Данные для вычислений к практическому заданию

№ п/п 1вар. 2вар. 3вар. 4вар. 5вар. 6вар. 7вар. 8вар. 9вар. 10вар.
  1.              
             
             
2. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
3.А
3.Б
3.В ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
4.
5. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
6. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
7.
8.А
8.Б
8.В
9.
10. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
11.
12.        
13. ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ?
14.
15. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
16. - - - -
17. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
18. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
19.
20.
21.
22. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
23. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
24. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Данные для составления баланса на начало отчетного периода

1. Основные средства 450000

2. Расчеты по социальному страхованию 87110

3. Расчеты с бюджетом 73320

4. Расчеты с подотчетными лицами (К) 18806

5. Износ основных средств 200000

6. Расчеты с подотчетными лицами (Д ) 5000

7. Расчетный счет 385000

8. Расчеты с персоналом по оплате труда 7320

9. Расчеты по депонированным суммам 1700

10. Товары на складе 570496

11. Расчеты по исполнительным листам 4240

12. Расчеты с дебиторами и кредиторами 270500

13. Касса 10500

14. Расчеты с поставщиками и подрядчиками 436600

15. Уставный капитал 500000

16. Сырье и материалы для производства продукции вида А 178600

ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ

1. Сущность бухгалтерского дела, его содержание

2. Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России.

3. Виды специализации профессии «бухгалтер».

4. Профессиональные организации бухгалтеров и аудито­ров.

5. Обязанности и права главного бухгалтера.

6. Финансовая отчетность, состав и порядок ее составления и представления.

7. Этика бухгалтера.

8. Концепция бухгалтерского дела.

9. Психологический портрет бухгалтера.

10. Понятие о формах бухгалтерского учета. Формы учета, применяемые в отраслях экономики.

11. Определение бухгалтерского учета. Достоинства бухгалтерского учета.

12. Анализ и оценка альтернатив­ных схем финансовой реорганизации предприятия для конкретных ситуаций.

13. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.

14. Взаимодей­ствие и взаимоотношения бухгалтерской службы с работодателями, собст­венниками, персоналом предприятия, государственными органами, кредито­рами и инвесторами.

15. Организация бухгалтерского учета на предприятии.

16. Схемы активно-пассивных счетов. Объекты, учитываемые на этих счетах. Счетная формула сальдо конечного.

17. Схемы пассивных счетов. Объекты, учитываемые на пассивных счетах. Счетная формула сальдо конечного.

18. Учет и отчетность граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность

19. Сущность и задачи бухгалтерского учета, его особенности и предмет.

20. Учет на малом предприятии.

21. Методы бухгалтерского учета.

22. Учет ценностей, не принадлежащих организации.

23. Объекты и предмет бухгалтерского учета.

24. Классификация счетов по экономическому содержанию объектов, по структуре и назначению счетов, по отношению к балансу.

25. Основные цели законодательства о бухгалтерском учете.

26. Типы хозяйственных операций и их связь с балансом.

27. Уровни нормативной системы бухгалтерского регулирования.

28. Роль Международного комитета по стандартам бухгалтер­ского учета в совершенствовании финансового учета и отчетности.

29. Правила проверки документов поступающих в бухгалтерию.

30. Реформирование бухгалтерского учета в России.

31. Сущность и назначение двойной записи на счетах. Порядок записи и исправление ошибок на счетах.

32. Основные положения закона «О бухгалтерском учете» № 129- ФЗ от 21.11.1996 г.

33. Специфика финансового учета и отчетности в некоммерческих, общественных и религиозных органи­зациях.

34. Инвентаризация. Виды инвентаризации. Порядок проведения инвентаризации и отражения результатов в учете.

35. Бухгалтерский баланс. Содержание и структура актива баланса.

36. Толкование и анализ финансовой отчетности как совокупности показа­телей эффективности деятельности коммерческих предприятий.

37. Понятие о бухгалтерском счете. Принципы классификации счетов.

38. Закон о бухгалтерском учете, его содержание.

39. Исправление ошибок в первичных документах.

40. Учетная политика организации.

41. Общая характеристика метода бухгалтерского учета.

42. Критерии выбора и обоснования учетной и балансовой по­литики на стадиях жизненного цикла организации.

43. Рабочий прием калькуляции. Методы учета и калькуляции затрат.

44. Особенности бухгалтерского дела в начальной стадии функционирова­ния предприятия.

45. Единый план счетов бухгалтерского учета. Структура и назначение, принцип и построение.

46. Концептуальные основы реформи­рования бухгалтерского учета и отчетности в РФ.

47. Определение документа. Обязательные реквизиты первичных документов.

48. Оценка ка­чества информации в финансовой отчетности.

49. Учетные регистры и их роль в бухгалтерском учете. Виды и формы учетных регистров.

50. Особенности бухгал­терского дела в правительственных учреждениях, благотворительных и об­щественных фондах.

51. Документация хозяйственных операций. Реквизиты, порядок заполнения и классификация документов.

52. Бухгалтерский учет и отчетность на малых, единоличных предпри­ятиях.

Наши рекомендации