Место и время проведения практики

Производственная практика может проводиться в структурах филиала Университета или на предприятиях, в учреждениях и организациях, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

Время проведения производственной практики устанавливается с учетом теоретической подготовленности студентов, в соответствии с графиком учебного процесса.

Общие требования к организации производственной практики

Производственная (преддипломная) практика организуется таким образом, чтобы студент получил возможность использовать опыт, накопленный при ее прохождении, при подготовке выпускной квалификационной работы. Содержание производственной (преддипломной) практики должно позволить студенту подобрать теоретический и практический материал для написания работы, тематика которой должна отражать актуальные проблемы одной из основных видов профессиональной деятельности.

В ходе практики студент должен осуществить следующие направления деятельности:

· сбор аналитической и статистической информации для ВКР;

· обзор и анализ публикаций за последнее время по теме своей квалификационной работы;

· статистико-эконометрическая обработка собранных данных.

В течение практики следует:

1. Собрать материалы для выполнения ВКР.

2. Провести обзор и анализ результатов других исследований в данной области.

3. Выполнить необходимые предварительные расчеты.

4. Провести предварительный анализ проблемы.

5. Оформить отчет о практике.

Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований кафедры. В этом случае связь с руководителем от кафедры может осуществляться с помощью электронных средств.

В течение всего периода практики студенты работают в экономических отделах организации под непосредственным управлением руководителей практики от предприятий.

РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ, ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТОВ

Методическое руководство учебной практикой студентов осуществляется кафедрой финансов, учета и управления филиала.

Руководитель практики должен:

На начальном этапе:

· провести вводный инструктаж студентов;

· выдать индивидуальные задания, задачи.

В период прохождения практики:

· обеспечить высокое качество прохождения практики;

· осуществлять постоянный контроль за прохождением практики;

· контролировать написание отчетов, выполнение индивидуальных заданий и предлагаемых аудиторных задач.

На заключительном этапе:

· проверить и принять отчет по практике;

· оценить уровень подготовленности студента как специалиста.

Студент, проходящий практику должен:

На подготовительном этапе:

· присутствовать на ознакомительной лекции и собрании кафедры по производственной практике и вводной беседе со своим руководителем;

· получить документацию по практике (направление, индивидуальные задания, задачи и др.).

В рабочий период:

· полностью и доброкачественно выполнять индивидуальные задания, а также задачи, предусмотренные аудиторными часами;

· систематически отчитываться перед руководителем о выполненных заданиях.

На заключительном этапе:

· оформить отчет по практике, в соответствии с установленными правилами;

· своевременно сдать и защитить в установленные сроки отчет по практике.

К отчету прилагаются: дневник практики (Приложение 3), характеристика (Приложение 4). В характеристике должна быть оценка работы практиканта: "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно". Характеристика подписывается руководителем практики от предприятия и заверяется печатью.

Наши рекомендации