Напиток дынно- апельсиновый

1 сладкая дыня

70 г сахара

200 г свежего лимонного сока

200 г свежего апельсинового сока

300 мл минеральной воды

10-15 кубиков льда

Очистить дыню, нарезать крупными кусками.

Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.

Добавить дыню, пюрировать 30-40 сек/Ск 8-9.

Добавить сок, воду, лед. Измельчить 30 сек/Ск.6-7.

При подаче можно украсить мятой и шариками из дыни.

Десерты

Ванильный пудинг.

500 г молока

4 ст. л. манной крупы

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст. л. сахара

Поместить в Чашу все ингредиенты, проварить 7 мин /100 0 С/Ск.3.

Взбить 20 сек/Ск.8.

Перелить пудинг во влажные салатницы и охладить.

Загустевший пудинг выложить на плоские тарелки, переворачивая салатницы вверх дном,полить киселем.

Шоколадный пудинг.

500 г молока

1 ст. л. какао

1 желток

100 г сахара

3 ст. л. крахмала

Поместить в Чашу все ингредиенты, варить 7 мин /80 0 С/Ск.3 с МЧ

Перелить пудинг в формы.

Апельсиновое суфле.

Изысканная кухня : нежное, воздушное произведение из белковой пены.

4 белка

4 желтка

100 г сахара

1 пакет ванильного сахара

цедра 1/2 апельсина

3 ст. л. апельсинового сока

3 ст. л. апельсинового ликера

щепотка соли

15 г (1 ст. л. ) крахмала

жир и сахар для обсыпки формы для выпечки

Измельчить цедру апельсина 10-15 сек/Ск.7-8,выложить.

В чистую охлажденную чашу установить «бабочку», добавить белки и соль взбить в густую пену 3 мин / Ск.3, без МЧ,выложить.

Помыть чашу,установить «бабочку»,добавить желтки,сахар, ванильный сахар и проварить 3 мин / 70 0 С /Ск.3.

Добавить апельсиновую цедру, сок и ликер.Перемешать1 мин /Ск.2,выложить в большую миску.

Добавить белки и осторожно перемешать ложкой.

Выложить массу в 4 смазанные жиром формы для суфле и выпекать в горячей духовке

25-30 мин/180 0 С в духовке. Духовку не открывать!

К столу подавать с клубничным соусом.

Сабайоне (винная пена)

2 яйца

300 г сухого вина или шампанского

130 г сахара

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Установить Бабочку.Добавить остальные ингредиенты,проварить 5 мин/80 0 С/Ск.3 с МЧ.

Выложить в креманки и подавать в теплом или охлажденном виде.

Идеально сочетается с бисквитом.

Лимонный кисель.

150 г риса

1/2 ст. л. лимонного сока

цедра ½ лимона

½ лимона с коркой (предварительно ошпаренного)

мед или сахар по вкусу

1000-1200 г воды

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8,выложить.

В сухую Чашу насыпать рис, измельчить 1 мин/Ск.10.

Добавить сок,цедру,сахар и воду, установить Бабочку, варить 12 мин/100 0 С/Ск.3.

Перелить в бокалы, украсить ломтиками лимона и взбитыми сливками.

Крем из чернослива.

200 г чернослива(без косточек)

50 г орехов

½ лимона

250 г сливок(35%),охлажденных

2 ст. л. сахара

1 ч.л. желатина

Замочить желатин,растопить его на водяной «бане».

Размочить чернослив в теплой воде.

Установить «бабочку», налить сливки и взбить 30-40 сек/Ск.3 до состояния устойчивой пены.

Переложить взбитые сливки в отдельную посуду, снять «бабочку».

Поместить чернослив, лимон, сахар и желатин в Чашу и измельчить на Ск.6-8 , помогая лопаткой.

Добавить сливки и перемешать на Ск.3

Выложить в широкие винные бокалы, украсить орехами и целыми сливами.

Десерт из хурмы

200-400 г хурмы(без косточек)

30-50 г сахара

300-500 г молока

Измельчить хурму (с кожурой) с сахаром 10 сек/Ск.6- 7 с МЧ.

Добавить молоко, взбивать 2 мин /Ск.10 с МЧ.

Если Вы возьмете сорт «королек»,то он желируется не сразу.Такой десерт можно хранить некоторое время. Десерт же из хурмы следует употреблять сразу.

Десерт из сушенных яблок

(на 10 порций)

0,5 кг сушенных яблок

0,5 л растительных сливок

6 желтков

100 г сахара

0,5 л молока

ванильный сахар

сахарная пудра для украшения

Установить Бабочку, взбить сливки. ~30-40 сек /Ск.3.

Снять «бабочку», выложить сливки(см.примечание).

Измельчить яблоки в два приема, помогая лопаткой ~40 сек/Ск.4-5.

Добавить в чашу к яблокам кипяток ,дать слегка набухнуть и хорошо процедить через сито. Когда яблоки остынут, соединить со взбитыми сливками.

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Установить «бабочку», добавить желтки,молоко и проварить 12 мин/70°С /Ск.3.(до загустения соуса).

Чтобы соус быстрее остыл, разлейте его по тарелкам. Сверху выложить порцию яблок, посыпать сахарной пудрой и листиками мяты.

Если вы будете использовать обычные сливки (35%),то взбивайте их в 2 приема по 250 г.

Десерт из творога.

250 г творога

100 г сахара

4 персика ( 8 половинок можно консервированных,кусочками)

300 г сливок 20 %

1 ст.л. желатина(развести в соке и растопить на водяной бане)

1 очищ.киви для украшения

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10,выложить.

Добавить в Чашу творог, измельчить до однородной массы 2 мин медленно увеличивая скорость до Ск.9.Добавить сахарную пудру,взбить 1 мин/Ск.3-9.

Добавить сливки, растереть 1 мин/Ск.3-9.

Добавить разведенный желатин и взбить 20-30 сек/Ск.9.

Добавить порезанные фрукты, перемешать 3 сек/Ск.2.

Разлить в креманки, украсить и поставить в холодильник.

Творожная масса заварная

350 г творога(жирного)

4 яйца

80 г сливочного масла(20%)

170 г сметаны

100 г сахара

½ пакетика ванильного сахара

соль по вкусу

100 г изюма

очищенные ядра грецких орехов

Положить в Чашу творог, яйца, масло, сметану, сахар и перемешать 30 сек/Ск.3.

Установить в Чашу «бабочку» и варить 5-7 мин/80°С /Ск.3,убрать «бабочку».

Добавить изюм, орехи и варить еще 5 мин/80°С /Ск.2 с МЧ.

Охладить, продолжая взбивать при помощи «бабочки» 3 мин/Ск.2 -3 без МЧ.

Выложить дно креманки грецкими орехами и сверху положить творожную массу,поставить под пресс,охладить.

Пасха

600 г творога

250 –300 г сливок 35%

3-4 желтка

60 г сливочного масла

120 г сахара

½ ч.л. ванильного сахара

100 г изюма

100 г цукатов

100 г крупно измельченного миндаля

20 г желатина (по желанию)

Установить «бабочку».Взбить охлажденные сливки 40 сек/Ск.3 до состояния крутой устойчивой пены,выложить.

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10,выложить половину.

Растереть половину сахара с желтками добела 3 мин/Ск.3,выложить.Помыть чашу.

Растереть творог,медленно наращивая скорость с 2-9 в течение 1-2 минут.

Добавить 2-ю часть сахарной пудры и продолжать взбивать 1-2 мин/Ск.3-9.

Добавить сахарно-яичную смесь,растирать 10-15 мин/Ск.3-7.

Добавить ванильный сахар,масло, растереть 1-2 мин/Ск.3-7.

Добавить взбитые сливки и перемешать 30 сек/Ск.3-4 до однородной массы.

Выложить, добавить изюм, цукаты, миндаль и по желанию распущеный на «водяной бане» желатин.

Выложить смесь в форму и охладить несколько часов в холодильнике.

Хлебный суп

300 г ржаного хлеба

100 г изюма

200 г охлажденных сливок( 35 %)

50 г клюквы

200 г яблок

100 г сахарной пудры

корица, сахар по вкусу

Хлеб слегка подсушить в духовке.

Положить в чашу клюкву, протереть 10-15 сек/Ск.6-7, выложить.

Измельчить хлеб 20-30 сек/Ск.8-10.

Залить кипятком, добавить изюм, клюкву, сахар, корицу, яблоки, нарезанные дольками и варить 7 мин/100°С /Ск.1,выложить.

Охладить чашу. Установить «бабочку» взбить сливки ~30 сек /Ск.3,постепенно добавляя сахарную пудру

Суп подавать охлаждённым,украсить взбитыми сливками.

Слойка из ржаного хлеба

400 г подсушеного ржаного хлеба

200 г сливок 35% (можно растительных)

2 ст.л. сахара

80 г сахарной пудры

корица

Для джема:

500 г яблок

100 г сахара

Измельчить хлеб с корицей и сахаром, нажимая необходимое количество раз на кнопку Turbo по 1 секунде, выложить.

Установить «бабочку», добавить сливки с сахарной пудрой взбить 30-40 сек/Ск.3.(Если это растительные сливки, то до 4-5 мин),выложить.

Сварить джем: Измельчить яблоки 10 сек /Ск.3-5, добавить сахар и варить

6 мин/ 100°С /Ск.2,немного взбить 10сек/Ск. 3.

Яблоки можно заменить свежей клюквой. Растереть с сахаром 20 сек/Ск.7- 8.

Выложить слоями: чёрный хлеб, яблоки или клюквенную массу, сливки и т.д.

Украсить фруктами или тёртым шоколадом.

«Снежки».

кокосовая стружка или семена подсолнуха , или кунжута(для обсыпки)

200 г кураги

100 г черного изюма

100 г белого изюма

100 г фундука

Измельчить все сухофрукты с орехами до образования плотной массы Ск.5-7.

Выложить, сформировать шарики , обвалять в кокосовой стружке или семенах.

Пирожное «Картошка».

250 г сахара

250 г молока

100 г сливочного масла или маргарина

400 г ванильных сухарей

200 г грецких орехов

2-3 ст. л. водки( рома,коньяка)

какао

Измельчить орехи 5 сек/Ск.4-5 и выложить

Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам.

Налить в Чашу молоко, добавить масло, сахар и проварить 5 мин/ 70 0 С/Ск.2.

Добавить алкоголь,сухари, орехи и перемешать на Ск.3 , помогая лопаткой.

Выложить в отдельную посуду и дать остыть.

Сформировать пирожные в виде картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

Орехово-шоколадная масса.

90 г сахара

60 г лесных орехов

100 г шоколада

70 г мягкого сливочного масла

100 г молока

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить орехи и кусочки шоколада и измельчить 20 сек/Ск.10.

Добавить масло, молоко и проварить 3 мин/ 50 0 С/Ск.2.

Сыр домашний

1 л молока (лучше пастеризованного)

350 г творога(не менее 9%)

3 яйца

100 г сметаны

100 г сливочного масла

30-40 г соли

сода – на кончике чайной ложки

4-5 ядер грецкого ореха(для украшения)

Поместить все ингредиенты в Чашу и перемешать 15-20 сек/Ск.4., прогреть

30 мин/80 0 С/Ск.2.

Процедить сыр через 2 слоя марли,уложив её в паровую корзинку.

Поставить корзинку в чашу на 1-2 часа для дальнейшего отделения жидкости.

Выложить дно миски грецкими орехами,выложить туда сыр и сверху придавить прессом,поставить в холодильник.

Утром достать сыр, перевернув миску на тарелку.

Сливочный крем

300 г молока

2 яйца

200 гр сахара

400 г сливочного масла

ванильный сахар

цедра ¼ лимона

Установить «бабочку».

Налить в чашу молоко,добавить сахар,яйца и перемешать 30 сек/Ск.3.

Проварить 7 мин/100 0 С/Ск.3 с МЧ.,убрать «бабочку», выложить и охладить.

Охладить чашу.

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, добавить масло, ванильный сахар и взбить постепенно добавляя охлажденную массу в несколько приемов 3-5 мин/Ск.5-6.

Взбивать до образования однородной массы.

Используется для тортов и эклеров.Можете заменить цедру на какао или измельченные орехи.

Банановое мороженое.

300 г спелых бананов и /или клубники

400 г молока

100 г сахара

2 ст. л. сливок

сок 1 лимона

Заморозить клубнику и /или кусочки очищенных бананов.

Заморозить молоко кубиками в контейнере для льда.

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить сливки, лимонный сок, замороженные молоко, фрукты и измельчить на Ск.8 , помогая лопаткой, до однородной массы.

Клубничное мороженое.

300 г мороженой клубники

100 г сахара

200 г охлажденных сливок

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить клубнику, измельчить 30 сек/Ск.5-9.

Установить Бабочку, добавить сливки взбить 30 сек /Ск.3.

Выложить, можно дополнительно заморозить массу.

Ананасовое мороженое

300 г консервированных ананасов (без сока)

100 г замороженной сметаны(кубиками),йогурта

50-100 г сахарной пудры

Заморозить кусочки ананасов.

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить замороженные фрукты и замороженную сметану(йогурт), измельчить

20-30 сек /Ск.5-9,помогая лопаткой.

Фруктовое желе.

100 г холодной воды.

8 ч.л. желатина

500 г фруктов (напр.клубника)

100 г сахара

1 л воды

Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать.

Положить в чашу фрукты,сахар,залить водой,добавить желатин и проварить

10-15 мин /100 0 С/Ск.2 «реверс».

По желанию всю массу можно изменить 20 сек/Ск.7-8.

Перелить в порционные формы,охладить.При подаче можно украсить взбитыми сливками,фруктами.

Яблочный джем.

1 кг яблок

200-250 г сахара

Яблоки с удаленной сердцевиной поместить в Чашу и измельчить их 1 мин /Ск.8 , помогая лопаткой.

Добавить сахар и варить 20мин /100 0 С/Ск.3.

Варенье из брусники.

350 г брусники

150 г сахара

100 г воды

зеленое яблоко, порезанное на кубики

4 гвоздики

½ ч.л. корицы

немного цедры лимона или апельсина(по желанию)

Поместить все ингредиенты в Чашу,варить 10 мин/100 0 С/Ск.2.

Варенье из тыквы.

700 г тыквы

1-2 лимона(четвертинки)

500 г сахара

Почистить и порезать тыкву на кусочки.

Порезать лимон на 4 части и удалить косточки.

Измельчить тыкву и лимон на Ск.4 , помогая лопаткой.

Добавить сахар и варить 15 мин /100 0 С/Ск.2.

Наши рекомендации