От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде)

Домашний хлеб

Без дрожжей

На закваске

Рецепты с форума “Академии Наследия Славян”

( http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190 )

Скомпоновал Celeron

Содержание

Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?». 4

От Duke Nukem.. 4

От Kovalson. 4

От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде) 4

от ЖарПтицы (из Сибири) 5

Источник: Duke Nukem.. 7

Рецепт бездрожжевого хлеба [от Duke Nukem] 7

1) Приготовление хлеба. 7

2) Закваска. 8

Примечание: 10

Получение закваски с нуля. 10

Вопросы.. 11

Рецепт кваса бездрожжевого (кисло-сладкий напиток) [от Duke Nukem] 14

Источник: Van. 15

Рецепт бездрожжевого хлеба [от Van] 15

Посуда. 15

Антипригарное покрытие. 15

Закваски бывают из. 15

Как делать закваску. 15

Через неделю можно приступать к печению Хлеба. 15

Вопросы.. 22

Рецепт №1.Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске. 25

Рецепт №2. Хлеб на хмелевой закваске. 25

Рецепт №3. Хлеб на хмелевой закваске. 26

Рецепт №4. Украинская хмелевая закваска. 26

Рецепт №5. Хлеб на хмелевой закваске. 27

Полба, Спельта, «Дикая пшеница» (статья) [от Van] 28

Источник: ЖарПтица. 30

Рецепт бездрожжевого хлеба [от ЖарПтицы] 30

Вопросы.. 31

Источник: Trav. 33

Закваску можно сделать на готовом хлебе. 33

О проростках пшеницы.. 33

Про закваску на пшеничных проростках по рецепту от Жданова. 34

Этапы создания хлеба (Trav работает над книгой о "Здравом хлебе") 35

Советы.. 37

Вопросы.. 38

Источник: Егор. 40

Экологически чистая мука от НПГ "Беловодье" в Москве [от Егор] 40

Список магазинов в Москве, где продается продукция НПГ "Беловодье": 41

Зерно Полбы, в супермаркете Грюнвальд в Москве. 42

Источники с других сайтов. 43

Немецкий ржаной хлеб на кислой бездрожжевой закваске [от Клара_С @kuking.net] 43

Опара готовится в несколько шагов. 43

Немецкий ржаной хлеб. 44

Приготовление ржаной закваски. 46

Приготовление хлеба без дрожжей [от Виталий_Кривенда @rassvet.dn.ua] 47

Вопросы.. 49

Творения «восторженных последователей». 50

Янаюг. 50

СлавВедРус. 51

Velh. 52

Trav. 53

Zmey. 55

SunFruits.ru. 61

Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?»

От Duke Nukem

Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей.
Почему и для чего?

Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или тут http://www.pravdu.ru

И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врятле когда остановимся От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде) - student2.ru

Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
(это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече)
Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом!

Итак сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.):
(Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!)

От Kovalson

Хлеб сейчас действительно практически ядовитый продают...к тому же если не заводской,то пекут зверьки,а там если не экономить не будет рентабельности,вот и подумайте,что они туда помимо дрожжей валят...формы не моют,масло для смазки химия,мука бадяжная мелом...
Это еще хорошо,когда он как резина,бойтесь,воздушного хлеба из пекарен...

От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде)

Здравствуйте.
Решил и я вставить.
Хлеб пеку себе давно.После того, как прекратил употреблять алкоголь и курить,как-то решил "замутить" кваску.
Ну всё по стандартному рецепту.Вышел на славу.Пенистый(от слова пена:)),в нос шибает-красота.Ну крякнул и выпил кружечку такую с пол-литра.И тут повело меня точно после пивного опоя.Ого-го,думаю,чтож за хрень-то такая.Плавали уже- знаем Опыт то потребления неимоверный аж вспомнить страшно.Э нет, думаю, не прокатит.Что-то мне этот исконно "русский" напиток не понравился.Да и сынишка не такой какой-то.Вроде ему сразу понравилось ,а потом отказывается.Ну думаю не вышел ,может, квас-то.Даю соседям -те кричат ,отличный, давай сюда скорее раз сам не хочешь нам как раз водочку запивать кстати.Короче пошло-поехало.Копать я люблю в любом вопросе.Дрожжи -первое подозрение сразу.Ну так по цепи тогда пошло.Темофильные дрожжи-рак-пиво-алкоголь-наркотики.......В итоге-Жданов,Петров,Ефимов,Трехлебов,Стрижак,Хиневич,КОБ,прививки......Глазки стали открываться и в голове прояснения.Картинка складывается из кусочков то От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде) - student2.ru
Тут еще Жданов с выше упомянутым фильмом.Смотрю и ,как всегда эмоций много а объяснить тольком служитель культа так и не смог.Тут,надо сказать, проблема общая,в смыле объяснений.Прямо как у товарищей программистов-наваяют однотипной лабуды ,а справочку написать уже ума-то нет,вот и догадайся мол сама,что я там обрезанный наваял ,а еще и отчетик мне пришли,что бы значит якобы баги исправлять:).Ровненько по Билу Гейтсу со библейскими товарищами-впарим олухам сырое, а они же сами ,да еще и за свои же кровные нам,избранным , отчетики пришлют а то и исправят нами недоделанное.И все то оно наше,запатентованное ,ни-ни а то турма.
Ну так о хлебе.
Перепробовал кучу всего.Про закваски отдельная песня.Это сейчас , и то не понятно людям,что такое закваска и откуда её берут и тд.А то типа -попросите,возьмите,поделятся,приготовьте-бред.А гда взять-то,как приготовить,кто поделится,когда все кругом дрожжевую отраву хавают.Пузо и "репа" растут,детишки с запорами уже,взрослые с чадами своими в диких аллергиях от глютена и прочего дерьма,что родные "хлебники"и "зерновики" нам приподнесли.
Одно только протравливание,перед посевом чего стоит.А фумигация на элеваторах и во время транспортировки? Если не фумигировать,то от меньших братьев из Казахстана до Москвы в вагоне одни жучки приедут.Не все же страны как Канада могут себе позволить зерно обеззараживать спиртом(вот бы куда заразу то девать а?:))

Но к теме.Сейчас в основном пекут тн. "быстрый "хлеб и изделия.Все давно отработано до мелочей.Встал утром,замесил тесто на жрожжах,разрыхлителях,улучшителях и др. "взрывателях" Добавил идентичные натуральным !!!
красители ,усилители вкуса и тд и тп.,в расстоечный шкаф и через пару часиков печем.А пахнет то как,зараза.И его горяченьким и впариваем в пластике довольным покупателям.Кушай деточка свеженькую булочку.А пшеничка то беленькая очищенная от всего живого в основном применяется,так к кишкам и липнет.

А между тем есть вот это,о котором как бы и молчат а если и нет то взять негде.Хотя в Германии про нее никто и не забывал.Читаем и вспоминаем Пушкина -"Есть же мне давай вареную полбу" (Полба – «Дикая пшеница»)

Наши рекомендации