Изменяем внешность с помощью рациона
Исследования и наблюдения доказывают: то, как вы выглядите, во многом определяется тем, что вы едите. Я сейчас не имею в виду реакции на еду неправильно работающих органов. Речь идет о мало известных реакциях тела, в результате которых микрозажимы мышц изменяют походку, выражение лица и фигуру.
В качестве примера приведу список конкретных продуктов с указанием того воздействия, которое они оказывают на человека. Особо недоверчивые могут поэкспериментировать самостоятельно, проверяя мои слова и находя свои дополнительные аргументы. Для этого нужно перед, во время и после употребления еды периодически поглядывать в зеркало и проверять на практике, как лицо реагирует на употребляемую пищу.
Сладкое : уголки губ тянутся вверх, нижние мышцы пресса поджимаются, мышцы копчика напрягаются, глаза тускнеют.
Мясо : взгляд становится маловыразительным. Мышцы губ сжимаются, подтягивая уголки губ вниз и к центру, появляются напряжение и тяжесть в верхней части глаз. Лицо становится спокойно-безразличным.
Апельсины : глаза приоткрываются, тело стремится распрямиться, грудная клетка – расшириться, углы губ – растянуться в улыбке, в глазах появляется специфическое выражение игривости.
Капуста : снимает напряжение с черепной коробки, горла, глаза приоткрываются, выражение лица становится несколько озадаченным.
В принципе, подобным образом можно разобрать реакцию организма на любой продукт. Правда, у разных людей эти реакции могут немного различаться.
Время, в течение которого тело сохраняет следы воздействия того или иного продукта, зависит от его качества и активной силы; в среднем может колебаться от двух до нескольких часов. Исходя из того что человек склонен употреблять постоянно понравившуюся ему пищу, можно сделать вывод: соответствующее выражение лица рано или поздно стабилизируется и превращается в лицевую «маску», которую человек несет по жизни.
Если хотите внести некие коррективы в свою внешность, меняйте свой рацион и, наблюдая за тем, что творится при этом с телом и лицом, подбирайте такие продукты, которые вызывают появление тех черт, мимики, походки, которые вам нравятся.
Не хочу навязывать свое мнение, уважая ваш личный опыт и убеждения, но не могу не сказать о том, что живая пища изменяет внешность намного эффективнее, чем мертвая. Продукты, собранные на своем земельном участке, разумеется, лучше, свежее, живее продуктов, выращенных промышленным способом. А если при выращивании растений вы еще применяли техники, описанные в этой книге, то вы можете быть уверены: эти продукты окажут на вас именно то влияние, которое вы хотите.
В ходе исследований было выяснено, что ряд продуктов при их совместном использовании помогают снять лицевые «маски». Маской я называю устойчивые проявления психики и состояний, которые проявляются внешне через мимику лица. Например, часто в процессе общения можно видеть на лице собеседника некое потустороннее выражение, которое свидетельствует: человек, скорее всего, делает вид, что участвует в разговоре, на самом деле мыслями он очень далеко, и, если через пару минут его спросить, о чем шла речь, он будет не в состоянии это вспомнить.
Подобные маски: маски злобы, угрюмости, пришибленности, растерянности и многие другие – можно легко снимать при помощи некоторых растений. Перечень таких растений: крапива, лаванда, жасмин, зверобой, укроп, эфедра, ель, котовник кошачий, мак, лимон, полынь.
Соответственно, не только маски снимаются с лица, но и те состояния и настроения, которые их сопровождают, тоже устраняются и перестают мешать жить.
Не могу обойти тему технологий продления жизни, поскольку они оказывают непосредственное влияние на внешность человека. Собственно, эта тема достаточно обширна и достойна отдельной книги, поэтому я не стану сильно углубляться, а коснусь лишь некоторых основных моментов.
Мои исследования подтверждают: «неправильный» образ жизни существенно снижает срок жизни. Регулярное выполнение даже нескольких несложных упражнений из описанных в данной книге добавляет к отпущенному сроку несколько десятков лет. А используя силу некоторых растений, можно продлить жизнь без особых усилий, даже без строгого соблюдения рациона и режима. Перечень таких растений: герань, одуванчик, лопух, мускатный орех, эфедра, бессмертник, ель, лук, ландыш, незабудка, хвощ, левзея.
Обучение у растений
В человеческом обществе принято принимать растения за нечто, что можно рубить, пилить, поджигать, ломать без последствий. На мой взгляд, это не является нормальным отношением к окружающей природе, хотя бы потому, что люди при таком своем отношении очень много теряют.
Бездумно уничтожая растения, мы лишаем себя тех даров, которые они нам способны дать, а именно – шанса видоизменить свой характер, привычки, качество жизни. Растения могут значительно изменить нашу жизнь. Чем мы более открыты им, чем больше общаемся с ними, тем больше отдачи может быть от такой дружбы.
Некоторые растения имеют четко выраженную энергетику, которая помогает человеку развить различные качества. При определенных условиях взаимодействие с такими растениями может сделать человека иным. Одним из таких условий является процесс обучения у растений . Процесс этот не представляет особой сложности.
Последовательность действия в данном случае заключается в следующем. Необходимо тем или иным способом (с помощью растения) несколько раз добиться активизации какого-либо качества, например уверенности в себе, чтобы сознание его запомнило. Затем нужно добиться проявления этого качества без обращения к растению-помощнику.
Ниже приведена таблица, которая поможет вам выбрать то или иное растение для развития нужного вам качества.
Итак, ищем по таблице, что более уверенным можно себя ощутить с помощью сельдерея. Его можно встретить в магазинах, но не стоит экспериментировать с растением, выращенным в неизвестных условиях. Наиболее приемлемый вариант: вырастить сельдерей на своем участке, лучше всего взять семена дикорастущих сортов.
Затем выбираете способ общения с растением. Если решили принимать его в виде настоя, то нужно произвести обычную подготовку растения, потом настроиться самому, как описано в соответствующих разделах книги. Выпив настой, спокойно слушаем организм . Все, что проявляется, фиксируем сознанием, но не цепляемся за эти проявления, а ждем, пока не проявится ожидаемое качество. Ощутив, исследуем его, запоминаем и описываем мелочи, нюансы.
Некоторое время после практики организм (до нескольких суток) по инерции будет сохранять состояние уверенности. Потом может пойти на спад. Все это время нужно фиксировать сознанием процессы, происходящие в организме. Любая мелочь важна, особенно та, что резко снижает проявление качества. Потом повторите упражнение второй и третий раз – до тех пор, пока состояние уверенности в себе не закрепится, не станет привычным. Таким образом, мы добиваемся того, чтобы психика не сомневалась в своей способности проявлять то или иное качество.
Спустя некоторое время попробуйте в соответствующих условиях вызвать одним своим желанием проявление этого качества уже без приема сельдерея. Первые попытки могут не увенчаться успехом, но нужно пытаться снова и снова, до тех пор, пока данное качество не будет проявляться уверенно в нужных обстоятельствах.
Поясню значения нескольких определений, понимание которых очень важно для успешной практики.
«Вызвать желание» – значит желать чего-то без напряжений в теле и психике. Не страстно и настойчиво к чему-то устремляться, но проявлять спокойную уверенность в том, что то, чего вы хотите, обязательно будет иметь место в вашей жизни. Потренируйтесь, у вас обязательно получится.
«Слушать организм» – значит охватывать вниманием все его проявления: мысли, эмоции, состояния, ощущения, не известные ранее проявления, образы, звуки, запахи и все, что можно как-то описать.
«Фиксировать сознанием» – значит отдавать себе отчет в том, что происходит некое психическое событие.
На времени тренировок лучше не экономить. При недостатке опыта может уйти до нескольких часов на ожидание первых проявлений каких-либо новых ощущений в организме, свидетельствующих о начале развития у вас нового качества.
Не следует также забывать, что от концентрации растительного состава (настоя, отвара, масла) зависит интенсивность проявления того или иного качества. И прошу не забывать о побочных эффектах, например запоре или поносе, при передозировке определенных растений.
Природа и эволюция
Все живое на Земле подчиняется двум непреложным законам. Первый закон – это развитие. Второй – деградация. Есть еще третий закон – равновесия, переходное состояние от одного состоянию к другому.
Нужно заметить, что люди в большинстве своем не особенно стремятся к развитию. Вернее, они стремятся развивать все что угодно, кроме самих себя: бизнес, карьеру, семейные отношения, условия жизни и качество пищи, мастерство в выбранной профессии и т. п. На себя самого не хватает времени. Поэтому в развитии психики практически каждого человека имеется устойчивая тенденция, повторяющая опыт предков. Человек проходит жизненный путь, как проходили его бабушки и дедушки, меняются только потоки информации. Движение в направлении вектора эволюции человечества находится в устойчивом равновесии. Собственно, развития почти не происходит. Мы используем все те же эмоции, мышление, привычки, способности, что и наши предки.
Обратимся к миру растений: его можно условно разделить на три категории. Одни представители флоры помогают нам удерживать устойчивое равновесие. В этот список можно включить все широко распространенные продукты, кроме геномодифицированных. Вторые – способствуют деградации. К таковым относятся продукты некачественные или отдельные виды растений. Третьи – это продукты, участвующие в эволюционном процессе, играющие в нем заметную роль. Понятно, что третий вид продуктов производится из растений, не имеющих широкого применения. Эти виды растений при введении в рационы людей должны быть тщательно проверены на совместимость с текущим этапом эволюции. Если совместимости не наблюдается, то необходимо выбрать растения переходных периодов или гармонизирующие пищевые сочетания.
Допустим, мы поставили цель – развитие, путь к установлению гармоничных отношений с миром природы, нейтрализация программы самоуничтожения. Может быть, это покажется вам слишком наивным на фоне такой глобальной задачи, но… начните с изменения рациона питания. Базовыми продуктами можно сделать ятрышник, капусту, лен, кошачью мяту, виноград, семена укропа, хлопка, акации. Не стоит обращать внимания на непривычный вкус: если хотите добиться успеха, можно не спеша приучить организм к новым продуктам.