Общие требования, предъявляемые к курсовой работе

СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка………………………………………………………………...3

1. Общие требования, предъявляемые к курсовой работе…………………………...5

1.1. Цель и задачи курсовой работы………………………………………………..5

1.2. Этапы выполнения курсовой работы……………………………………….…5

1.3. Выбор темы курсовой работы………………………………………………….6

1.4. Требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы………….…..6

2. Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой работы…...8

2.1. Типовая структура курсовой работы………………………………………..…8

2.2. Типовая структура и краткая характеристика содержания курсовой

работы практического характера………………………………………………8

3. Рекомендуемая тематика и планы курсовой работы…..…………………………10

3.1. Тематика курсовой работы………………………………..………………......10

3.2. Примерные планы курсовой работы..………………………………………...11

4. Оформление курсовой работы……………………………………………………..15

5. Организация выполнения курсовой работы....……………………………….…...19

6. Защита курсовой работы………………………………………………………..….20

6.1. Подготовка курсовой работы к защите………………………………………20

6.2. Порядок защиты курсовой работы……………………………………….…...20

6.3. Доклад …………………………..……………………………………….…..…20

6.4. Оценка курсовой работы…………………………………………...………….21

7. Литература, рекомендованная для выполнения курсовой работы……………...23

8. Литература, используемая при составлении методических рекомендаций по

выполнению курсовой работы…………………………………………………….26

Приложения……………………………………………………………..…………….27

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Учебным планом и рабочей программой ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) предусмотрено выполнение курсовой работы студентами.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы предназначены для реализации требований ФГОС СПО, обязательных при реализации программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

Студенты выполняют курсовую работу на последнем курсе обучения на заключительном этапе изучения ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы, в ходе которого осуществляется освоение ПК и ОК, оценка знаний, умений и практического опыта при решении комплексных задач, связанных с видом профессиональной деятельности будущих специалистов – товароведов-экспертов по организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров.

Целью выполнения курсовой работы является овладение студентами видом профессиональной деятельности Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

ПК:

ПК 1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качеств.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Данные методические рекомендации имеют своей целью оказание практической помощи студентам, выполняющим курсовую работу.

Курсовая работа выполняется в сроки, определенные учебным планом учебным по специальности.

Методические рекомендации включают в себя общие требования к оформлению курсовой работы, перечень тем, планов курсовой работы, требования, предъявляемые к содержанию всех ее основных частей, а так же критерии оценивания и порядок защиты курсовой работы.

Содержание и объем курсовой работы определяется Положением о выполнении курсовой работы. В задании на курсовую работу указывается наименование темы и название торгового предприятия, на примере которого выполняется курсовая работа. Курсовая работа выполняется студентом индивидуально.

В целях оказания помощи студентам методические рекомендации содержат приложения: образец оформления титульного листа, списка используемой литературы и др.

В конце методических рекомендаций приведен список рекомендуемой литературы для выполнения курсовой работы.

Для выполнения курсовой работы преподавателем организуются консультации, на которых подробно разбираются этапы работы над курсовой работой и даются четкие задания на каждый этап. Выполнение курсовой работы завершается защитой курсовых работ.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Наши рекомендации