Важные контактные телефоны

Дипломатические представительства.Посольство РФ в Мадриде: C/Velazquez, 155; тел.: (91) 4110807, 5622264; Консульский отдел в Мадриде: c/Joaquin Costa, 33, тел.: (34) 914-11-29-57, 915-62-78-30.

Прочие сведения

Пляжи. При посещении пляжа или бассейна советуем Вам пользоваться солнцезащитными средствами.

Чаевые. Как правило, плата за обслуживание включается в счет, однако посетители зачастую дают чаевые. Этот обычай практикуется не только в барах и ресторанах: чаевые дают посыльным в гостинице, контролерам в кино и театрах, таксистам. Обычно они составляют 10-15 % от стоимости оказанной услуги. Впрочем, если вы недовольны уровнем обслуживания, то можете выразить это отсутствием чаевых.

Покупки. В большинстве туристских зон есть магазины работающие круглосуточно. Многие магазины открыты с 9:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:30 (понедельник - суббота). Испанские магазины славятся богатым ассортиментом особенно кожаными изделиями, обувью, керамикой.

Покупки лучше всего делать в крупных городах - Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге и т.д. Самая крупная сеть универмагов в Испании - El Corte Ingles, где, как говорят сами испанцы, можно купить все – от иголки до самолета. Но это дорогой магазин. Вообще лучше избегать покупок в крупных магазинах, т.к. там и выбор меньше и цены выше. А в небольших магазинчиках Вы можете найти хорошего качества товар по разумным ценам. Режим работы: с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00, (в субботу – до 12:00). С 13:00 до 16:00 – сиеста. В это время на обед закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений.

Транспорт.Метро в Мадриде работает с 06:30 до 1:30. Одноразовый билет дает право на поездку до любой станции, выгоднее проездной на 10 поездок. Автобусные остановки в Испании обозначены желто-зелеными щитками с надписью «bus». Такси имеют световое табло с надписью «taxi». Флажок со словом «libre» или зеленый огонек означает, что такси свободно. Такси можно вызвать из любого кафе или рецепции любой гостиницы. Оплата производится в соответствии с показаниями счетчика. В ночные часы, выходные и праздничные дни тариф увеличивается.

Прокат машин. При оформлении проката машин большинство агентств берут залог, если оплата производится наличными, а не кредитной карточкой. Если Вы хотите взять напрокат автомобиль, убедительно рекомендуем Вам обращаться в серьезные фирмы, где могут предложить Вам самые современные модели машин (об этом Вы можете узнать на первом информационном собрании и Ваш представитель предложит Вам такую фирму). Очень важно, чтобы обязательно была страховка на машину. Рекомендуется пользоваться услугами только тех агентств, которые предоставляют полную страховку.

Стоянка автомобилей. Во всех населённых пунктах есть места на дороге с Желтой полосой – стоянка запрещена, и с синей полосой – стоянка разрешена. Эти стоянки платные и обычно рядом стоят автоматы, куда надо опустить 25, 50 или 100 песет, все зависит в какое время Вы оставляете свою машину. Затем нужно взять бумажку из автомата и положить ее обязательно на видное место в машине.

Национальная кухня. Испанская кухня очень богата и разнообразна и сильно различается по регионам. Для кухни северных регионов (Галисия, Астурия, Страна Басков) характерны главным образом молоко, сыр, фрукты, овощи, рыба. Здесь популярны различные соусы, рыбные супы и другие рыбные блюда. Пища запивается очень кислыми винами, а также сидром и агуардиенте (испанской водкой). В центральной части страны, в районах Кастилии, преобладают различные острые блюда из жареного мяса, популярно рагу, тушеная баранина. Самое характерное традиционное блюдо этого района и одно из наиболее распространенных в Испании - косидо, которое варят в специальных горшочках (пучеро). Косидо готовят из турецкого гороха, картофеля, лука, моркови, капусты, мяса, перченых колбасок, лапши. Это кушанье запивают довольно крепким красным вином. На юге Испании (в Андалузии, части Новой Кастилии, Экстремадуре) распространены жареные блюда и всемирно известные марочные вина: малага, херес, мансанилья, амантильядо. В Андалузии очень популярны маслины и белый чеснок с виноградом. Однако наиболее распространенное традиционное кушанье южной Испании – гаспачо (холодный крем-суп). Основными компонентами являются: гренки, свежий хлеб, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соль, молотый перец.

Руководитель туристского предприятия, обслуживающего маршрут:

Томилина Наталья Юрьевна (Подпись)

Лицо, ознакомившееся с документом:

Симонов Андрей Петрович (Подпись)

Следующий шаг – составление ваучера (см. приложение 3).

Приложение 3

Важные контактные телефоны - student2.ru

Далее мне нужно составить заявку на бронирование (см. приложение 4).

Приложение 4

Важные контактные телефоны - student2.ru

ТУРАГЕНТ:

Адрес:194100, г. Санкт-Петербург, ул.Фрунзе, д.70, офис 253

Тел./факс:(812) 2704292

Е-mail:[email protected]

З А Я В К А

№235от «12»мая 2010г.

(ЛИСТ БРОНИРОВАНИЯ)

Открытое Акционерное Общество «Удача-Продукт», в лице

Генерального директора Симонова А.П., ПРОСИТ:

произвести бронирование тура по маршруту: «Сокровища Короны» (Испания),

сроком на8дней, с «5»июня2010 г. по «12»июня 2010 г.

Размещение: три двухместных номера

Номер: DBL + DBL+Extra B   SGL  
Питание: В/B + H/B   F/B   Без питания  
Перевозка: Да Виза: Да + Нет Нет +
Страховка: Да + Нет  
Авиа + Ж/д +
Ж/д + Автобус   Автобус +
Трансфер: Да +   Пояснения категории трансфера, даты, времени и места прибытия/отбытия Нет  

Состав группы:

ФИО Дата рождения № паспорта Цена
1. Симонов Андрей Петрович 21.01.1964 34 10; 258493 44 854 руб.
2. Симонова Валерия Александровна 18.08.1962 34 10; 264382 44 854 руб.
3. Свириденко Виталий Андреевич 09.04.1958 36 10; 475273 44 854 руб.
4. Свириденко Мария Васильевна 14.02.1961 34 10; 362571 44 854 руб.
5. Хабад Валерий Владимирович 12.04.1956 34 10; 543716 44 854 руб.
6. Хабад Марина Викторовна 10.03.1959 36 10; 253165 44 854 руб.
Оплату гарантируем до «14»мая 2010г. ИТОГО: 269 124 руб.

Генеральный директор ОАО «Удача-Продукт»______________________Симонов А.П.

(должность ответственного лица) (подпись) (фамилия, и.о.)

Последний шаг – это составление договора о продаже путёвки (см. приложение 5).

Приложение 5

ДОГОВОР № ESP0101M2

реализации туристского продукта

Наши рекомендации