Действие биодобавок и отдельных компонентов при сахарном диабете

Происходит от слова «эндо-» (греч.) - внутри, «крино» - отделять

Эндокринные железы регулируют все функции в организме, все обмены веществ.

Обмен веществ (метаболизм) – совокупность всех химических изменений и всех видов превращений веществ и энергий в организмах.

Любые заболевания, патология нарушают обмен веществ.

Процессы обмена веществ в первую очередь связаны с питанием. Неправильное, несбалансированное питание может привести к:

1) изменению процессов взаимодействия в организме

2) накоплению промежуточных продуктов обмена веществ

3) чрезмерному выделению биологических веществ

Нормальное функционирование желез внутренней секреции – основа здоровья и долголетия.

Улучшению их работы способствует правильное питание. Недостаток необходимых ингредиентов и, в первую очередь, микроэлементов и витаминов, приводит к различным патологиям.

Поджелудочная железа -

Нарушение ее функций ведет к диабету – по данным ВОЗ в мире 100 млн. человек страдают от этого заболевания.

А) Диабет – высокое содержание сахара в крови.

Последствия диабета: поражение сосудов, резкое снижение зрения, почки (вплоть до отказа), сердечно-сосудистая система, импотенция.

Существует две формы диабета:

1. Инсулинозависимый – клетки поджелудочной железы выходят из строя и не могут усваивать сахар. Как следствие – голодание клеток. Этим видом страдают 10% больных диабетом.

2. Инсулинонезависимый – клетки поджелудочной железы не повреждаются – это неспособность организма перерабатывать сахар. Этим видом страдают 90% больных.

Причинами диабета могут быть:

- избыточный вес

- наследственность

- неправильное питание

Диабет – хроническое заболевание, для профилактики которого необходимы правильный образ жизни, сбалансированное питание, физическая активность.

Очень большая роль принадлежит пищевым добавкам, среди которых продукты ФЛП особенно эффективны.

Жалобы больных диабетом 2-го типа:

1) жажда – из-за перераспределения жидкости, которая уходит в кровь

2) повышенное мочеотделение

3) слабость, утомляемость

4) похудение

Диета и пищевые добавки для профилактики диабета:

1-го типа:

1) сок

2) Лайт

3) Пчелиное молочко

2-го типа:

1) сок

2) Лайт

3) Гарсиния

Для лечения:

1) Гарсиния

2) Чай

3) Зеленые поля, Натур Мин

4) Пчелиная пыльца или Маточкино молочко

Б) Гипогликемия– снижение уровня глюкозы.

Причины: нарушение диеты, избыточный прием инсулина. Как правило, гипогиклемия предшествует диабету. Способствует гипогиклемии алкоголь и некоторые лекарства.

Симптомы: слабость, потливость, сердцебиение, сухость во рту, чувство жжения во рту, понижении давления, эмоциональная неустойчивость, снижение аппетита и зрения.

Рекомендации: дробное питание – 5-6 раз в день; воздержание от алкоголя, физическая нагрузка; положительно влияет аспирин

Добавки:

1) Гарсиния плюс, Чай

2) Молочко или Пыльца (витамины группы «В», поддерживающие метаболизм)

3) Натур-Мин

4) Абсорбент С

5) Зеленые поля

6) А-Бета-Кер

Действие биодобавок и отдельных компонентов при сахарном диабете.

Омега-3 – ненасыщенные жирные кислоты (1т. 2р. в день)

Зеленые поля –

1) содержит хром, который при сахарном диабете играет большую роль, повышая активность инсулина

2) обеспечивает глюкозой

4) содержит растворимые пищевые волокна, которые выводят жиры. Это профилактики лечения сахарного диабета. По 1т. 2-3 р. в день.

Гарсиния –

1) содержит живой хром, нормализующий обмен веществ

2) выделение инсулина; обеспечивает печень глюкозой. Профилактика лечения сахарного диабета

По 1 капсуле 2-3 р. в день, за 30-40 мин. До еды.

А-Бета-Кер –

1) антиоксидант. Содержит селен, необходимый для поджелудочной железы.

2) обеспечивает липидный обмен веществ.

По 1 т. 2-3 р. в день.

Абсорбент С –

1) снижает холестерин

2) Уничтожает бляшки в сосудах и укрепляет стенки сосудов

4) повышает иммунитет

5) пищевые волокна выводят жиры

По 1 т. 2-3 р. в день.

Чай –

1) регулирует уровень сахара

2) поддерживает функции поджелудочной железы.

4-6 стаканов в день.

Маточкино молочко –

1) липидный обмен

2) содержит антитела к инсулину

Прием в течение 6 месяцев по 1 т. утром позволяет снизить дозу инсулина, а иногда отказаться (в начальной стадии).

Пчелиная пыльца –

содержит сбалансированные углеводы, белки и, особенно важно, фруктозу. Принимать в течение месяца 3-4 р./год * 20 пыльцы = 1 кг мяса.

По 1 т. 1-2 р. в день за 10-15 мин до еды.

Натур-Мин –

· минералы необходимы для обмена белков, жиров

· селен- для функционирования поджелудочной железы и профилактики онкологических заболеваний

· хром – для увеличения энергии и обмена глюкозы. Хром стабилизирует уровень сахара в крови.

Как правило, у всех недостаток содержания хрома.

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Много нарушений и патологий из-за:

1) экология во всем мире: вода, воздух, продукты питания

2) радиация

2 разновидности патологий:

1.Гиперфункция щитовидной железы – повышенная выработка гормонов.

Причины: стресс, наследственная, экология, нарушение иммунитета, последствия гриппа, ангины.

Основные симптомы: раздражительность, нервозность, повышенное потоотделение, повышенная утомляемость, бессонница, дрожание рук, увеличение глазных яблок.

Рекомендации:

1) сок – богат йодом

2) Лайт - богат йодом

3) Натур-Мин - богат йодом, селен

4) Джин-Чиа

5) Маточкино молочко

6) Пыльца, Арктик Си

7) Гарсиния

8) Абсорбент С, А-Бета-Кер

2.Гипофункция щитовидной железы – пониженная, недостаточная выработка (выделение) гормонов – гипотиреоз.

Симптомы: усталость, повышенное чувство к холоду, снижение аппетита, желтоватый цвет кожи на ладонях, желтоватые образования на веках, выпадение волос, склонность к инфекционным заболеваниям, отеки, запоры.

Рекомендации: (диета и лечение)

1) сок (йод способствует выработке гормонов) – аминокислота терразин плюс йод

2) лайт (йод способствует выработке гормонов) – аминокислота терразин плюс йод

3) Маточкино молочко

4) Натур- мин

5) Джин-Чиа – усиливает функции щитовидной железы

6) Арктик Си

7) А-Бета-КерE, Абсорбент С – усиливают иммунитет, защитные свойства организма

Основными факторами риска заболевания эндокринной системы является ожирение, неправильное питание, недостаточное пережевывание.

Рекомендации по сбалансированному питанию:

Количество белков – 20%

Количество жиров – 20-30%

Углеводы – 50%

Завтрак - 25-30% калорий

2-ой завтрак - 10-15% калорий

обед - 30% калорий

Полдник - 10% калорий

Ужин 20% калорий

Белки – говяжье мясо (200 г/день), нежирная рыба

Не рекомендуется конфеты, жареные и копченые продукты, яйца (не больше двух раз в неделю), жиры (предпочтительнее растительные, а не животные) – 25 г/день

Рекомендации: нежирный творог, овсяная крупа, нежирный сыр (пошехонский), клетчатка – мука грубого помола, гречка; фрукты, овощи (помидоры).

Рекомендуемые добавки к питанию (три варианта):

Наши рекомендации