Дерево приятных воспоминаний

Местное для Европы и одно из наших самых важных местных деревьев, черный орех растет от Массачусетса до Миннесоты и Небраски, на юг — во Флориду и Техас. Он почти всюду одомашненный. Часто черный орех растет вдоль заборов, где белки и другие животные запасли орехи на зиму. Первоначально — это лесное дерево, распространенное на склонах и богатых поймах. Черный орех сегодня дико, в вестественной природе, растет не так обширно, хотя попадаются старинные экземплеры еще тех дней, когда пионеры, расчищая землю, позволили ему остаться на их полях и около домов (EWP: 1939). Индейцы очень интенсивно использовали черный орех, особенно как источник еды.

Доктор Клосс(Kloss) желал, чтобы на каждой ферме росло побольше этих деревьев — за их орехи, а также за лекарстенные свойства(KL:83). Много взрослых сегодня помнят те приятные дни своей юности, когда они взбирались на большие, величественные деревья, собирая орехи с земли, луща зеленые скорлупы, окрашивающие пальцы, и наслаждаясь богатым ореховым плодом.

С семнадцатого столетия черный орех использовался в России — внешне, для чистки и быстрого заживления ран. Все дерево — от коры до орехового ядра, используется в Индии и Пакистане (Hut:88).

ЛЕКАРСТВО ОРЕХОВОГО ДЕРЕВА

Черный орех — сильное лекарственное растение; листья, флоэма, орех и зеленые или сухие кожицы — все полезны, но зеленая кожица — наиболее мощная из всех. Это лекарство работает при лечении множества болезней.

Варите в меде на медленном огне флоэму или листья для получения превосходного лекарственного средства от колики, или при проблемах с легкими(K.: 183). Флоэма(внутренняя кора; прим. пер.) — также растворитель фибрина, еда для мышц и нервов, для построения волос, ногтей, кожи и т. д. (SNH: 181). Листья и кора являются вяжущими средствами, сжимая и укрепляя дряблые или атонические ткани. Таким образом, они полезны в случаях диареи или профузной менструации, принятые в виде отвара, а также спринцовки или инъекции (травяная инъекция — это микроклизма, а не медицинская подкожнаянутримышечнаянутривенная инъекция!) Целая трава — умеренное, но верное и легкое слабительное средство.

При внешнем применении черный орех творит почти чудеса в случаях скрофулеза, экземы, импетиго (как рассказано выше), угрей, перхоти, фурункулов, зуда, опоясывающего лишая, дерматомикоза — мы могли бы продолжать, но Вы и так можете увидеть, что черный орех следует использовать при любом заболевании кожи! Настойка — превосходное лекарственное средство первой помощи для ран.

Геморрои, кровоточащие или нет, отвечают на микроклизмы и вливания. Выпавшая матка может исправиться от использования отвара в качестве спринцовки.

Полощите отваром полость рта при ангине, смягченном небном язычке, дисфонии, тонзиллите и подобных болезнях. Этот отвар делается немного по-другому, чем обычно: настаивайте листья и флоэму в течении пятнадцати минут в горячей воде. Чтобы сделать сильный отвар, размачивайте листья и флоэму в горячей воде в течении одного часа. Этот сильный отвар вызывает сильное потоотделение, уменьшая таким образом лихорадку.

Чтобы предотвратить выпадение волос и придать волосам красивый блеск, втирайте отвар пальцами в кожу головы, массируйте скальп ежедневно (КИ: 184).

Черный орех известен как противоглистное средство — лекарственное средство протива паразитов. Он удалит из кишечника все виды червей. Он также использовался для излечения укусов ядовитых змей, бешенных собак и других ядовитых укусов (КИ: 183).

Настойка орехов, считается, является спазмолитическим средством, в Индии и других местах используется при борьбе с рвотой и утренним недомоганием у беременных (IMM:709).

ОРЕХИ И КРАСКИ

Это самый распространенный ореховый плод, особый острый вкус и аромат черного ореха — фаворит в создании конфет, мороженого, и пирогов. Множество людей делают ежегодное мероприятие из сбора, шелушения, и очистки орехов, чтобы сохранить их на зиму, хотя вообще орехи нужно сохранять в в оболочке(скорлупе), поскольку они легко могут стать прогорклыми, плод можно заморозить. Чтобы определить сохранятся ли орехи всю зиму хорошими, взломайте несколько из них перед сбором. Орехи с темной кожицей будут высыхать и пропадать, но орехи с хорошей кожицей светлого цвета пролежат всю зиму, и их можно чистить когда удобно. Плод черного ореха богат марганцем, что важно для нервов, мозга и хрящей. Русские готовят из грецких орехов варенье, дробя сырые орехи, и смешивая их с подсластилелем и небольшим количеством лимонного сока (Hut:88). Масло грецких орехов съедобно и обладает многими лекарственными свойствами этой травы — особенно действенно как легкое слабительное и противоглистное средство.

В целом дереве присутствует краска, но она наиболее концентрированна в шкурках (как Вы сами знаете, если когда-либо чистили черный орех); окрас нельзя убрать мылом и водой. Черный орех окрашивает в богатый цвет загара, ближе к темно-коричневому, становящийся почти черным, если Вы используете железный чайник. Чтобы получить действительно темные оттенки, Вы можете поместить шкурки в горшок с крышкой и ферментировать их. Но не кипятите шерсть слишком долго в этом ферменте, поскольку смесь очень жесткая. Черный орех не требует никакой протравы (химикалии, используемые для постоянного закрепления цвета). Вы можете окрасить черным орехом любые естественные волокна, хотя шерсть перед этим нужно очистить, но кроме этого — не обрабатывать.

Стандартный рецепт окраски составляет приблизительно 300 г шкурок на 17–19 л воды. Варите шкурки на медленном огне приблизительно полчаса, отожмитие при желании, и дайте смеси постоять полдня. Варите волокна в смеси, пока ткань или шерсть не станут по цвету несколько более темными, чем желаемый оттенок; ополосните и высушите (Hyl:203-5). Прекрасная техника „истощения“ горшка: окрашивайте друг за другом мотки пряжи пряжи в одном и том же горшке. Они каждый раз будут окрашиваться все меньше и меньше, что создаст градации цветов, из которых хорошо вязать, ткать или вышивать естественные структуры (Ibid.).

Шкурки черного ореха также использовались при дублении кожи — они содержат танин — протраву для окрашивания тканей и кожи.

Древесина черного ореха известна за свою красоту. Она используется для обшивания панелями, производства мебели и салатниц (Hut:87). Это — одна из самых ценных древесин

ПОДГОТОВКА

Относительно просто собрать листья, шкурки, орехи и т. д. Чтобы собрать флоэму, очень тщательно сбрейте внешнюю кору, и затем соскоблите флоэму, как необходимо. Пожалуйста, не удаляйте слишком много коры с любого одного дерева, чтобы предотвратить его повреждение.

Чтобы подготовить настойку, возьмите 250 мл корошо радавленных шкурок и залейте 1 л 45 градусного спирта. Вы можете использовать как зеленые, так и сухие шкурки, но зеленые работают немного быстрее. Закройте и настаивайте в течении четырнадцати дней, мягко взбалтывая по крайней мере один раз в день. Отожмите и бутыллируйте. Эта мощная настойка может использоваться внешне или внутренне, разбавленная, как описано выше. Она должна присутствовать в любой аптечке первой помощи.

Делайте отвар описанным выше способом. Декокт делается путем варки на медленном огне шкурок, листьев или флоэмы в течении двадцати или тридцати минут. Однако, алкоголь лучше экстрагирует органический йод и другие мощные компоненты.

ОПИСАНИЕ

Дерево черного ореха может достигнуть высоты 30 или 45 м с крупными, широко распространенными ветвями. Кора темно-коричневая с видными гребнями и глубокими бороздами. Большие сложные листы напоминают оные у серого ореха. Тычинконосные соцветия — сережки, которые появляются с листьями, также напоминают оные у серого ореха. Плод почти круглый, желтовато-зеленого цвета, жестко усеянный точками, диаметром 4–7,5 см. Орех темный, грубый, твердый, от 2,5 до почти 5 см в диаметре. Сладкое, съедобное, четырехклеточное ядро имеет приятный, но сильный вкус, довольно маслянистое. У кожицы сильный ароматический запах (EWP: 1939:95).

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Черный орех лучше всего растет в областях, где зимние температуры не опускаются ниже десяти градусов мороза. В хороших условиях он растет быстро, орехи зреют в сравнительно короткий срок — с середины сентября до начала октября.

Сажайте семенные орехи или саженцы, поскольку они намного более дешевые, чем трансплантированные деревья, и большинство из них дадут хорошие орехи. Если присутствует пыльца от более старших деревьев, молодые деревья будут жавать пестиковые расцветы скорее, чем обычные семь или восемь лет.

Директор Л.Х. Макдэниэлс (L.H. McDanials) из Корнелльского университета (Cornell University) перечисляет самые желательные разновидности черного ореха — Thomas, Snyder, Cornell, Tasterite, Wiard, Huber, Cochran — для тех областей, где сельскохозяйственный сезон составляет приблизительно 150 дней (Rod E: 1100–1101).

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Лаборатория предоставила доктору Кристоферу следующие результаты анализа:

ЧЕРНЫЙ ОРЕХ (Juglans nigra, Ореховые)

Кора и шкурки

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Ca — 0.89 мг/фунт

Fe — 0,00021 мг/фунт

P — 0,77 мг/фунт

Mn — 182 мг/фунты

K — 0,87 мг/фунт

Cu, Na, Zn — следы

Iodine — 0,32 мг/фунт

Cl — 0,14 мг/фунт

Mg — 0,12 мг/фунт

Sulfur — 0,088 мг/фунт

ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА

слизистый материал — 3.6 %

эфирное масло — 0,31 %

nucineol

nucin (иногда называемый „юглон“, „juglon“)

oxalic acid

tannins 0.72%

gallic acid

eqaliic acid

Ни одна из этих химикалий не нанесет ущерб, если используется по предписанию. В их естественном состоянии, объединенном с другими элементами травы черного ореха, эти химикалии безопасны.

Наши рекомендации