На выпускную квалификационную работу

Студента (ки)  
Направление Экономика
Профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Форма обучения Заочная
Тип ВКР Тема Выпускная квалификационная работа
 

Рецензия на выпускную квалификационную работу отражает:

- актуальность и значимость темы исследования;

- краткое описание содержания ВКР;

- оценку логической последовательности изложения теоретического и практического материала;

- аргументированность выводов по итогам выполненной работы;

- оценку обоснованности мероприятий, предложенных для совершенствования деятельности рассматриваемого предприятия (рассматриваемой сферы деятельности);

- использование библиографических источников;

- недостатки, присутствующие в работе;

- особые достоинства работы, замечания, пожелания и предложения;

- общую оценку выполненной работы.

Заключительная фраза:

Представленная ВКР по структуре, объему и содержанию разделов, глубине проработки материала (соответствует, не соответствует) требованиям к выпускной квалификационной работе специалиста и заслуживает ___________________________________оценки.

(отличной, хорошей, удовлетворительной, неудовлетворительной)

Рецензент   Ф.И.О., степень, звание (при наличии) должность, место работы,

Подпись

Подпись лиц, не являющихся сотрудниками АНО ВПО ПИЭФ, рецензия заверяется печатью по месту основной работы

Приложение 9

Примерная тематика

выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

1. Анализ влияния учетной политики на финансовые результаты деятельности организации;

2. Анализ трудового потенциала организации и оценка эффективности его использования;

3. Анализ активов организации и оценка ее имущественного положения;

4. Анализ доходов, расходов и финансовых результатов деятельности организации;

5. Анализ и оценка информационно-аналитических возможностей бухгалтерской отчетности организации;

6. Анализ и оценка оборотных активов организации;

7. Анализ и оценка финансового состояния предприятия;

8. Анализ и оценка банкротства предприятия;

9. Анализ и оценка финансовых результатов деятельности организации;

10. Анализ и оценка эффективности использования внеоборотных активов организации;

11. Анализ и оценка эффективности использования материально-производственных запасов предприятия;

12. Анализ и оценка эффективности использования оборотных активов организации;

13. Анализ и оценка эффективности использования основных средств организации;

14. Анализ себестоимости продукции и выявление резервов ее снижения в организации;

15. Анализ дебиторской задолженности предприятия;

16. Анализ денежных средств на предприятии;

17. Анализ источников финансирования бюджетного учреждения;

18. Аудит основных средств;

19. Аудит материально-производственных запасов;

20. Аудит производства и продажи готовой продукции;

21. Аудит финансовых вложений;

22. Аудит дебиторской и кредиторской задолженности;

23. Аудит денежных средств и их эквивалентов;

24. Аудит собственного капитала;

25. Аудит кредитов и займов;

26. Аудит расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;

27. Аудит расчетов с персоналом;

28. Аудит формирования выручки;

29. Аудит формирования себестоимости;

30. Аудит финансовых результатов и использования нераспределенной прибыли;

31. Аудит бухгалтерской отчетности;

32. Аудит консолидированной отчетности;

33. Источники финансирования деятельности бюджетных организаций;

34. Бухгалтерский учет и отчетность в бюджетных организациях;

35. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности организации;

36. Бюджетирование в системе управленческого учета предприятия;

37. Внутренняя отчетность и оценка результатов деятельности центров ответственности предприятия;

38. Управленческий анализ в обосновании и разработке управленческих решений организации;

39. Учет и контроль косвенных расходов организации на производство продукции (работ, услуг);

40. Учет и контроль прямых расходов на производство продукции предприятия;

41. Обоснование и разработка учетной политики в целях бухгалтерского и налогового учета на предприятии;

42. Организация управленческого учета на предприятии;

43. Организация налогового учета на предприятии;

44. Организация налогового учета НДС;

45. Особенности налогообложения организаций финансового сектора экономики;

46. Особенности налогообложения предприятий среднего и малого бизнеса;

47. Налоговый контроль предприятий и организаций;

48. Совершенствование (разработка) системы внутреннего контроля (аудита) на предприятии;

49. Организация учета выпуска и продажи готовой продукции (работ, услуг);

50. Организация учета движения материальных ресурсов и анализ их использования на предприятии;

51. Особенности составления отчетности предприятия в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;

52. Особенности бухгалтерского и налогового учета в бюджетных организациях;

53. Позаказный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;

54. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;

55. Попроцессный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;

56. Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;

57. Учет и анализ производства и реализации товаров в организациях общественного питания;

58. Учет движения материально-производственных запасов на предприятии;

59. Учет и анализ движения денежных потоков организации;

60. Учет и анализ движения товаров в организациях торговли;

61. Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности;

62. Учет и анализ доходов и расходов организации;

63. Учет и анализ реализации товаров в оптовой торговле;

64. Учет и анализ реализации товаров в розничной торговле;

65. Учет и контроль операций по лизингу в организации.

Внимание! Все темы выпускных квалификационных работ должны быть рассмотрены на примере конкретной организации (предприятия), например: «Анализ и оценка финансового состояния предприятия» (на примере ООО «Крепеж»).

[1] Сост. по источнику: U.S. Bureau of i tie Census, Money Income of Households, Families, and Persons in the United States, 1990, Current Population Reports, Series P-60, no. 174 (August 1991), Table 30.

[2] Виханский О.С., Наумов АИ. Менеджмент: Учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов.– М.: Экономистъ, 2005. – С. 73 – 75.

[3] Актуальность может быть определена как значимость, важность, приоритетность среди других тем и событий, злободневность.

Наши рекомендации