Тема 1.2.Организация производства и управление деятельностью организации
S1: Комплекс трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление товара заданного качества, количества, ассортимента и в установленные сроки - ### процесс.
+ производственный
+пр*изводстве**ый
+пр*изво******ый.
S2: Вид плана, основанный на прогнозировании:
+ стратегический
- тактический
- текущий
- оперативный
- краткосрочный.
Q3: Соответствие между планами и их сроками
Стратегический | 5 лет |
Тактический | 2-3 года |
Оперативный | 1 месяц |
1 день |
S3: Порядок этапов планирования:
1. Исследование, оценка и прогнозирование внешней и внутренней среды;
2. Разработка видения, миссии и комплекса целей;
3. Стратегический анализ.
4. Выбор альтернативных стратегий;
5. Утверждение стратегии фирмы;
6. Разработка среднесрочного планирования.
7. Разработка оперативного планирования.
S2: Абсолютные экономические показатели:
+ 500 тонн нефти;
+ 16 000 чел-час;
+ 120 тыс. автомобилей в год;
- 10литров бензина на 100 км.;
- окупаемость равна 1 год.
S3: Суммарная стоимость продукции всех основных, вспомогательных, обслуживающих цехов:
+ валовой оборот:
- внутризаводской оборот;
- валовая продукция;
- чистая продукция;
- товарная продукция.
S2: Разработанное и утвержденное научно обоснованное плановое задание по объему, номенклатуре, ассортименту и качеству выпускаемой продукции:
+ производственная программа;
- план инвестиций;
- финансовый план;
- маркетинговый план;
-план по издержкам производства.
S2: Гарантированность выполнения производственной программы обеспечивается:
+ производственные мощности;
+ материальные ресурсы;
+ квалифицированны специалисты;
- миссия организации
- структура предприятия.
S2: Производственная программа продукции в стоимостном выражении содержит показатели:
+ объем продаж;
+ товарная продукция;
+ валовая продукция;
- чистая продукция;
- валовой оборот.
Q2:Соответствие частного производственного процесса и его вида:
Основной | Обработка заготовки |
Вспомогательный | Контроль качества |
Обслуживающий | Транспортировка |
Управленческий документ |
S1: Основная функция нормы:
+ измерительная;
-учетная;
- относительная;
- контрольная;
- стимулирующая.
S1: Последовательность функций нормирования:
1. Мера;
2. Учет;
3. Контроль;
4. Стимулы.
Q2: Соответствие показателя и единицы измерения:
Норма | 5 человеко-часов |
Норматив | 25% |
12 шт |
Q2: Соответствие между методами нормирования и их основанием:
Расчетно-аналитический | Объективные затраты |
Опытный | Фактический уровень |
Отчетно-статистический | Прошлый опыт |
Комбинированный | Одновременные технологии |
Случайный выбор |
Q1: Соответствие показателей по назначению и их функций:
Оценочные | Анализ результатов работы фирмы |
Плановые | Обязательные для исполнения |
Расчетно-аналитические | Обоснование плановых заданий |
Предварительная оценка |
S1: Правильная последовательность стадий производственного процесса:
1. Предварительная обработка
2. Производство
3. Продукт
S1: Основные компоненты производства:
+ люди;
+средства труда;
+ предметы труда;
+ энергия;
+ информация;
+ место;
- деньги;
-структура.
S2: Правильная последовательность этапов проектирования производственного процесса:
1. Проект, заказ.
2. Разработка процесса изготовления
3. Привлечение специалистов
2S: Законченный полный круг производственных операций при изготовлении изделия:
+ производственный цикл
- технологическая процедура
-стадия производства
- цикл менеджмента
-поток информации
S1: Длина производственного цикла измеряется:
+ площадь и объем производства;
- длина конвейерной ленты;
-расходы на транспортировку;
- количество рабочих;
- режим работы.
S2: Производственный процесс представляет собой:
+: процесс превращения исходного сырья в готовый продукт
-: распределение работников по видам работ
-: законченный круг производственных операций при изготовлении продукции
-: закуп производственного сырья
-: работу в цеху
S3: Принцип организации производства «пропорциональность» означает
-: равномерную загрузку оборудования при изготовлении продукции
+: равномерный объем выпуска продукции производства
-: соблюдение равных промежутков времени при обработке изделий
-: создание равных условий труда на рабочем месте
-: организовать пропорциональность в труде и отдыхе рабочего
S1: Продолжительность производственного цикла зависит от …
-: количества изделий при их изготовлении
-: труда при обработке
-: способа подачи изделий на операции
-: потраченного времени на производство
+: количества операций производственного процесса
Q1: Правильная последовательность построения производственной структуры предприятия: