Численность и фонд оплаты труда вспомогательных рабочих
Профессия | Кол | Оклад | Премия, 40% | Месячный фонд | Годовой фонд |
Кладовщик | |||||
Мойщики столовой посуды | |||||
Мойщики кухонной посуды | |||||
Официант | |||||
Уборщицы | |||||
Гардеробщица | |||||
Метрдотель | |||||
Итого |
Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют 26,2 % от заработной платы рабочих определяются по формуле (18).
Расчет годового фонда оплаты труда руководителей и инженерно-технических работников (ИТР) представлен в таблице 15.
Таблица 15
Численность и годовой фонд оплаты труда руководителей и ИТР
Профессия | Кол. | Оклад | Премия, 70% | Месячный фонд | Годовой фонд |
Бухгалтер | |||||
Директор | |||||
Зав. произв. | |||||
Итого |
Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют 26,2 % от заработной платы рабочих определяются по формуле (18).
Таблица 16
Сводный план по труду и заработной плате
Категория рабочих | Количество | Годовой фонд | ЕСН |
Основные рабочие | |||
Вспомогательные рабочие | |||
Руководители и ИТР | |||
Итого |
Расчет цеховых расходов
Расчёт расхода электроэнергии
Расчет расхода электроэнергии на технологические цели приведён в таблице 17.
Таблица 17
Затраты электроэнергии на работу оборудования
Наименование | Марка | Кол. | Установ. мощность, кВт | Время работы в смену | Время работы в год | Потребл. электр, кВт/год |
Электроплита 4-конф. без жар. шк. | ПЭ-0,48Н | |||||
Жарочный шкаф | ЖШ-10-1/1В | |||||
Блинный аппарат | БА-2/5 | |||||
Электрофритюрница | ЕВРО-2х1/3 | |||||
Шкаф пекарский 4-х секц. | ШПЭСМ-3 | |||||
Посудомоечная машина Project | T-50 | 3,58 | 6336,6 | |||
Мясорубка | МИМ-300 | 1,5 | ||||
Картофелечистка | LP-90 | 0,28 | 495,6 | |||
Холодильная камера | КХН-8 | |||||
Холодильная камера | КХС-8 | |||||
Шкаф холодильный | ШХ-1.4 К | |||||
Кухонный процессор | R 402 | 0,75 | 2389,5 | |||
Холодильный шкаф | Бирюса 228 | 1,6 | 27187,2 | |||
Хлеборезка | АХМ-300 | 0,37 | 392,94 | |||
Мукопросеиватель | КАСКАД | 0,18 | 127,44 | |||
Тестораскатка | МРТ-60М | 0,3 | 318,6 | |||
Соковыжималка Sammic | LI-240 | 0,25 | ||||
Мармит 1-х и 2-х блюд | ЭМК-70МУ | |||||
Кофемашина Impressa | F 50 | 0,65 | 5522,4 | |||
Льдогенератор CD-40 | MC 1210-AS | 0,5 | ||||
Холодильный шкаф | Премьер 1400/С | 7,41 | 314776,8 | |||
Машина для рыхления мяса | МРМ-5 | 0,5 | ||||
Тестомес | 18/S | 0,5 | ||||
Миксер планетарный Sigma | BM-10 | 0,5 | ||||
Блендер | G 201 | 0,5 | ||||
Сокоохладитель Jolly | Jolly 5/2 | 0,5 | ||||
Барный холодильник | С 115 I | |||||
Кофемолка | Italcrem 102 | 0,65 | 0,5 | 230,1 | ||
Диспенсор для горячего шоколада | Scirocco Gold | |||||
Стирально-отжимная машина | PW 6065 PlusAVLW | 0,66 | 700,92 | |||
Фризер | 1,5 | |||||
Холодильная витрина | ХВС-2-110 | 0,42 | 7136,64 | |||
Посудомоечная машина Project | Е-35 | 3,15 | 5575,5 | |||
Сушильная машина Plus ED/C | PT 7135 C | 0,66 | 700,92 | |||
Итого: | 693910,8 |
Годовые затраты на электроэнергию в рублях рассчитываются по формуле (19):
(19)
Сэ= Ц*W
Где, Ц - стоимость 1 кВт,
W - потребление энергии кВт/год.
Расчет расхода воды
Расчет расхода воды предприятием представлен в таблице 18.
Таблица 18
Затраты на воду
Наименование элемента | Объём потребляемой воды, м3 | Цена за 1 м3 | Сумма за год, руб |
Вода | 36,64 | 17,32 | 231630,752 |
Расчет затрат на цеховые расходы
Результаты расчета на цеховые расходы представлены в таблице 19.
Таблица 19
Цеховые расходы
Наименование статей | Сумма в рублях | Методика расчёта |
Отчисление на социальное страхование | 26,2 % от заработной платы | |
Амортизация здания | от стоимости здания | |
Содержание здания | 5 % от стоимости здания | |
Текущий ремонт в здания | 3,5 % от стоимости здания | |
Амортизация оборудования | от стоимости оборудования | |
Затраты на спецодежду | 500 руб. на 1 рабочего | |
Затраты на воду | Таблица 18 | |
Затраты на электроэнергию | Формула 19 | |
Итого: | ||
Прочие расходы | 5 % от всех расходов | |
Всего: |
4.9 Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд
Все расходы, помимо прямых затрат на сырьё и продукты необходимо включать в стоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.
Отчисление на заработную плату рассчитывают по формуле (20):
(20)
Н=
Где, ФЗП – годовой фонд заработной платы производственных рабочих, руб.
N – количество блюд за год, шт.
Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.
Отчисление ЕСН (Н2) рассчитывают по формуле (21):
(21)
Н1 =
Где, ЕСН – единый социальный налог производственных рабочих за год, руб.
N – количество блюд за год, шт.
Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.
Отчисление на цеховые расходы рассчитывают по формуле (22):
(22)
Н2=
Где, Црас – цеховые расходы, руб.
N – количество блюд за год, шт.
Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.
Калькуляция себестоимости
Ниже в таблице 20 приведено 3 примера для расчета полной себестоимости.
Таблица 20