Общий комментарий к проделанным упражнениям
Вы выполнили всего два упражнения длительностью 10 минут, но уже освоили азы экстрасенсорного взаимодействия и даже научились ощущать эфирное тело. Все очень просто. Главное — быть внимательным к сигналам, идущим от ваших органов чувств, и не забывать преобразовывать эти сигналы в образы. Если у вас ничего не получилось — не отчаивайтесь, смело переходите к следующим упражнениям. Каждый человек индивидуален: то, что подошло одному, может не подойти другому, и наоборот.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
С ОБЪЕКТАМИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА
Продукты питания — самые сильные объекты энергетического взаимодействия
Попробуем теперь поработать с воздействиями, идущими из окружающего мира. Для начала возьмем объекты, с которыми наш организм взаимодействует регулярно и наиболее сильно. Это продукты питания. Во время еды на физическом уровне происходят процессы, аналогичные тем, что происходят на энергетическом. Давайте вместе вспомним или, лучше сказать, восстановим в первоначальном виде наш процесс взаимодействия с пищей. Вот мы взяли кусочек хлеба или то, что бы вы хотели съесть. Поднесли его к носу, вдохнули запах и дальше снова перенесли внимание на кусочек и на лицо. Можно поймать ощущение, что кусочек и лицо составляют как бы одно целое: возникает ощущение облака запаха перед вашим лицом и чувство единства вашего лица с облаком запаха и с кусочком. В результате вы чувствуете: стала выделяться слюна, невольно ее сглатываете, и — начались изменения в области живота, возникло чувство шевеления в желудке, кишечнике или другие ощущения, которым трудно подобрать название, но легко создать на их основе образ.
Теперь у меня к вам вопрос: когда вы это все прочли, у вас появилась слюна во рту и ощущения в животе? Если да, то у вас достаточно сильное воображение для того, чтобы непосредственно использовать его в энергетических действиях. Если нет — вам непременно ну ясна практика взаимодействия с реальными предметами, для начала — с кусочком еды.
Как установить энергетический контакт с пищей
Энергетическое взаимодействие нашего тела с едой является обязательным условием здоровья, причем, как ни парадоксально, это взаимодействие идет напрямую, без непосредственного участия пищеварительного тракта. Мы привыкли следить за качеством пищи, которую употребляем: кто-то сидит на диетах, кто-то голодает по Бреггу, кто-то регулярно проводит чистки кишечника и следит за перистальтикой. Но успешность всех этих процедур зависит во многом от того, установлен ли энергетический контакт с продуктами, которые мы едим. Если установлен, то ешьте хоть гвозди — они пойдут вам на пользу. Все это было издавна зафиксировано в религиозных правилах. Вспомните, например, наш уже утерянный обычай молиться перед едой, прося благословения у Бога. Ведь Бог всегда представлялся как существо, которое находится повсюду, и в результате молитвы человек сосредоточивался на чувстве единения себя с миром, а значит, и с едой как неотъемлемой частью этого мира.
Организм сам устанавливает
Энергетические связи с окружающим миром — главный принцип нашей работы
Все предлагаемые техники основаны на том, что наш организм сам устанавливает энергетические связи с окружающим миром, а мы уже потом по вторичным эффектам обнаруживаем наличие такой связи. Естественно, что в таком случае саму энергетическую связь мы воспринимаем как взаимодействие наших воспоминаний о предмете с самим предметом. Это очень важный момент, он обеспечивает полную безопасность всех наших методов, потому что мы непосредственно не вмешиваемся в глубинные механизмы жизни нашего организма.
Примите это как главный принцип: во всех своих
Сознательных опытах с энергетикой вы организуете процесс взаимодействия со своим
Телом таким образом, что ощущения от информационно-энергетического взаимодействия
Возникают только между вашей памятью о взаимодействии с объектом и самим объектом.
Теперь после всех теоретических изысканий попробуем проделать практический опыт ощущения информационно-энергетического взаимодействия ладони руки с кусочком свежего хлеба, который вы только что отрезали.
ИЦУЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО