Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Нормативные источники:
1. Федеральный Закон «О защите прав потребителей» (от 25.10.2007 № 234-Ф3).
2. ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов/ от 02.01.00 №29-ФЗ
3. ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения/ от 23.07.2008 №160-Ф3).
4. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
5. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».
6. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общ. питания».
7. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
8. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».
9. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению, и содержанию».
10. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».
11. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению, Общие технические условия».
12. ГОСТ Р 55051-2012- «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу».
6.Правила оказания услуг общественного питания. (от 15.08.1997 г. N 1036) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276, от 21.08.2012 N 842, от 04.10.2012 N 1007).
7. Строительные нормы и правила РФ. Общественные здания и сооружения. СНиП 31-06-2009 (Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89*. Дата введения 2010-01-01).
8. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания). Рекомендовано к изданию секцией научно-технического совета Института общественных зданий Минстроя России.
Учебная
1. Басовский Л.Е. Менеджмент: Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2008.
2. Вершигора Е.Е. Менеджмент: учебное пособие. -2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2005.
3. Казначевская Г.Б. Менеджмент: учебник. – Ростов на Дону: Феникс, 2005.
4. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. Учебное пособие, изд.-Мн.: Новое знание,2001, 2005.
5. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: ООО «Новое знание»,2003.
6. Лукашевич В.В., Астахова Н.И. Менеджмент – М.; ЮНИТИ – ДАНА, 2005.
7. Лукашевич В.В. Управление персоналом (предприятий торговли и общественного питания). Учебное пособие для средних специальных учебных заведений. - М.: Издательский дом «Деловая литература» - Издательство: «Гелан»; 2005.
8. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания, «Москва ИД «Форум» - ИНФРА – М, 2007.
9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2001.
10. Смагина И.Н. Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. М., Изд-во «Эксмо», 2005 Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания, М, 2008.
11. Шаповалов А.И. и др. Организация работы предприятий общественного питания. Учебные пособия. – М.: Экономика 1996.
12. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет, М., 2004
13. Фридман А.М. «Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества» М. Изд. Торговая корпорация «Дашков и К»,2008.
Дополнительные источники:
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. – М.,МП «Вика», 1992.
2. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1986.
3. Учет товарных операций, Уч. Пос. 2006г. ЕТЭТ, Харитонова Т.Г.
4. Сборник унифицированных форм. Учебное пособие 2008 г. ГАПОУ СО «ЕТЭТ», составитель Красовицкая Н.А.
5. Курс лекций по бухгалтерскому учету в общественном питании. Учебное пособие 2006 г. ГАПОУ СО «ЕТЭТ», Красовицкая Н.А.
6. Статистика. Электронное пособие «Статистика», 2007.
7. Каталог оборудования для предприятий питанияЭлектронное учебное пособие «Бухгалтерский учет» (версия 5 2013).
8. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанные ведомости», «Ресторанный бизнес», «Эксперт», «Бухгалтерский учет», «Торговое оборудование», «Рестораны и гостиницы», «Деловой квартал», «Товарный рынок», «Ресторатор», «Магазин, ресторан, отель».
9. Ресурсы Интернет сайтов:
www.Infomanagement.ru
www.Alleng.ru
www. cfin.ru
www. management.aaanet.ru
www. Президент.рф
www.Правительство.рф
www.gks.ru
www.wto.ru
www. finmarket.ru
www. rbc.ru