Кассир имеет право:
Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.
Докладывать вышестоящему руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.
Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
Принимать решения в пределах своей компетенции.
Ответственность Кассира
Продавец-кассир несет материальную ответственность за сохранность вверенных ему для продажи и работы имущества и других материальных ценностей и денежных средств.
Кроме того, продавец-кассир несет ответственность:
За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
Принципы обслуживания. Сообщать руководству обо всех проблемах с оборудованием, продуктами, жалобах гостей. Обо всем, что может быть важно! Ваш директор или менеджер никогда не сможет решить проблему, если он о ней не знает!!!! Подсказки во время заказа Делаются: а) Если какая-либо категория (напиток/суши/десерт) отсутствуют в заказе, необходимо предложить конкретное наименование из отсутствующей категории, не произнося частицу не (то есть нельзя сказать: «картошку не желаете?» : на уровне подсознания частица не вызывает отрицание). б) В том случае, если посетитель заказал что-то (суши/напиток), но не сказал размер порции. Тогда необходимо предложить ему увеличенную порцию. Не делается: Если перед вами ребенок. Если посетитель сказал: «Все» В) Правило трех «Нет»: если вы делаете подсказку, гость может ответить «Нет» по- разному. - Твердое «Нет»- не делаем больше подсказок и дальше повторяем заказ, называем сумму заказа и т.д…. - Просто «Нет»-предлагаем одну альтернативу. - «Нет» сомневающееся- предлагаем 3 альтернативы. Больше всего человек запоминает первое и последнее слово. 5. Правила расчета посетителей Следить за наличием чековой ленты, вовремя приглашать менеджера для замены. Гость обязательно должен получить чек. Налоговая не дремлет)))))))) Купюры 500, 1000 и 5000 рублей необходимо проверять очень внимательно. | | |