МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ. Квалификация (степень) выпускника - бакалавр

Квалификация (степень) выпускника - бакалавр

Разработана в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования

г. Кострома – 2013 г.

В условия все углубляющихся рыночных отношений происходит интенсификация экономической и особенно предпринимательской деятельности во всех сферах жизнедеятельности. В связи с этим, радикально меняются требования к профессиональной подготовки менеджеров организации, которые в процессе обучения в вышей школе должны не только освоить основы рыночной экономики, но и сформировать экономический образ мышления, овладеть элементами экономической культуры поведения, уметь работать с различной экономической документацией и самоопределиться в сфере будущей профессиональной деятельности.

Программа производственной практики разработана в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов специальности 080507 «Менеджмент организации» и является одним из этапов учебного процесса.


ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Цель производственной практики - реализовать на практике экономические знания, полученные в процессе изучения профилирующих дисциплин специальности, используя современные нормативно-правовые, организационно-управленческие и экономические документы различного уровня и характера, имеющиеся в экономических и управленческих службах предприятия .

ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

1. Изучить материально-техническую базу, трудовые ресурсы предприятия, платежеспособность и ликвидность.
2. Проанализировать экономическую документацию, финансовые планы, сметы, договора и т.д.
3. Провести экономический анализ финансовых служб предприятия с целью использования полученного материала при подготовки и написании выпускной квалификационной работы.
4. Закрепить теоретические знания в практическом их применении при решении экономических задач предприятия.
5. Ознакомиться с формами бухгалтерской отчетности предприятия, сделать их анализ.
6. Ознакомиться со справками аудиторской проверки.

Индивидуальные задачи, которые предстоит решить студенту в ходе практики определяются с учетом специфики объекта и направления исследования определенным научным руководителем в соответствии с перспективной тематикой бедующего курсового проекта.

МЕСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО

Прохождению данной практики предшествует изучение следующих дисциплин профессионального блока таких как: «Стратегический менеджмент», «Управление изменениями», «Инвестиционный анализ», «Управление проектами», «Финансовый менеджмент», «Учет и анализ», «Управление человеческими ресурсами», «Корпоративная и социальная ответственность», «Исследование систем управления», «Логистика», «Управление коммуникациями в организации», «Инновационный менеджмент», «Управление качеством», «Экономика фирмы» и др.

ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Производственная практика проводится с отрывом от учебного процесса

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Местом прохождения практики могут выступать: организационно-обособленные подразделения государственных предприятий, акционерных обществ и частных фирм, а также научно-производственные объединения и органы государственного управления.

Практика студентов проводится в одном из подразделений предприятия (организации, учреждения), выполняющего экономические, плановые, организационные, управленческие функции, или их комплекс. Имея рабочее место в одном из таких подразделений, студенты знакомятся с деятельностью других подразделений по мере выполнения программы практики.

Во время прохождении практики студенты соблюдают и выполняют все требования действующие на предприятии, правила внутреннего трудового распорядка.

Время прохождения практики: Производственная практика предусмотрена в соответствии с учебным планом на 4 курсе (7 семестр).

Продолжительность учебной практики - 4 недели.

Общая трудоемкость учебной практики - 6 зачетных единиц.

Наши рекомендации