СВЧ с грилем и конвекцией
Введение
Цель
Данный документ позволяет сотруднику самостоятельно подготовиться к контрольному тестированию по итогам испытательного срока и (или) аттестации.
Область применения и ответственность
Этот документ предназначен для всех сотрудников отдела КБТ компании «Электросервис и Ко».
Владельцем этого документа является специалист по обучению и развитию персонала, который отвечает за регулярную проверку и обновление данного документа.
Директор Компании «Электросервис и Ко» утверждает данный этот документ.
Группа по бизнес-процессам (ГБП) является ответственной за поддержку и публикацию документа на Портале СМК.
Принцип работы СВЧ
Микроволны нагревают не продукты, а содержащуюся в этих продуктах воду, заставляя молекулы воды колебаться с огромной скоростью, что приводит к нагреву пищи (готовит изнутри).
Основные узлы СВЧ
Магнетрон СВЧ
Тип магнетрона |
Обычный |
Инверторный (Panasonic) |
Сравнение показателей обычного магнетрона и инверторного
Показатель | Обычный магнетрон | Инверторный магнетрон |
Влияние веса магнетрона на вес СВЧ | _ 5300 г | + 570 г |
Многоуровневое управление мощностью (экономия электроэнергии) | _ | + |
Сохранность вкуса и питательных веществ в продукте | _ | + |
Сохранность структуры продукта после приготовления | _ | + |
Экономия энергии на 30% | _ | + |
Классификация СВЧ
Классификация СВЧ |
SOLO |
с грилем |
с грилем и конвекцией |
Соло СВЧ
Соло СВЧ – самые простые модели, которые готовят только при помощи микроволн.
В соло СВЧ можно приготовить все, в чем содержится вода:
Ø Разогревать
Ø Размораживать
Ø Сварить сосиски, суп, кашу (с водой)
Ø Тушение (мясо, овощи)
Ø Омлет
4.2.
Типы грилей в СВЧ |
ТЭНовый |
Кварцевый |
Статичный |
Подвижный |
СВЧ с грилем помимо обычных возможностей СВЧ, имеют дополнительный нагревательный элемент, позволяющий расширить ассортимент блюд. Можно приготовить: горячие бутерброды, запекать птицу, мясо, тосты и др.
ТЭНразмещается обычно в верхней части микроволновой печи и представляет собой металлическую трубку со встроенным нагревательным элементом внутри.
В некоторых моделях СВЧ могут быть 2 тена, находящиеся на верхней и задней стенке, что позволяет во время готовки поджаривать продукт со всех сторон.
Преимущества ТЭНового гриля над кварцевым:
Ø выгодная стоимость
Ø легкая смена положения в зависимости от формы продукта (только в некоторых моделях)
Кварцевый гриль – лампа, скрытая в стенке или потолке печи.
Она не уменьшает размеров печи и позволяет беспрепятственно очищать ее рабочую поверхность, чем выгодно отличается от тэнового нагревателя.
Преимущества кварцевого гриля над теновым:
Ø Быстрее набирает рабочую мощность
Ø Можно готовить большие по объему порции
Ø Экономичнее (потребляют меньше электричества)
Ø Легче в очистке
Ø Занимает меньше места внутри СВЧ
Ø Глубже проникает в продукт, за счет чего можно приготовить целую курицу или большой кусок мяса.
СВЧ с грилем и конвекцией
Конвекция – приготовление пищи с помощью разгона горячего воздуха (вентилятор разгоняет горячий воздух исходящий от гриля). Циркуляция воздуха позволяет поддерживать равномерное распределение температуры в камере.
В СВЧ с конвекцией можно:
Ø Разогревать, размораживать
Ø Тушить, варить
Ø Запекать, делать выпечку
СВЧ с грилем и конвекцией можно порекомендовать тем, у кого маленькие кухни и некуда поставить духовой шкаф.
4.4. СВЧ с пароподачей (Panasonic)
Преимущества СВЧ с пароподачей:
Ø Позволяет сохранить сочность блюд
Ø Получается более пышная выпечка
Ø При разогреве сухие продукты не пересушиваются (рассыпчатые каши)
Ø Идеальная разморозка (разморозка на микроволнах начинает готовить продукт)
Под панелью управления находится контейнер для воды, необходимый для работы парогенератора.