Основные элементы библиографического описания
Библиографическое описание документов, включенных в библиографический список, составляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-84 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления».
Последовательность формирования библиографического списка может быть различной:
- по значимости документов (нормативные акты, документальные источники, монографии, статьи, другая литература);
- по алфавиту фамилий авторов или названий документов;
- по хронологии издания документов и т.п.
Основные элементы библиографического описания приводятся в следующей последовательности (ГОСТ 7.0-84 «Библиографическая деятельность.Термины и определения»):
- фамилия автора и его инициалы;
- название книги без кавычек;
- место издания;
- название издательства;
- год издания;
- номер (номера) страницы.
Примеры библиографического описания:
1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «…….» Собрание законодательства Российской федерации. 1996. № 8. Ст.5369
2. Матвеев Ю.Г. Англо-американское деликатное право. М.: Юрид. лит., 1973 г.
Защита и критерии оценки
По завершении оформления в установленные кафедрой сроки студент сдаёт курсовую работу своему руководителю, который даёт на неё письменную рецензию (приложение 4). При положительной рецензии курсовая работа допускается к защите.
Защищает курсовую работу студент своему преподавателю с кафедры « Коммерция и товароведение». На защите студент излагает суть своей работы в течение 5 минут и отвечает на вопросы преподавателя. Сразу же после защиты преподаватель сообщает студенту оценку его работы, которую тут же регистрируют в ведомости и зачётной книжке.
Оценку «отлично» получает работа, полностью соответствующая данным методическим указаниям как по содержанию, так и по оформлению. При этом студент полностью и грамотно отвечает на поставленные вопросы, показывая глубокие знания изученной темы.
Оценку «хорошо» получает работа, в целом отвечающая требованиям указаний, хотя имеются отдельные недочёты в оформлении, есть претензии к ответам на вопросы и другие замечания.
Оценку «удовлетворительно» получает работа, имеющая целый ряд недостатков в содержании, оформлении; при этом студент при защите обнаруживает недостаточное знание изучаемого вопроса, а в рецензии руководителя имеются существенные замечания. При несоответствии курсовой работы требованиям методических указаний, плохом её оформлении и существенных затруднениях студента при ответах на вопросы работа получает оценку «неудовлетворительно».
Рекомендуемая литература
Основная
1. Васильцов, В. С. Экономика предприятия [Электронный ресурс] : электронный учебник
/ В. С. Васильцов. – М. :КноРус, 2011.
2. Воронов, В. В. Экономика предприятия [Текст] / В. В. Воронов. – М. : Дело и сервис (ДиС), 2010.
3. Жиделева, В. В. Экономика предприятия [Текст] / В. В. Жиделева, Ю. Н. Каптейн. –
М. : ИНФРА-М, 2010.
4. Фатхутдинов, Р. А. Организация производства [Текст] / Р. А. Фатхутдинов. –
М. : ИНФРА-М, 2010.
5. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии [Текст] : учеб.пособие / Г. И. Шепеленко. – М. : Феникс, 2010.
6. Экономика предприятия [Текст] / Под ред. В. Я. Горфинкеля. – М. :Юнити-Дана, 2009.
Дополнительная
1. Белова, Т. А. Технология и организация производства продукции и услуг. [Текст] : учеб.пособие / Т. А. Белова, В. Н. Данилин. – М. :КноРус, 2010.
2. Бухалков, М. И. Организация производства и управление предприятием [Текст]
/ М. И. Бухалков, В. Б. Родионов; под ред. О. Г. Туровца. – М. : ИНФРА-М, 2011.
3. Бухалков, М. И. Организация производства на предприятиях машиностроения [Текст] : учебник / М. И. Бухалков. – М. : ИНФРА-М, 2010.
4. Данилкин, М. С. Технология и организация строительного производства. [Текст] : учеб.пособие / М. С. Данилкин, И. А. Мартыненко, И. А. Капралова. – М. : Феникс, 2009.
5. Дубровин, И. А. Организация производства на предприятиях торговли [Текст]
/ И. А. Дубровин. – М. :КноРус, 2009.
6. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2011.
7. Иванов, А. С. Теория организации. Организация производства на предприятиях [Текст] : интегрированное учебное пособие. / А. С. Иванов, Р. С. Голов, А. М. Голиков. Под ред.
А. П. Агаркова. – М. : Дашков и К°, 2010.
8. Иванов, И. Н. Организация производства на промышленных предприятиях [Текст]
/ И. Н. Иванов. – М. : ИНФРА-М, 2010.
9. Ильченко, А. Н. Организация и планирование производства [Текст] : учеб.пособие
/ А. Н. Ильченко, И. Д. Кузнецова. – М. :Academia (Академпресс), 2010.
10. Организация производства на предприятии (фирме) [Текст] / Под ред. О. И. Волкова,
О. В. Девяткина. – М. : ИНФРА-М, 2010.
11. Основы отраслевых технологий и организации производства [Текст] : учебник
/ Ю. М. Аносов [и др.]; под ред. В. К. Федюкина. – М. : Политехника, 2010.
12. Радиевский, М. В. Организация производства: инновационная стратегия устойчивого развития предприятия [Текст] : учебник / М. В. Радиевский. – М. : ИНФРА-М, 2010.
13. Раздорожный, А. А. Организация производства и управление предприятием [Текст]
/ А. А. Раздорожный. – М : Экзамен, 2009.
14. Рязанова, В. А. Организация и планирование производства [Текст] : учеб.пособие
/ В. А. Рязанова, Э. Ю. Люшина; под ред. М. Ф. Балакина. – М. :Academia (Академпресс), 2010.
Приложение 1
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования