Тесто для пельменей, мантов.
350 г муки
150 г воды (50 0 С) или молока
1 яйцо
½ ч.л. соли
Все ингредиенты для теста положить в Чашу и замесить тесто 20 сек / Ск.3-5.
Тесто для вареников.
120 г сметаны
30 г сливочного масла
530 гмуки
220 г горячей воды
½ ч.л. соли
Все ингредиенты для теста положить в Чашу и замесить тесто 20 сек /Ск.5-6.
Начинка:
500 г домашнего сыра
1 яйцо
сахар,соль по вкусу
2 ст.л. манной крупы
Все ингредиенты поместить в чашу и перемешать 5-6 сек/Ск.4.
Раскатать тесто на раскаточной машинке до поз.3-4, выложить начинку по центру ложкой через каждые 5-6 см,сложить пласт вдвое и стаканом вырезать полукруги,руками защипнуть края.
Готовить в кастрюле с кипящей водой,пока они не всплывут или на пару в приставке «Varoma»,смазанной растительным маслом 15 мин/ Varoma/Ск.«ложечка».
Пресное тесто без яиц
450 г муки
250 г воды
~0,5 ч.л. соли
Всё поместить в чашу. Замесить 10 сек /Ск.6.
(подходит для лаваша,пельменей,мантов и т.д.)
Пресное тесто для свежих макаронных изделий
1. Яичное макаронное тесто
340 г муки
3 яйца
1 ст.л. оливк. масла
½ ч.л. соли
Положить в чашу все ингредиенты, кроме муки, и взбить 30 сек /Ск.4-5.
Добавить муку, замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.
Выдержать тесто 0,5 часа под влажной салфеткой или в пакете, затем раскатать.
2. Тесто с томатной пастой и чесноком
основа – интредиенты яичного теста
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
Чеснок измельчить 5 сек/Ск.8.
Добавить яйца, масло, соль, томатную пасту. Взбить 40 сек/Ск.3.
Добавить муку (расход муки может увеличиться от 20 до 50 г), сделать тесто
20-30 сек /Ск.6.
Макароны будут прекрасного оранжевого цвета, который при варке станет светлее.
3. Тесто с базиликом и сыром
основа – ингредиенты яичного теста.
50 г сыра “Пармезан” (“Пекорино”, “Ригамонт”)
2-3 веточки зелёного базилика
Листья базилика, обсушенные салфеткой измельчить 5 сек/Ск.8.
Добавить нарезанный сыр и измельчить 30-40 сек /Ск. 8.
Добавить яйца, масло, соль и взбить 30 сек/Ск.3.
Добавить муку и замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.
Не добавляйте сразу всю муку, т.к. её количество может немного меняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от дополнительных компонентов.Дайте тесту «отдохнуть»,затем раскатайте.
Макароны из этого теста – прекрасный гарнир. При подаче добавьте слив. масло или сливки,перемешайте.
4. Тесто с лимоном и перцем
основа – ингредиенты яичного теста
цедра половины лимона
1 ч.л.свежесмолотого черного перца
Измельчить порезанную на небольшие кусочки цедру 10 сек/Ск.8. При необходимости измельчить дополнительно 10-15 сек/Ск.6-7.
Добавить перец, яйца, масло, соль, взбить 30 сек /Ск.3.
Добавить муку и замесить тесто 20-30 сек /Ск.6.
Это тесто лучше всего подходит к рыбным блюдам, либо для равиоли с начинкой из даров моря.
Тесто для равиоли
1.
400 г муки
110 г воды
2 яйца
Все ингредиенты положить в чашу, замесить тесто 20 сек /Ск.6.
Выложить, дать тесту полежать 30 мин, затем разрезать на 4 части и раскатывать до нужной толщины.
2.
500 г муки
4 яйца
50 г воды (или 5 яиц без воды)
1 ст.л. раст.масла
Взбить яйца с раст.маслом 20-30 сек /Ск.8.
Добавить муку, воду, замесить тесто 20 сек/Ск.6.
Выложить,дать тесту полежать в течение 30 мин в пакете или под влажным полотенцем, разделить на 4 части и раскатать до необходимой толщины.
Начинка для пирожков «Эчпочмак».
(татарская кухня)
500 г сырого картофеля
300 г мяса (можно подмороженного и порезанного,кусочками)
150-200 г лука
соль, перец
бульон или в 100 г кипятка развести 30 г сливочного масла.
Измельчить крупно картофель в два приема (по 250 г) 5-10 сек /Ск.3.
Выложить в другую посуду.
Измельчить лук 5-10 сек/Ск.5, добавить мясо, измельчить 3-4 сек/Ск.6 и выложить к картофелю.
Массу перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Приготовление пирожков:
Для пирожков «Эйч-пач-мак» берется песочное, дрожжевое или пресное тесто.Формируются пирожки в форме треугольников, середина не закрывается (для добавления бульона).Сверху необходимо смазать яйцом или майонезом. Выпекать при максимальной температуре 250 оС-10 минут, затем снизить до 200 0 С/20-25 минут. Когда пирожки испекутся, налейте в отверстие треугольника по 1 ч.л. бульона или кипятка со сливочным маслом. Затем опять поставьте на 3-5 минут в духовку. Готовые пирожки выложить на блюдо, дать настояться 10-15 минут под полотенцем.
Начинка для блинов
100 г риса, сваренного на пару
2 луковицы
200 г шампиньонов
20 г растит.масла
соль
Измельчить лук 6 сек/Ск.5 – 6.
Добавить растит.масло и пассеровать 4 мин/Varoma/Cк.1.
Добавить порезанные шампиньоны,посолить и протушить с луком
5 мин/100/Ск.1 без МЧ.
Добавить рис и перемешать. Начинку остудить.