дисциплины "Метрология, стандартизация, сертификация и
управление качеством продукции»
Часть 1 | | Часть 2 | | Часть 3 | | Часть 4 |
Метрология (8 лк) | | Стандарти-зация (4 лк) | | Сертифи-кация (2 лк) | | Управление качеством продукции (3 лк) |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
№ лк | Тема лекции |
| Введение. Предмет, цели, задачи и функции стандартизации. |
| Категории стандартов. Нормативные документы по стандартизации и применения стандартов. Право собственности на стандарты. Виды стандартов. |
| Государственный комитет по стандартизации Украины. Технические комитеты по стандартизации. Порядок разработки стандартов. Требования, предъявляемые к оформлению стандартов. |
| Порядок разработки утверждения стандартов. Контроль и надзор за соблюдением требований стандарта. Правовые основы стандартизации и ее задачи.Міжнародне співробітництво у сфері стандартизації. |
| Предмет, цель и значение сертификации. Разновидности сертификатов. |
| Объекты сертификации.Основні принципи та загальні правила системи сертифікації УкрСЕПРО. Сертификация импортной продукции. Признание иностранного сертификата. |
| Предмет, цели и задачи управления качеством продукции. Современное представление о механизме управления качеством продукции. Универсальная схема управления качеством продукции. Категории управления качеством продукции. |
| Органы управления качеством продукции. Методы статистического контроля и управления качеством. Общие принципы управления качеством продукции. |
| Повышение качества с помощью нововведений. |