Затем отчет брошюруют и помещают в мягкую папку

Приложение 1

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)

АЛТАЙСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНФОРМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)

Отчет по производственной практике на базе

___________________________________________________

(полное наименование организации)

ПО ПМ.04 СОСТАВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

по специальности среднего профессионального образования

080114.51 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»

Выполнил студент гр. _______

___________ ________________

(ФИО) подпись

«_______»_____________2013 г.

Проверил преподаватель

____________.________________

(ФИО) подпись

«_________»___________2013 г.

Оценка______________________

Приложение 2

ПРОГРАММА

Производственной практики

Студент:___Сидоров Иван Петрович___________________

Объект практики: ООО «Славгородская хлебопекарня»_____

Целью прохождения практики является

______________________________________________________________________.

Задачами прохождения практики являются:

1.

2.

3.

Прохождение практики осуществляется в соответствии со следующей Программой:

№ п/п Задание Этапы выполнения задания количество часов Сроки выполнения задания
Краткая экономическая характеристика 1.Изучение учредительных документов 2.Изучение видов деятельности организации 3.Анализ основных показателей деятельности 4. Дать описание структуры бухгалтерской службы 4.Анализ учетной политики.  
Изучение порядка формирования показателей бухгалтерской отчетности. Заполнение форм бухгалтерской отчетности 1.Изучение составления бухгалтерского баланса по данным предприятия (организации) 2.Изучение порядка составления Отчета о финансовых результатах 3.Изучение порядка составления Приложений к бухгалтерскому отчету 4.Проверка взаимоувязки показателей разных форм отчетности 5.Участие в счетной проверке бухгалтерской отчетности  
Изучение порядка формирования показателей налоговых деклараций. Заполнение форм налоговых деклараций 1. Изучение порядка составления и заполнение декларации по налогу на прибыль 2. Изучение порядка составления и заполнение декларации по налогу на добавленную стоимость 3.Изучение порядка формирования и заполнение декларации по налогу на доходы физических лиц 4.Изучение порядка составления и заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 5. Изучение порядка составления и заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование 6.Изучение прочих налоговых деклараций в соответствии с особенностями организации – базы практики  
4. Изучение порядка формирования показателей статистической отчетности. Заполнение форм статистической отчетности 1 Изучение порядка заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» 2.Изучение порядка заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» 3. Изучение порядка заполнения формы федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» 4. Изучение порядка заполнения прочих статистической отчетности в соответствии с особенностями организации – базы практики  
5. Проведение анализа финансового состояния предприятия 1.Анализ динамики и структуры активов и пассивов 2.Анализ деловой активности организации; 3.Анализ формирования и распределения прибыли; 4.Анализ рентабельности; 5.Анализ ликвидности и платежеспособности; 6.Анализ финансовой устойчивости; 7.Анализ финансовых предпосылок несостоятельности (банкротства) одним из изученных методов.  

Студент:________________________________

Согласовано:

Руководитель практики от филиала МЭСИ: _______________________

Руководитель практики от объекта практики: ____________________

Приложение 3

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)

ДНЕВНИК

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

в_________________________________________________________________

(наименование организации)

Студент (Ф.И.О.)___________________________________________________

Специальность_____________________________________________________

Группа______________________

Руководитель практики от организации___________\_____________________

М. П.

Руководитель практики от учебного заведения__________\_____________

Дата Содержание работы Подпись руководителя от организации
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Отчет по производственной практике

Я________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью практиканта)

проходил(а) производственную практику_________________________

_____________________________________________________________

( наименование организации)

с «_____»_______________20____г. по «_____»_________________20___г.

в______________________________________________________________

( название отдела, в котором проходил практику )

Под руководством___________________________________________________

_______________________________________________________________

( Ф.И.О. полностью руководителя практики )

Занимающего должность__________________________________________

________________________________________________________________

ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЁ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :_______________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Приложение 4

ХАРАКТЕРИСТИКА

Наши рекомендации