Задания по теоретической части

1) Составить не менее 40 структурно-логических схем по любым предлагаемым вопросам теоретического курса.

1. Значение в питании, химический состав пищевых жиров

2. Классификация пищевых жиров

3. Растительные масла. Характеристика

4. Товароведная характеристика животных топленых жиров

5. Хранение животных топленых жиров. Дефекты

6. Товароведная характеристика маргариновой продукции

7. Товароведная характеристика майонеза

8. Масло коровье. Пищевая ценность, классификация

9. Масло коровье. Требования к качеству. Дефекты

10. Морфологический и химический состав мяса убойных животных

11. Классификация мяса убойных животных

12. Особенности маркировки (клеймение) мяса

13. Характеристика показателей качества мяса. Условия и сроки хранения

14. Субпродукты. Пищевая ценность, классификация

15. Субпродукты. Качественные показатели, особенности упаковки и хранения.

16. Мясо птицы. Пищевая ценность, классификация

17. Мясо птицы. Качественные показатели, особенности упаковки, хранения и реализации.

18. Товароведная характеристика колбасных изделий

19. Характеристика вареных колбасных изделий

20. Характеристика копченых колбасных изделий

21. Характеристика мясных копченостей

22. Товароведная характеристика мясных консервов

23. Товароведная характеристика мясных полуфабрикатов

24. Классификация, химический состав промысловых рыб

25. Характеристика отдельных семейств промысловых рыб

26. Товароведная характеристика нерыбных водных продуктов промысла

27. Товароведная характеристика живой товарной рыбы

28. Товароведная характеристика охлажденной рыбы

29. Товароведная характеристика мороженной рыбы

30. Товароведная характеристика соленых рыбных товаров

31. Товароведная характеристика копченых рыбных товаров

32. Товароведная характеристика сушеных рыб

33. Товароведная характеристика икорных товаров

34. Товароведная характеристика рыбных консервов

35. Характеристика дефектов соленой рыбы

36. Характеристика дефектов копченой рыбы

  1. Маркировка и упаковка мяса убойного скота
  2. Подразделение свинины на категории. Их характеристика
  3. Требования к качеству мяса. Методы оценки качества мяса
  4. Характеристика способов посола рыбы. Требования к качеству, дефекты соленой рыбы
  5. Современный ассортимент мясных консервов, их характеристика
  6. Характеристика дефектов мяса. Способы их устранения
  7. Условные обозначения тушек птицы
  8. Классификация, ассортимент растительных масел и их характеристика.
  9. Розничная разделка говядины и телятины. Сравнительная характеристика отрубов
  10. Розничная разделка свинины. Сравнительная характеристика отрубов
  11. Характеристика способов получения топленых животных жиров. Характеристика дефектов.
  12. Характеристика способов получения масла коровьего. Характеристика дефектов.
  13. Условные обозначения видов разделки рыбы
50. Производство мясных консервов 51. Перевозка и хранение живой товарной рыбы 52. Способы охлаждения рыбы. Характеристика 53. Общая технологическая схема производства колбасных изделий 54. Требования к качеству консервов 55. Ассортимент и требования к качеству мороженой рыбы 56. Характеристика способов посола рыбы 57. Характеристика способов замораживания рыбы 58. Характеристика зельцев и студней 59. Упаковка, транспортировка и хранение охлажденной и переохлажденной рыбы 60. Характеристика мясных хлебов 61. Общая характеристика живой товарной рыбы, требования к качеству 62. Характеристика ливерных колбас и паштетов 63. Химический состав и пищевая ценность рыбы 64. Производство полукопченых колбас 65. Требования к качеству консервов 66. Характеристика сырокопченых колбас 67. Требования к качеству колбасных изделий 68. Характеристика варенокопченых колбас 69. Упаковка, маркировка, транспортировка, хранение колбасных изделий

2) По индивидуальному варианту изложить классификацию продовольственных товаров по материалам теоретического курса.

1 Классификация и ассортимент пищевых жиров

2 Классификация и современный ассортимент маргариновой продукции

3 Классификация и современный ассортимент майонеза

4 Классификация и современный ассортимент масла коровьего

5 Классификация мяса убойных животных

6 Классификация мяса свиней

7 Классификация мяса крупного рогатого скота

8 Классификация мяса птицы

9 Классификация и ассортимент субпродутов

10 Классификация и современный ассортимент мясных полуфабрикатов

11 Классификация и современный ассортимент мясных консервов

12 Классификация и современный ассортимент мясных копченостей

13 Классификация и современный ассортимент вареных колбасных изделий

14 Классификация колбасных изделий

15 Классификация и современный ассортимент рыбных консервов

16 Классификация и ассортимент соленых рыбных товаров

17 Классификация и ассортимент копченых рыбных товаров

18 Классификация и ассортимент мороженной рыбы

19 Классификация и современный ассортимент икорных товаров

20 Классификация и ассортимент сушеных рыбных товаров

Наши рекомендации