Материалы и инструменты

Муниципальное автономное образовательное учреждение

«Лингвистическая Гимназия»

Проект

«Выпечка»

Выполнила:

Ученица 7 «Д» класса

Нечаева Екатерина

Преподаватель:

Гордеева Н. А.

Ульяновск

2013

1. Введение………………………………………….……………………………………….3

2. Анализ предстоящей деятельности……………………………………..……………….3

3. Исторические сведения……………………………………………………………..……4

4. Анализ идей………………………………………………………………….………...….4

5. Подготовка к работе……………………………………………….……………..…….…6

5.1. Организация рабочего места……………………………….…………………….…….6

5.2. Безопасность труда……………………………………………………..………....…….7

6. Технологический этап………………………………………………………………….…8

6.1. Подбор материалов и оборудования…………………………………………………..8

6.2. Технология выполнения изделия ……………………………….…………………….9

6.3. Оформление готового изделия………………………………………………………..10

7. Экономико-экологическое обоснование……………………………………………….11

7.1. Экономические расчеты………………………………………………………………11

7.1.1. Рекламный проспект изделия ……………………………………………………....11

7.2.Экологическая оценка………………………………………………………………….12

8. Заключение……………………………………………………………………………....12

Приложения………………………………………………………………………………...13

· Обоснование проекта

Я решила выполнить этот проект, потому что(меня заставили написать этот проект) «мне была интересна эта тема». У меня были нужные продукты для выполнения этой работы.

· Анализ предстоящей деятельности

Материалы и инструменты - student2.ru

· Исторические сведения

· Сегодня существует великое множество разной выпечки, которая способна удовлетворить вкус каждого. Мы настолько привыкли к разным булочкам, пирожным и тортам, что вопрос как же все начиналось, у нас даже не возникает. История выпечки – это история, идущая рядом с историей человека.

· С самых ранних времен потребность человека в пище стояла на первом месте, и та часть населения, которая отвечала за ее приготовление, имеет такой же возраст в разрезе столетий, как и само человечество.

· Сначала было первое открытие – огонь, который вместе с теплом и светом предоставил возможность приготовления пищи, потом люди открыли для себя травы и семена, расширяющие возможности первобытного повара.

· А дальше началась большая история, в том числе и выпечки. Благодаря первым открытиям у человека получилось что-то вроде бульона, который превращался в лепешку, когда его подпекали на камнях. Именно это способствовало тому, что охотники превратились в оседлых поселенцев.

· Анализ идей

Шарлотка

Капустный пирог

Яблочный пирог

Лучшим вариантом для МОЕГО изделия по МОЕМУ мнению будет – Капустный пирог. Во-первых у меня есть все нужные ингредиенты . Во-вторых по Шарлотке я уже делала проект , а яблочные пироги я не люблю!

5. Подготовка рабочего места

5.(1). Организация рабочего места

При готовке нужно заранее спланировать, какие будут ингредиенты у блюда, какое оборудование будет использоваться, как организовать рабочее место. Нужно приготовить оборудование, продукты, все положить на то место, где Вы будете готовить.

Материалы и инструменты - student2.ru

Безопасность труда

При готовке или даже просто на кухне должна соблюдаться безопасность. Ножи, плита, духовой шкаф - без всего этого не обойтись на кухне, но при неумелом обращении это - достаточно опасные предметы. Вот несколько правил безопасности:

Ø Если надо снять горячую сковороду с плиты, следует пользоваться прихватками.

Ø Ножом нужно пользоваться аккуратно, придерживая одной рукой продукт, который Вы нарезаете.

Ø Если газовая плита, то надо следить за тем, чтобы на газ не пролилась жидкость, иначе может получиться, в лучшем случае, что Ваше блюдо просто испортилось, в худшем, отравление газом.

Материалы и инструменты - student2.ru

Технологический этап

·

Материалы и инструменты

Наши рекомендации