанные грибы, вареное и протертое яйцо, майонез.

Все перемешивают и выкладывают на хлеб. Украшают бутерброды разрезанным на дольки помидором.

Бутерброды «Аделаида»

6 ломтиков хлеба, 120 г филе индейки, 50 г говяжьих мозгов, 30 г грибов, 30 г говяжьего языка, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.

Филе индейки, грибы, говяжьи мозги и язык отваривают, нарезают кусочками и перемешивают с майонезом. Полученный фарш намазывают на хлеб. Нарезают луковицу кольцами и украшают бутерброды.

Бутерброды «Сюрприз»

4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г консервированной сайры, 1 яблоко, 1 столовая ложка сливочного масла.

Яблоко очищают от кожицы и семян, измельчают вместе с сайрой, добавляют масло и тщательно перемешивают. Полученной массой намазывают хлеб.

Бутерброды «Королевские»

4 ломтика пшеничного хлеба, 60 г анчоусов, 3 яйца, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки майонеза, 4 веточки укропа.

Яйца варят вкрутую, очищают, мелко рубят и смешивают с нарезанными анчоусами. Помидор нарезают дольками. На хлеб выкладывают сначала нарезанные яйца и анчоусы, затем дольки помидора, поливают майонезом и украшают зеленью укропа.

Бутерброды «Аппетитные»

3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированных сардин, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кетчупа.

Сардины разминают вилкой, сыр и чеснок натирают на терке. На хлеб укладывают слой сардин, затем слой сыра с чесноком и поливают кетчупом.

Наши рекомендации