Эмоциональное ощущение, связанное со стремлением

к потреблению пищи (корма) носит название:

1) голод;

2) жажда;

3) аппетит;

4) насыщение.

Мотивация, направленная на устранение дискомфорта, связанного с недостатком питательных веществ

в организме, носит название:

1) голод;

2) жажда;

3) аппетит;

4) насыщение.

Какая теория насыщения отводит ведущую роль

В регуляции этого чувства

Концентрации глюкозы в плазме крови?

1) глюкостатическая;

2) аминоацидостатическая;

3) липостатическая;

4) метаболическая;

5) термостатическая.

Какая теория насыщения отводит ведущую роль в регуляции этого чувства концентрации аминокислот в плазме крови?

1) глюкостатическая;

2) аминоацидостатическая;

3) липостатическая;

4) метаболическая;

5) термостатическая.

Какая теория насыщения отводит ведущую роль в регуляции этого чувства концентрации продуктов расщепления липидов

В плазме крови?

1) глюкостатическая;

2) аминоацидостатическая;

3) липостатическая;

4) метаболическая;

5) термостатическая.

Какая теория насыщения отводит ведущую роль в регуляции этого чувства изменении температуры тела до и после кормления?

1) глюкостатическая;

2) аминоацидостатическая;

3) липостатическая;

4) метаболическая;

5) термостатическая.

Какая теория насыщения отводит ведущую роль в регуляции этого чувства промежуточным продуктам цикла Кребса?

1) глюкостатическая;

2) аминоацидостатическая;

3) липостатическая;

4) метаболическая;

5) термостатическая.

Какой тип насыщения наступает при стимуляции обонятельных, вкусовых рецепторов, а также механорецепторов полостей органов желудочно-кишечного тракта(ЖКТ) ?

1) предрезорбционное;

2) пострезорбционное.

Какой тип насыщения формируется после поступления продуктов переваривания в кровь?

1) предрезорбционное;

2) пострезорбционное.

Какие стимулы приводят к формированию чувства жажды?

1) снижение объема внеклеточной жидкости и повышение осмотического давления;

2) снижение объема внеклеточной жидкости и снижение осмотического давления;

3) увеличение объема внеклеточной жидкости и повышение осмотического давления;

4)увеличение объема внеклеточной жидкости и увеличение осмотического давления.

Для какой группы животных характерно плохое пережевывание корма с проглатыванием целых отрываемых кусков?

1) овец;

2) крупного рогатого скота;

3) лошадей;

4) хищников.

Для какой группы животных характерно захватывание травы губами и резцами с отрыванием неоткушенных травинок?

1) овец;

2) крупного рогатого скота;

3) лошадей;

4) хищников.

Для какой группы животных характерно захватывание корма длинным подвижным языком?

1) овец;

2) крупного рогатого скота;

3) лошадей;

4) хищников.

Для какой группы животных характерно захватывание травы губами с дальнейшим откусыванием ее резцами?

1) овец;

2) крупного рогатого скота;

3) лошадей;

4) хищников.

Как называется процедура графической регистрации жевания?

1) руминография;

2) мастикациография;

3) флебография;

4) сфигмография.

Какова роль муцина в слюне?

1) расщепление углеводов;

2) защита от микроорганизмов;

3) склеивание пищевых частиц и как следствие облегчение проглатывания;

4) это источник небелкового азота.

Какова роль амилазы в слюне?

1) расщепление углеводов;

2) защита от микроорганизмов;

3) склеивание пищевых частиц и как следствие облегчение проглатывания;

4) это источник небелкового азота.

Какова роль лизоцима в слюне?

1) расщепление углеводов;

2) защита от микроорганизмов;

3) склеивание пищевых частиц и как следствие облегчение проглатывания;

4) это источник небелкового азота.

Какова роль мочевины в слюне жвачных?

1) расщепление углеводов;

2) защита от микроорганизмов;

3) склеивание пищевых частиц и как следствие облегчение проглатывания;

4) это источник небелкового азота.

26. У каких животных выше концентрация α-амилазы в слюне?

1) плотоядных;

2) всеядных;

3) моногастричных травоядных;

4) жвачных.

У каких животных наименьшая концентрация ферментов в слюне?

1) плотоядных;

2) всеядных;

3) моногастричных травоядных;

4) жвачных.

28. Укажите особенности состава слюны характерные для жвачных:

1) относительно высокая концентрация ферментов;

2) низкая концентрация ферментов;

3) наличие мочевины;

4) отсутствие мочевины.

29. Укажите особенности состава слюны характерные для плотоядных:

1) относительно высокая концентрация ферментов;

2) низкая концентрация ферментов;

3) наличие мочевины;

4) отсутствие мочевины.

Наши рекомендации