Экономические данные персонала

№ п./п. Должность Кол-во Заработная плата в месяц руб.
1. Управляющий
2. Повар
3. Кухонный рабочий
4. Посудомойка
5. Подсобный рабочий
6. Уборщик
7. Кассир
8. Водитель
         

Экономические данные по среднему чеку за день

№ п./п. Наименование услуги Средняя цена в розницу
1. Завтрак 56 руб.
2. Комплексный обед из 2 блюд и напиток 224 руб.
3. Полдник 34 руб.
4. Ужин 135 руб.
5. Проведение и обслуживание памятных дат и мероприятий (из расчета на 50 чел.) 28000 руб.

Финансовый план

Прогнозируемая структура доходов.

Прогноз продаж 2015-2020 годов основан на:

- анализе спроса потребителей продукции и услуг Столовых;

- анализе рынка предоставления продукции и услуг предприятий «Столовая»;

- на общих выводах о состоянии рынка производства продукции и услуг

«Столовая».

При составлении программы реализации услуг предприятия будет рассматриваться самый низкий порог рентабельности приобретения услуг Столовой. Рассмотрим план объемов производства и полной реализации продукции и услуг Столовой.

План объемов изготовления продукции и предоставления услуг расчетного

периода

Период Наименование вида услуги Объем производства и реализации Цена Выручка от реализации (руб.) месяц  
 
 
 
1-12 месяц инвестирование Изготовление и реализация питания 300 чел. в день От 56 рублей От 352800 руб.  
 
 
 
 
 
1-12 месяц инвестирование Организация банкетов, вечеров и т.д. От 4 мероприятий в месяц От 28000 рублей От 112000 руб.  
 
 
 
 
 
13-60 месяц функционирование Изготовление и реализация питания 300 чел. в день От 59 рублей От 371700 руб.  
 
 
 
 
 
13-60 месяц функционирование Организация банкетов, вечеров и т.д. От 6 мероприятий в месяц От 32000 рублей От 192000 руб.  
 
 
 
 
 

При сохранении тенденций развития данного рынка, а именно прирост объемов реализации и потребления в размере от 10% в год, предприятие достигнет роста объемов реализации до 8,3 млн. рублей в год и более.

Поскольку предприятие преследует цель преодолеть барьеры вхождения на рынок, то приобретать необходимо высококачественное оборудование, которое и составляет основную расходную часть проекта. Также при анализе расходов учтена специфика производства предприятия. К приобретению запланированы оборудования, техника, сырье.

Также на предприятии предусматривается привлечение высококвалифицированной рабочей силы, для чего будет применена система найма. Конкурс на вакантные места будет установлен для специалистов общего и обслуживающего отрасль характера, поскольку работа на данном предприятии будет являться престижной в связи с достойной оплатой и спектром социальных мероприятий, проводимых для работников. Претенденты будут отбираться в течение месяца.

Оценка риска

Риски при ведении данного вида бизнеса состоят в следующем:

- высокий уровень закрытия предприятий - заказчиков;

- низкий уровень покупательской способности населений;

- высокий уровень капитализации инвестиций;

- низкие темпы роста отрасли.

Выводы

Проведенное исследование показало, что такой вид бизнеса, как создание Столовой является сверхприбыльным, высокорискованным и перспективным. Одним из главных условий его функционирования является наличие гарантированных оптовых заказов предприятий, что связано с объективными экономическо-финансовыми условиями деятельности Столовой.

Открытие Столовой потребует от руководителя проекта самоотдачи, высокого напряжения волевых усилий, знаний, тактических манипуляций при оформлении бюрократической документации, а также осознания того, что данный вид бизнеса требует тщательной проработки и значительных капитальных вложений. Если руководитель проекта понимает, и берет на себя ответственность за создание предприятия такого масштаба и характера, берет на себя ответственность за жизни людей, участвующих в производственном процессе, то его интеллектуальные, финансовые и личные вложения будут приносить прибыль, а предприятие выполнять свою непосредственную задачу, необходимую экономике и обществу в течение десятилетий.

Наши рекомендации