МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ И ТРеБОВАНИЯ К ЗНАНИЯМ, УМЕНИЯМ И НАВЫКАМ СТУДЕНТА

Дисциплина относится к базовой части профессионального цикла. Основу для изучения дисциплины «Экономика малого бизнеса в сфере массового питания и торговли» формируют такие дисциплины, как «Методы принятия управленческих решений», «Экономика предприятия», «Информационные технологии в менеджменте».

Дисциплина «Экономика малого бизнеса в сфере массового питания и торговли» логически связана со следующими дисциплинами рабочего учебного плана: «Методы анализа и прогнозирования экономических последствий управленческих решений», «Менеджмент малых предприятий сферы массового питания и торговли». Знания, умения, полученные в результате изучения дисциплины, являются основой для изучения дисциплин вариативной части профессионального цикла.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

· основные бизнес-процессы в организации, основные виды и процедуры внутриорганизационного контроля (ПК-13);

· назначение, структуру и содержание основных финансовых отчетов организации (ПК-41);

· основные стандарты и принципы финансового учета и подготовки финансовой отчетности (ПК-8);

· основные показатели финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности, деловой и рыночной активности, эффективности и рентабельности деятельности (ПК-41);

· основные системы управленческого учета (ПК-41);

· фундаментальные концепции финансового менеджмента (ПК-30);

· принципы, способы и методы оценки активов, инвестиционных проектов и организаций (ПК-21);

· модели оценки капитальных (финансовых) активов (ПК-41).

Уметь:

· использовать техники финансового учета для формирования финансовой отчетности организации (ПК-41);

· анализировать финансовую отчетность и составлять финансовый прогноз развития организации (ПК-41);

· калькулировать и анализировать себестоимость продукции и принимать обоснованные решения на основе данных управленческого учета (ПК-41);

· оценивать эффективность использования различных систем учета и распределения (ПК-8);

· оценивать риски, доходность и эффективность принимаемых финансовых и инвестиционных решений (ПК-21);

· уметь оценивать принимаемые финансовые решения с точки зрения их влияния на создание ценности (стоимости) компаний (ПК-41);

· проводить оценку финансовых инструментов (ПК-41).

Владеть:

· методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования (ПК-41);

· методами инвестиционного анализа и анализа финансовых рынков (ПК-30).

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВой РАБОТы

Наши рекомендации