Продукты-источники витамина с

Группа продуктов  
I . Содержание витамина С выше 100 мг%      
II. Содержание витамина С от 50 до 100 мг%    
III. Содержание витамина С до 50 мг%      

Определения темновой адаптации :

Методика ____________________________________

Ситуационная задача:

_____________________________________________________

Протокол №9

Тема: Методика оцінки адекватності харчування за меню - розкладки .

Цель

Основные функции основных нутриентов

Белки Жиры Углеводы
     

Расчет индивидуальных потребностей

пол ________ возраст _____________вес ___________ суточные энерготраты_____________________

Необходимое количество Источники
Белки Животные г  
Растительные г  
Жиры Животные г  
Растительные г  
Углеводы г  

Физиологическая потребность студента

В белках:

В жирах:

В вуглеводах:

Протокол №10

Тема: Нормування основних нутрієнтів як фактор профілактики захворюваності.

Цель

Рацион питания _______________________________________________ 20_____ г

Блюдо Обьем   Рецептура   К-во гр..
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

продукты-источники витамина с - student2.ru

продукты-источники витамина с - student2.ru

Тема: Корекція фактичного харчування .

Цель________

продукты-источники витамина с - student2.ru

Протокол №11

Тема: Молоко і молочні продукти як джерела повноцінних білків.

Цель

продукты-источники витамина с - student2.ru

Лабораторное исследование представленной пробы молока.

Определение органолептических свойств молока.

проба __________ мл

Цвет.____________________

Консистенция. ____________________

Запах. ____________________

Вкус. ______________________

Определение плотности.______________________

Ситуационная задача:

___________________________________________________________________________________________

Протокол №12

Тема: Роль і значення інших продуктів тваринного походження (м'ясо , риба , птиця , яйця).

Цель____________

Показатели качества мяса, рыбы

Показатели Мясо Рыба
Внешний вид, цвет    
Консистенция    
Запах    
Жир    
Костный мозг    
Сухожилия, суставы    
Бульон при варке    
рН (по лакмусу)    
Аммиак    
Сероводород    
Трихинеллы    
Финны    

Лабораторное исследование представленной пробы _______________.

Определение внешнего вида и цвета.__________________________

Определение консистенции

____________________

Определение запаха. ____________________

Определение состояния жира.____________________

Исследование мяса на содержание в нем финн и трихинелл. ____________________

Ситуационная задача:

________________________________________________________________

Протокол №13

Тема: Рослинні продукти харчування як фактор лікувально- оздоровчого харчування (борошно , хліб , фрукти , овочі).

Цель_________________

Показатели качества зерновых продуктов

Показатель Крупы Мука
Влажность, %, не более    
Зольность, %, в пределах    
Замусоренность, %, не более    
Испорченные зерна, %, не более    
Вредные грибки, %, не более: - спорынья, головня - горчак, вязель - куколь - гелиотроп    
Минеральные примеси (земля, песок, стекло), %    
Железные опилки, %, не более    
Клещи, насекомые    
Кислотность, градусы, не более    
Клейковина, %, не менее    

Лабораторное исследование представленной пробы

Оценка органолептических свойств муки:

___________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Определение зараженности амбарными вредителями:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Определение сырой клейковины.

____________________________________________________________________________

Органолептическая оценка хлеба:

_________

Определение пористости хлеба:

_____________________________________________________________________________

Вывод: _____________________________________________________________

Протокол №14

Тема: Профілактика харчових отруєнь . Токсикоінфекції , токсикози , ботулізм .

Харчові отруєння продуктами рослинного походження ( аліментарно -токсична алейкія ) .

Цель

Пищевые отравления –

______________________________

Наши рекомендации