Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время

Клубы, торговые центры и другие заведения с массовой посещаемостью в течение всего дня.

Для более быстрого привыкания клиентов к таким переговорным комнатам, желательно, чтобы дизайн комнат был оборудован в стиле хорошо узнаваемых брендов, желательно, сотовых операторов. Посетитель, увидевший новый объект своего оператора, будет заинтересован в использовании такой услуги. Сотовые операторы могут также устанавливать такие переговорные комната в рамках программ по лояльности клиентов. Например, возможно предлагать бесплатный проход в переговорную комнату, используя накопленные баллы или бонусы.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Главная задача, стоящая перед предприятием – расширение рынка сбыта продукции и укрепление завоеванных позиций посредством производства качественной и доступной продукции, а так же в дальнейшем расширение ассортимента предоставляемых услуг.

Клиентами нашего предприятия будут являться различные строительные и промышленные компании, нуждающиеся в данном виде услуг, а также частные клиенты, желающие приобрести готовую продукцию или выполнить ее на заказ. Желание частных лиц, выступающих в роли заказчика, работать с организацией будет обусловлено следующими факторами:
1.быстрота и четкость исполнения заказа;
2.своевременная доставка;
3.квалифицированный персонал компании;
4.оптимальное соотношение качество-цена предлагаемой продукции.

Что касается изменений потребностей различного рода киентов, с которыми будет работать данное предприятие, то здесь предполагаются перспективы роста потребностей на предлагаемую продукцию в связи с относительной дешевизной и простотой производства и изготовления, благодаря привлекательному внешнему виду, прочности, надежности и практичности данного вида сырья.

На увеличение спроса со стороны своих клиентов компания планирует реагировать следующим образом:
1.увеличивать ассортимент предлагаемой продукции;
2.увеличивать количество поставщиков;
3.оптимизировать свою работу;
4.набирать дополнительный персонал.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ: по мере необходимости

Для того же, чтобы исключить возможность возникновения непрогнозируемых колебаний спроса, компания планирует тщательно изучать изменение потребностей и спроса своих клиентов, а для этого - в тесном контакте работать с существующими и потенциальными клиентами, посещать специализированные выставки, изучать специализированные журналы и справочники, проводить постоянный анализ деятельности конкурентов, проводить различного рода рекламные кампании.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ: каждый месяц.

Для этого, в дальнейшем, необходимо создать маркетинговый отдел или пользоваться услугами маркетинговых фирм.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ: в течении 2-3 месяцев.

Предприятие развивается по стратегии более глубокого проникновения на рынок. Использование данной стратегии позволит предприятию привлечь внимание потенциальных потребителей.

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru

Компания сводит свою маркетинговую деятельность к трем базисным стратегиям:
♦ Лидерство по затратам.
При использовании стратегии лидерства по затратам компания пытается установить как можно более низкую цену благодаря минимизации затрат в производстве и распределении. Низкие цены должны обеспечить большую долю рынка.
♦ Дифференциация.
В соответствии с этой стратегией компания пытается дифференцировать свою продукцию от продукции конкурентов в таких аспектах, которые важны для всего рынка в целом. Долговечность, надежность, качество, сервис, техническое обслуживание и современная технология являются некоторыми из возможностей. При выборе того, в чем компания хочет выделить себя, необходимо проанализировать рынок, а также свои сильные стороны (отличительные преимущества).

♦ Сосредоточение (фокусирование).
В соответствии со стратегией фокусирования компания концентрируется на одном или нескольких небольших частях рынка. Эта стратегия называется также стратегией нахождения ниши. Рыночная ниша - это часть сегмента рынка. Конкуренция со стороны больших и сильных компаний становится незначительной проблемой, потому что маленькие рынки мало интересны крупным предприятиям.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ: весь жизненный цикл проекта

Таким образом, маркетинговая стратегия компании определяет:

1)направления деятельности фирмы на рынке строительной продукции;

2)слабые и сильные стороны организации;

3)альтернативные возможности использования ресурсов;

4)важность маркетинга.

Стратегические направления маркетинга:

- стратегии развития продукта (стратегия лидерства, стратегия низких издержек, стратегия специализации на производстве отдельных продуктов, стратегия расширения использования продукта);

- стратегии проникновения на рынки (стратегия развития рынка, стратегия разработки товара, стратегия диверсификации);

- стратегии роста фирмы (интенсивный рост фирмы, интеграционный рост, диверсифицированный рост).

Стратегия маркетинга нацелена на удовлетворение платежеспособного спроса потребителей и для ее реализации, необходимо проводить сегментацию рынка.

Стратегические направления маркетинга:

- стратегии развития услуги (стратегия лидерства, стратегия низких издержек, стратегия специализации на производстве отдельных продуктов, стратегия расширения использования продукта);

- стратегии проникновения на рынки (стратегия развития рынка, стратегия разработки товара, стратегия диверсификации);

- стратегии роста фирмы (интенсивный рост фирмы, интеграционный рост, диверсифицированный рост).

Стратегия маркетинга нацелена на удовлетворение платежеспособного спроса потребителей и для ее реализации, необходимо проводить сегментацию рынка.

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru

Производственный план

Производственный процесс:

- принятие заказов на доставку (срок - 1 день);

- заключение договора с клиентом на предоставление услуги (срок - 1 день);

- утверждение заказа (срок - 1 день);

- оформление заказа (срок - 1 день);

- доставка клиенту (срок - 1 день).

Мероприятия и сроки для налаживания производства:

- Поиск и аренда производственного помещения, а также офиса компании – 10 дней (18 ноября – 1 декабря);

- Закупка необходимого оборудования – 7 дней (2-10 декабря);

- Установка и настройка оборудования – 4 дня (11-16 декабря);

- Закупка материалов – 3 дня (11-15 декабря);

- Поиск и наем рабочих – 10 дней (2-15 декабря);

- Закупка мебели и оборудования – 3 дня (1-4 декабря);

Производственные помещения:

- офис, состоящий из 5 кабинетов для:

- управляющего директора 1,

- управляющего по сбыту и снабжению 1,

- управляющего по маркетингу 1,

- управляющего по производству 1,

- управляющего по финансам 1,

- Производственное помещение для изготовления продукции

Оборудование:

- компьютеры и оргтехника,

- оборудование для производства.

Материалы:

- цемент

- пластификатор

-отсев

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Инвестиционный план

Планирование инвестиций на предприятии — это очень важный и сложный процесс. Сложность этого процесса заклю­чается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций.

Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, оно закладывает основы своей работы в будущем. Если хорошо спланирован и реализован план инвестиций, то предприятие будет работать успешно, плохо — в будущем оно может стать банкротом.

В общем виде план инвестиций на предприятии состоит из двух разделов: плана портфельных инвестиций и плана реаль­ных инвестиций (капитальных вложений):

- план портфельных инвестиций — это план приобретения и реализации предприятием акций, облигаций и других ценных бумаг;

- план реальных инвестиций — это план инвестиций на произ­водственное и непроизводственное развитие предприятия.

Планированию инвестиций на предприятии должен пред­шествовать глубокий анализ экономического обоснования вложения инвестиций.

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru

Инвестировать средства имеет смысл:

• если предприятие получит большую выгоду, чем от хране­ния денег в банке;

• если рентабельность инвестиций превышает темпы инфляции;

• в наиболее рентабельные, с учетом дисконтирования, про­екты;

• если обеспечивается наибольшая экономическая выгода с наименьшей степенью риска.

Инвестиционная деятельность предприятия является неотъемлемой частью его хозяйственной деятельности. Для того, что бы успешно функционировать и развиваться, снижать издержки производства, повышать качество и конкурентоспособность своей продукции предприятие должно выгодно вкладывать свой капитал.

Для того, что бы инвестирование капитала предприятия было максимально эффективным, руководство компании обязательно должно придерживаться базовых принципов инвестирования: принципа предельной эффективности инвестирования, принципа адаптационных издержек и т.д.

Финансовый план

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru

На основании основных показателей экономической эффективности проекта, проект представляется привлекательным и целесообразным для финансирования, так как:

Чистый дисконтированный доход 83695,37тыс.руб.

· Внутренняя норма доходности проекта (IRR) составит 34,3%

· Простой срок окупаемости проекта составит 3,2 года с момента поступления финансирования и 2,4 года с момента начала работы комплекса.

· Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru Дисконтированный срок окупаемости проекта составит 3,4 года с момента финансирования и 2,6 года с момента начала работы комплекса.

Проектный баланс предприятия

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru Численность персонала и уровень затрат на заработную плату

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru График финансового плана

АНАЛИЗ РИСКОВ

Целью анализа чувствительности проекта является определение степени влияния варьирующих факторов на финансовый результат проекта. Наиболее распространенный метод, используемый для проведения анализа чувствительности – имитационное моделирование. В качестве интегральных показателей, характеризующих финансовый результат проекта, используется рассмотренные ранее показатели эффективности, такие как внутренняя норма рентабельности, срок окупаемости, чистый приведенный доход,

индекс прибыльности.

В процессе анализа чувствительности варьируются в определенном диапазоне значения одного из выбранных факторов, при фиксированном значении остальных и определяется зависимость интегральных показателей эффективности от этих изменений.

В данном проекте проведен анализ чувствительности чистого дисконтированного денежного потока от реализации инвестиционного проекта к изменению следующих факторов (посредством поочерёдного варьирования следующих параметров):

− Объем инвестиций

− Цена сбыта

− Общие издержки

− Зарплата персонала

− Ставки по кредитам

Риск - потенциальная, численно измеримая возможность потери. Риск инновационного проекта - это степень опасности для успешного осуществления проекта. Понятием риска характеризуется неопределенность, связанная с возможностью возникновения в ходе реализации проекта неблагоприятных ситуаций и последствий. При этом выделяются случаи объективных и субъективных вероятностей.

Инвестиции в любой инновационный проект сопряжены с определенным риском, что отражается в величине процентной ставки. Проект может завершиться неудачей, т.е. оказаться нереализованным, неэффективным или менее эффективным, чем ожидалось.

Возможные риски и источники их возникновения.
Коммерческие риски:
- риск, связанный с реализацией товара;
- риск, связанный с доставкой сырья.
Политические риски:
- риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны).
Источники возникновения рисков:
- недостаточное изучение рынка сбыта;

- недооценка конкурентов;
- падение спроса на товар.

Основными мероприятиями по минимизации риска будут следующие:

1) постоянный контроль за своевременной поставкой сырья и сбыта продукции;
2) изучение конкурентов;
3) детальное изучение рынка;
4) анализ финансово-хозяйственной деятельности;
5) страхование имущества.

Рестораны, кафе и другие заведения с массовой посещаемостью преимущественно в вечернее время - student2.ru

Наши рекомендации