Технические характеристики мармитов

Показатель МСЭ-84М МСЭ-84М-01 МСЭ-112 МП-28М
Максимальная вместимость емкостей, дм3
Время разогрева воды в парогенераторе, мин, не более
Время разогрева содержимого мармитов от 4 до 60°С при максимальной их загрузке, мин, не более
Номинальная мощность, кВт 2,5 2,5 4,0 0,63
Номинальное напряжение, В
Род тока Однофазный, переменный
Частота тока, Гц
Габаритные размеры, мм        
длина
ширина
высота
в том числе без металлоконструкции с раздаточной полкой      
Масса, кг

Правила эксплуатации мармитов.Перед началом работы проверяют техническое и санитарное состояние мармитов. Затем осматривают регулирующие устройства, приборы автоматики и проверяют исправность заземления. После этого ванны мармитов с водяным обогревом заполняют горячей водой и включают тэны в ванне и тепловом шкафу на сильный нагрев. При включении тэнов должна загореться сигнальная лампа. После достижения требуемой температуры мармит загружают и переводят работу тэнов на слабый нагрев.

По окончании работы мармиты отключают, затем сливают воду из ванны и конденсат из поддона. Ванну, поддон, наружные части мармита промывают теплой водой с мылом и протирают сухой тканью. Мармитницы промывают горячей водой и ошпаривают кипятком. Полки шкафа вынимают и протирают.

Холодильное оборудование. Ледогенераторы.

Принципы действия холодильных агрегатов.

Принцип действия холодильника и его конструкция

Принцип действия работы холодильника показан на рисунке 1.

Технические характеристики мармитов - student2.ru

1. Мотор-компрессор, 2. Защитно-пусковое реле, 3. Терморегулятор, 4.Внутренняя лампа освещения холодильника, 5.Испаритель, 6.Фильтр-осушитель, 7. Конденсатор, 8. Капилляр, 9.

2. Включатель лампы

1. Мотор - компрессор (1), засасывает газообразный фреон из испарителя, сжимает его, и через фильтр (6) выталкивает в конденсатор (7).

2. В конденсаторе, нагретый в результате сжатия фреон остывает до комнатной температуры и окончательно переходит в жидкое состояние.

3. Жидкий фреон, находящийся под давлением, через отверстие капиляра (8) попадает во внутреннюю полость испарителя (5), переходит в газообразное состояние, в результате чего, отнимает тепло от стенок испарителя, а испаритель, в свою очередь, охлаждает внутреннее пространство холодильника.

4. Этот процесс повторяется до достижения заданной терморегулятором (3) температуры стенок испарителя.

5. При достижении необходимой температуры терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается.

6. Через некоторое время, температура в холодильнике (за счет воздействия внешних факторов) начинает повышаться, контакты терморегулятора замыкаются, с помощью защитно-пускового реле (2) запускается электродвигатель мотор - компрессора и весь цикл повторяется сначала (см. пункт 1)

Устройство холодильника

Упрощенно представляя, холодильник состоит из изотермического шкафа и электрического оборудования (холодильного агрегата)

Корпус

Корпус является несущей конструкцией, поэтому должен быть достаточно жестким. Его изготавливают из листовой стали толщиной 0,6-0,1 мм. Герметичность наружного шкафа обеспечивается пастой ПВ-3 на основе хлорвиниловой смолы. Поверхность шкафа фосфатируют, затем грунтуют и дважды покрывают белой эмалью МЛ-12-01, ЭП-148, МЛ-242, МЛ-283 или др. Выполняют это с помощью краскопультов или в электростатическом поле. Поверхность сервировочного столика, если таковой имеется, покрывают полиэфирным лаком.

В последнее время для изготовления корпуса холодильника все чаще применяют ударопрочные пластики. Благодаря этому сокращается расход металла и уменьшается масса холодильного прибора.

Хладагенты, их характеристика.

Холодильные прилавки и витрины. Общие сведения.

Правила экспертизы электронагревательных аппаратов, т/б.

Холодильные шкафы, общие сведения.

Тепловое оборудование с функциональными емкостями.

Наши рекомендации