Контрольні тести до ДІ з дисципліни. «Комерційне товарознавство»
«Комерційне товарознавство»
Вопрос №1
Научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров?
а)Санитария
б)Товароведение
в)Организация
Вопрос №2
Наиболее жирная часть молока?
а)Сливки
б)Сметана
в)Кефир
Вопрос №3
Ценный пищевой продукт практически весь состоит из сахарозы?
а)Фруктоза
б)Карамель
в)Сахар
Вопрос №4
Какие углеводы содержаться в организме человека?
а)Сахароза
б)крахмал
в)Гликоген
Вопрос №5
Сметанообразная мелкодисперсная имульсия?
а)Сметана
б)Сливки
в)Майонез
Вопрос№6
Баклажаны, физалис относятся к виду?
а)Томатные
б)Кабачковые
в)Зерновые
Вопрос №7
Вырабатывается из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибов?
а)Кефир
б)Ряженка
в)Варенец
Вопрос №8
Какие продукты содержат больше углеводов?
а)Картофель
б)Творог
в)Яблоки
Вопрос №9
Внутренние органы, головы, ноги, хвосты и другие органы животных?
а)Мясопродукты
б)Мясной фарш
в)Субпродукты
Вопрос №10
Простые сахара, состоящие из одной молекулы углевода?
а)Моносахариды
б)Полисахариды
в)Олигосахариды
Вопрос №11
Какой из томатных овощей наиболее богат витамином С?
а)Томаты
б) Баклажаны
в) перец сладкий
Вопрос №12
Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков?
а)Мука
б)Помол
в)Клейковина
Вопрос №13
Изготавливают из протёртого плодово-ягодного пюре?
а)Джем
б)Варенье
в)Повидло
Вопрос №14
Что такое бланширование?
а) обработка паром
б) Тонкое измельчение
в) Протирание
Вопрос №15
Цвет пшеничной муки высшего сорта?
а) Белый с желтоватым оттенком
б) Белый с сероватым оттенком
в) Белый с легким голубоватым оттенком
Вопрос №16
Назовите сорта пшеничной муки?
а) Крупчатка, в/с, 1/с, 2/с
б) В/с, 1/с, 2/с, обойная
в) Крупчатка, в/с, 1/с, 2/с, обойная
Вопрос №17
Природный кристаллический продукт поваренный?
а)Перец
б)Горошек
в)Соль
Вопрос №18 Напитки содержащие этиловые спирты? а)Безалкогольные б)Алкогольные в)Фруктовые Вопрос №19Отдельные части высокоценных рыб, обработанные посолом, вялением или холодным копчением? а)Вяленые изделия б)Солёно копчёные изделия в)Балычные изделия Вопрос №20
Ткань состоящая из пучков волокон имеющие веретенообразную форму?
а)Жировая
б)Мышечная
в)Соеденительная
Вопрос №21
Какой продукт получают путем экстракции чая горячей водой и сушки экстракта ?
а) Чай для одноразовой заварки
б) Плиточный чай
в) Быстрорастворимый чай
Вопрос №22
Изделия из фруктов, сахара, шоколада, карамели?
а)Сладкие
б)Кондитерские
в)Шоколадные
Вопрос №23
Биологические катализаторы белковой природы, которые обладаю способностью активизировать химические реакции?
а)Углеводы
б)Арома-вещества
в)Ферменты
Вопрос №24
Какова температура в тол ще мышц у охлажденной рыбы?
а) от 1ºС до -5ºС
б) от 0ºС до 4ºС
в) от -6ºС и ниже
Вопрос №25
Мучные кондитерские изделия?
а)Печенье, Вафли, Торты
б)Печенье, Торты, Шоколад
в)Вафли, Цукаты
Вопрос №26
Напиток бывает зеленый, черный, красный и с добавками?
а)Чай
б)Сок
в)Кофе
Вопрос № 27
Средне алкогольный напиток получают посредством брожения виноградного сока?
а)Коньяк
б)Ликер
в)Виноградное вино
Вопрос №28
Сухой, тузлучный, смешанный способ?
а)Копчения
б)Посола
в)Варки
Вопрос №29
Продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой?
а)Масло
б)Сыр
в)Колбаса
Вопрос №30
В зависимости от вида птиц яйца различают?
а)Куриные, Утиные, Гусиные
б)Маленькие, Большие, Средние
в)Свежие, Не свежие
Вопрос №31
В чем значение глазирования рыбы?
а) Улучшить качество, товарный сорт
б) Придать товарный вид
в) Предупредить окисление жира, усушку
Вопрос № 32
При какой температуре хранят муку?
а)28-30 С
б)20-23 С
в)12-17 С
Вопрос № 33
Сколько должен находиться в продаже хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб вышедший из печи?
а)от 10 до36ч
б) от 5 до 10ч
в)от 15 до 20ч
Вопрос №34
Укажите, из зерна каких рыб готовят красную икру?
а) Белуга, калуга, осетр, шип, севрюга
б) кефаль, минтай, треска, судак
в) Кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка
Вопрос №35
Сколько содержит влаги сахарный-песок рафинированный?
а)0,1 %
б)0,14 %
в)0,15 %
Вопрос №36
Назовите рыб семейства окуневых:
а) Окунь, судак, карп
б) Сазан, окунь, ерш
в) Судак, окунь, ерш
Вопрос №37
К какому семейству относят кета и горбуша?
а) Осетровые
б) Лососевые
в) Карповые
Вопрос №38
Назовите рыб семейства тресковых
а) Треска, налим, вобла
б) треска, пикша, стерлядь
в) Пикша, треска, налим
Вопрос №39
Каково содержание жира в кулинарных жирах (не менее)?
а) 82,5%
б) 99,7%
в) 88%