Организация производственного, сервисного процесса

На этом этапе практики выполняются задания, связанные с изучением следующих вопросов:

- Описание производственного процесса или процесса оказания услуги;

- Организация производственного (сервисного) процесса;

- Факторы, влияющие на выбор метода организации производства или оказания услуги;

- Потребители продукции и источники сырья.

- Организация маркетинговой деятельности предприятия.

Количественный и качественный состав работающих в организации .

На этом этапе практики выполняются задания с изучением следующих вопросов:

- Профессиональная квалификационная характеристика состава сотрудников организации (предприятия) (образование, специальность и др.);

- Количественный состав работающих по возрасту, по стажу;

-Уровень образования и повышения квалификации работников, занимающих должности руководителей;

- Система подбора кадров в организации (предприятии);

- Сведения о культуре организации.

Система оплаты и мотивация труда.

Система и формы оплаты труда, применяемые в организации (предприятии). Материальное и нематериальное стимулирование труда работников организации (предприятия). Аттестация персонала организации (предприятия).

Информационное и техническое обеспечение организации.

Основные виды документов, используемые в деятельности организации. Виды входящих, исходящих и внутренних документов. Технология обработки информации и используемые технические средства.

Технико-экономические показатели и динамика их развития в организации.

- Объем валовой продукции;

- Численность работающих, в т.ч. ИТР, служащих;

- Объем основных производственных фондов;

- Изменение цен на основной вид продукции или услуг;

- Возможные другие показатели (выборочно);

- Основные статистические (план и отчетные формы предприятия);

- Стратегический план предприятия (в области технологических инноваций по созданию системы сбыта, системы обучения персонала и т.д.)

Собранная информация должна быть проанализирована.

Заключение

Указываются наиболее важные достоинства и недостатки в деятельности организации (предприятия). Дается оценка общего состояния организации (предприятия) и предлагаются направления по улучшению работы организации (предприятия) в целом.

В перечне литературы указывается использованные при написании работы источники в алфавитном порядке. По каждому источнику литературы указывается фамилия И.О. авторов, название, место издания, название издательства и год издания.

Приложение

Содержит необходимые заполненные или чистые бланки документов, методические материалы, должностные инструкции, маршрутные и операционные карты.

Общий объем отчета по практике составляет 30-35 страниц формата А4 подшитых в папку с прозрачной обложкой.

Отчет по практике сдается в методическую часть ЧФ РАП по окончанию практики.

Общая трудоемкость учебной практики составляет 4,5 зачетные единицы, 162 часа (табл).

Таблица – Распределение самостоятельной работы студентов и форм промежуточного контроля в период практики

Наши рекомендации