Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Нормативные источники:

1. Федеральный Закон «О защите прав потребителей» (от 25.10.2007 № 234-Ф3).

2. ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов/ от 02.01.00 №29-ФЗ

3. ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения/ от 23.07.2008 №160-Ф3).

4. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

5. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».

6. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общ. питания».

7. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

8. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».

9. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению, и содержанию».

10. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».

11. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению, Общие технические условия».

12. ГОСТ Р 55051-2012- «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу».

6.Правила оказания услуг общественного питания. (от 15.08.1997 г. N 1036) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276, от 21.08.2012 N 842, от 04.10.2012 N 1007).

7. Строительные нормы и правила РФ. Общественные здания и сооружения. СНиП 31-06-2009 (Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*. Дата введения 2010-01-01).

8. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания). Рекомендовано к изданию секцией научно-технического совета Института общественных зданий Минстроя России.

Учебная

1. Басовский Л.Е. Менеджмент: Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2008.

2. Вершигора Е.Е. Менеджмент: учебное пособие. -2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2005.

3. Казначевская Г.Б. Менеджмент: учебник. – Ростов на Дону: Феникс, 2005.

4. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. Учебное пособие, изд.-Мн.: Новое знание,2001, 2005.

5. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: ООО «Новое знание»,2003.

6. Лукашевич В.В., Астахова Н.И. Менеджмент – М.; ЮНИТИ – ДАНА, 2005.

7. Лукашевич В.В. Управление персоналом (предприятий торговли и общественного питания). Учебное пособие для средних специальных учебных заведений. - М.: Издательский дом «Деловая литература» - Издательство: «Гелан»; 2005.

8. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания, «Москва ИД «Форум» - ИНФРА – М, 2007.

9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2001.

10. Смагина И.Н. Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. М., Изд-во «Эксмо», 2005 Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания, М, 2008.

11. Шаповалов А.И. и др. Организация работы предприятий общественного питания. Учебные пособия. – М.: Экономика 1996.

12. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет, М., 2004

13. Фридман А.М. «Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества» М. Изд. Торговая корпорация «Дашков и К»,2008.

Дополнительные источники:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. – М.,МП «Вика», 1992.

2. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1986.

3. Учет товарных операций, Уч. Пос. 2006г. ЕТЭТ, Харитонова Т.Г.

4. Сборник унифицированных форм. Учебное пособие 2008 г. ГАПОУ СО «ЕТЭТ», составитель Красовицкая Н.А.

5. Курс лекций по бухгалтерскому учету в общественном питании. Учебное пособие 2006 г. ГАПОУ СО «ЕТЭТ», Красовицкая Н.А.

6. Статистика. Электронное пособие «Статистика», 2007.

7. Каталог оборудования для предприятий питанияЭлектронное учебное пособие «Бухгалтерский учет» (версия 5 2013).

8. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанные ведомости», «Ресторанный бизнес», «Эксперт», «Бухгалтерский учет», «Торговое оборудование», «Рестораны и гостиницы», «Деловой квартал», «Товарный рынок», «Ресторатор», «Магазин, ресторан, отель».

9. Ресурсы Интернет сайтов:

www.Infomanagement.ru

www.Alleng.ru

www. cfin.ru

www. management.aaanet.ru

www. Президент.рф

www.Правительство.рф

www.gks.ru

www.wto.ru

www. finmarket.ru

www. rbc.ru

Наши рекомендации