Н.А.Дмитриенко

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Методические указания и контрольная работа

для студентов 1 курса ЗФО

(в том числе с использованием дистанционных технологий)

направления подготовки бакалавриата 030501 «Юриспруденция»

Электронное издание

Составитель: Н.Ф.Порожняк

Н.А.Дмитриенко - student2.ru

ШАХТЫ

ФГБОУ ВПО «ИСОиП (ф) ДГТУ»

Рекомендовано к самостоятельному электронному изданию

редакционно-издательским советом ЮРГУЭС

Составитель:

преподаватель кафедры ««Иностранные языки»

Н.Ф.Порожняк

Рецензенты:

к. пед. наук, доцент кафедры «Иностранные языки»

М.А.Гоголева

к. пед. наук, доцент кафедры «Иностранные языки»

Н.А.Дмитриенко

Английский язык: методические указания и контрольная работа для студентов 1 курса ЗФО (в том числе с использованием дистанционных технологий) направления подготовки бакалавриата 030501/ [составитель Н.Ф.Порожняк]. – Шахты: Изд-во ЮРГУЭС, 2013. – 50с.

Методические указания и контрольная работа разработаны в соответствии с требованиями ФГОС по иностранному языку для неязыковых вузов и предназначены для студентов 1 курса ЗФО направления подготовки бакалавриата 030501 «Юриспруденция».

Цель данной работы – итоговый контроль сформированности профессионально-лингвистических компетенций на основе текстов по профильным направлениям, выявление степени сформированности у студентов навыков устного и письменного перевода профессионально-ориентированной литературы и определение уровня знаний грамматического материала и профессиональной лексики английского языка. В состав контрольного задания входят профессионально-ориентированные тексты с комментариями и комплекс грамматических упражнений, направленных на закрепление основных разделов грамматики. Тексты взяты из аутентичных источников, что способствует расширению словарного запаса и активизации грамматического материала.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение …………………………………………………………………….4

2. Методические указания……………………………………………………. 5

3. Требования к оформлению контрольной работы…………………………12

Вариант 1………………………………………………………………....13

Вариант 2…………………………………………………………………16

Вариант 3…………………………………………………………………20

Вариант 4…………………………………………………………………23

Вариант 5…………………………………………………………………26

4. Приложения………………………………………………………………….30

Наши рекомендации