Материалы и инструменты
Муниципальное автономное образовательное учреждение
«Лингвистическая Гимназия»
Проект
«Выпечка»
Выполнила:
Ученица 7 «Д» класса
Нечаева Екатерина
Преподаватель:
Гордеева Н. А.
Ульяновск
2013
1. Введение………………………………………….……………………………………….3
2. Анализ предстоящей деятельности……………………………………..……………….3
3. Исторические сведения……………………………………………………………..……4
4. Анализ идей………………………………………………………………….………...….4
5. Подготовка к работе……………………………………………….……………..…….…6
5.1. Организация рабочего места……………………………….…………………….…….6
5.2. Безопасность труда……………………………………………………..………....…….7
6. Технологический этап………………………………………………………………….…8
6.1. Подбор материалов и оборудования…………………………………………………..8
6.2. Технология выполнения изделия ……………………………….…………………….9
6.3. Оформление готового изделия………………………………………………………..10
7. Экономико-экологическое обоснование……………………………………………….11
7.1. Экономические расчеты………………………………………………………………11
7.1.1. Рекламный проспект изделия ……………………………………………………....11
7.2.Экологическая оценка………………………………………………………………….12
8. Заключение……………………………………………………………………………....12
Приложения………………………………………………………………………………...13
· Обоснование проекта
Я решила выполнить этот проект, потому что(меня заставили написать этот проект) «мне была интересна эта тема». У меня были нужные продукты для выполнения этой работы.
· Анализ предстоящей деятельности
· Исторические сведения
· Сегодня существует великое множество разной выпечки, которая способна удовлетворить вкус каждого. Мы настолько привыкли к разным булочкам, пирожным и тортам, что вопрос как же все начиналось, у нас даже не возникает. История выпечки – это история, идущая рядом с историей человека.
· С самых ранних времен потребность человека в пище стояла на первом месте, и та часть населения, которая отвечала за ее приготовление, имеет такой же возраст в разрезе столетий, как и само человечество.
· Сначала было первое открытие – огонь, который вместе с теплом и светом предоставил возможность приготовления пищи, потом люди открыли для себя травы и семена, расширяющие возможности первобытного повара.
· А дальше началась большая история, в том числе и выпечки. Благодаря первым открытиям у человека получилось что-то вроде бульона, который превращался в лепешку, когда его подпекали на камнях. Именно это способствовало тому, что охотники превратились в оседлых поселенцев.
· Анализ идей
Шарлотка
Капустный пирог
Яблочный пирог
Лучшим вариантом для МОЕГО изделия по МОЕМУ мнению будет – Капустный пирог. Во-первых у меня есть все нужные ингредиенты . Во-вторых по Шарлотке я уже делала проект , а яблочные пироги я не люблю!
5. Подготовка рабочего места
5.(1). Организация рабочего места
При готовке нужно заранее спланировать, какие будут ингредиенты у блюда, какое оборудование будет использоваться, как организовать рабочее место. Нужно приготовить оборудование, продукты, все положить на то место, где Вы будете готовить.
Безопасность труда
При готовке или даже просто на кухне должна соблюдаться безопасность. Ножи, плита, духовой шкаф - без всего этого не обойтись на кухне, но при неумелом обращении это - достаточно опасные предметы. Вот несколько правил безопасности:
Ø Если надо снять горячую сковороду с плиты, следует пользоваться прихватками.
Ø Ножом нужно пользоваться аккуратно, придерживая одной рукой продукт, который Вы нарезаете.
Ø Если газовая плита, то надо следить за тем, чтобы на газ не пролилась жидкость, иначе может получиться, в лучшем случае, что Ваше блюдо просто испортилось, в худшем, отравление газом.
Технологический этап
·
Материалы и инструменты