Необходимо ккал умножить на 4,17.

3Необходимо ккал умножить на 5,12.

4Необходимо ккал умножить на 2.

5Необходимо ккал разделить на 2 и умножить на 100.

37. Какое соотношение между белками, жирами и углеводами рекомендуется в рационе питания для жителей северный районов страны ? ( укажите один вариант ответа)

1 1:2:4.

2 1:2:3

3 1:1,2:2,4

4 1:1,2:3,5

5 1:1,2:5

38.По каким показателям проводится дифференциальная диагностика статуса питания?( укажите все варианты ответов)

Соматометрическим.

Клиническим.

Функциональным.

Биохимическим.

Иммунологическим.

39.Перечислите виды статуса питания.(укажите все варианты ответов)

Обычный.

2Оптимальный.

3Допустимый.

Избыточный.

Недостаточный.

40.По какой формуле рассчитывется индекс Кетеле?( укажите один вариант ответа)

1Масса (кг)/ рост (см2) – 100.

2Масса (кг) /длина (м2).

3Идеальная масса тела +100.

41.Какая величина индекса Кетеле соответствует нормальной массе тела?( укажите один вариант ответа)

1 20 – 25.

2 22 – 25.

3 15-20.

42.Какая величина индекса Кетеле соответствует избыточной массе тела?( укажите один вариант ответа)

1 20 – 25.

2 22 – 25.

3 25-30.

Какие продукты являются источниками полиненасыщенных жирных кислот?

( укажите один вариант ответа)

1Сливочное масло.

Растительные масла.

3Бараний жир.

Рыбий жир.

Спросить(надо1)

44.Источниками, каких минеральных веществ являются мясные продукты?(укажите все варианты ответов)

1Кальция.

Железа.

Фосфора.

Магния.

45.В чём заключается пищевая ценность картофеля? ( укажите один вариант ответа)

В высоком содержании углеводов.

2В полноценности его белков по аминокислотному составу.

В высокой усвояемости.

+4В высоким содержанием калия.

Спросить(в экзам 1 и3)

46.Чем обусловлена пищевая ценность овощей и фруктов?(укажите все варианты ответов)

1В Высоким содержанием белков растительного происхождения.

2Отсутствием приедаемости.

3Хорошими органолептическими свойствами.

Содержанием минеральных веществ.

Содержанием витаминов.

47.В состав, какого пищевого набора включены продукты, являющиеся основными источниками железа?( укажите один вариант ответа)

Печень свиная, говяжья, желток яйца, крупа гречневая, пшено.

2Хлеб ржаной и из обойной муки, печень свиная, овощи и плоды.

3Молоко, молочные продукты.

48.В состав, какого пищевого набора включены продукты, являющиеся основными источниками каротина?( укажите один вариант ответа)

1Ржаной хлеб, овсяная крупа, морковь, томаты.

Морковь, абрикосы, томаты, красный перец, облепиха.

3Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, масло.

49.В состав, какого пищевого набора включены продукты, наиболее богатые витамином С?( укажите один вариант ответа)

1Все овощи и фрукты красно-оранжевого цвета.

Шиповник, черная смородина, болгарский перец, облепиха.

3Шиповник, черная смородина, яблоки, цитрусовые.

50.В состав, какого пищевого набора включены продукты, являющиеся основными источниками витаминов группы В?( укажите один вариант ответа)

Крупы (гречневая, пшенная, овсяные хлопья), хлеб из обойной и ржаной муки.

2Морская рыба, рыбные продукты

3Молочные продукты.

4Овощи и фрукты

51. В состав, какого пищевого набора включены продукты, являющиеся основными источниками витамина А?( укажите один вариант ответа)

+1Печень животных и рыб, икра рыб, яйца куриные, молочные продукты.

2Морковь, абрикосы, другие овощи и фрукты красно-оранжевого цвета.

3Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, масло.

52.При недостаточности витамина В2 (рибофлавина) в полсти рта наблюдаются следующие клинические признаки: ( укажите один вариант ответа)

Хейлоз губ.

2Ангулярный стоматит.

3Глоссит.

4Цианоз и кровоточивость дёсен.

5Парадонтоз. .

53.Какие пищевые продукты, являются основными источниками фтора? ( укажите один вариант ответа)

1Хлеб ржаной.

2Крупы (овсяная, гречневая).

Чай.

Морская рыба.

Минеральная вода («Боржоми», «Лазаревская»).

Спросить(может быть 3 и5)

54.Какие пищевые продукты, являются основным источником кальция?( укажите один вариант ответа)

Молоко, молочные продукты.

2Овощи и фрукты.

3Хлеб ржаной, крупы (овсяная, пшеничная, гречневая).

55.Какие пищевые продукты обладают низким кариесогенным действием?(укажите все варианты ответов)

1Печенье

2Молоко и молочные продукты

Яблоки

Морковь

5Бананы

Чем обусловлена пищевая ценность кисломолочных продуктов?

( укажите все варианты ответов)

1.Высокими потребительскими свойствами

Хорошей усвояемостью

3Высоким содержанием аскорбиновой кислоты

Содержанием кальция и фосфора

5Содержанием витаминов группы В

Спросить(может быть5)

57. Для авитаминоза А не характерны?( укажите один вариант ответа)

1Выпадение волос

Наши рекомендации