Биотехнические показатели по выращиванию хариуса

№ п/п Показатели Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми Свердловская обл. Республика Хакасия Красноярский край
сев. 66º сев. шир. южн. 66º сев. шир.
1. Средняя масса производителей, кг:          
1.1 при вылове:          
- самки 0,5 0,5 0,25 0,7 0,3
- самцы 0,4 0,5 0,25 0,5 0,3
1.2 при повторном созревании:          
- самки - - - - -
- самцы - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 2:1 1:1,5 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 7,4 7,4 7,4
5. Выживаемость производителей, %:          
5.1 транспортировка
5.2 выдерживание:          
5.2.1 кратковременное - - - -
5.2.2 длительное - - - - -
5.3 после нереста - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:          
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/-
№ п/п Показатели Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми Свердловская обл. Республика Хакасия Красноярский край
10. Средний процент оплодотворения икры, %
11. Выживаемость, % Икра:          
11.1 транспортировка -
11.2 инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание
  12.2 переход на активное питание - - - - -
  12.3 подращивание 77,6 - - -
13. Молодь: - после подращивания:          
13.1 пруды - - - -
13.2 бассейны
  - укрупненной навески - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г          
15.1 из прудов - - - -
15.2 из бассейнов 0,02 0,2
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:          
16.1 при выращивании в прудах:          
- количество, экз./экз. - 4153/6230 - - -
- масса, кг/кг - 2077/3115 - - -
16.2 при выращивании в бассейнах:          
- количество, экз./экз. 489/245 2373/3560 3112/6224 1643/3268 3705/7410
- масса, кг/кг 245/98 1187/1780 778/1556 1150/1634 1111,5/2223



Раздел 5. Карповые

Таблица 32

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана

№ п/п Показатели Твер-ская обл. Москов-ская обл. Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. Волгоград-ская обл. Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край Саратов-ская обл. Респ. Дагестан Астраханская обл. Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край Хабаро-вский край
внезавод-ской метод завод-ской метод НВХ рыб. хоз-ва
1. Средняя масса производителей, кг:                          
1.1 при вылове (доместикации):                          
- самки 3,2 3,0 3,5 2,9 2,5
- самцы 2,6 3,0 2,5 2,2 2,3
1.2 при повторном созревании:                          
- самки - - - - - - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:0,6 1:1,5 1:1,2 1:1,2 1:0,6 1:2 1:1 1:1 1:0,6 1:0,6 1:2 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - -
4. Средняя относи-тельная плодови-тость, тыс. шт./кг 109,4 66,6 124,1
5. Выживаемость производителей, %:                          
  5.1 транспортировка - - - - - - 97,5 - -
№ п/п Показатели Твер-ская обл. Москов-ская обл. Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. Волгоград-ская обл. Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край Саратов-ская обл. Респ. Дагестан Астраханская обл. Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край Хабаро-вский край
внезавод-ской метод завод-ской метод НВХ рыб. хоз-ва
  5.2 выдерживание                          
  5.2.1 кратковременное - - - - - - - - - -
  5.2.2 длительное - - - - - - - - - - - - -
  5.3 после нереста - - - - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - - - - - - -
7. Доля производи-телей, созревших после инъекции, % - - - - - - - - -
8. Доля самок, отдав-ших доброкачест-венную икру от числа созревших, % - - - - - - - - - - -
9. Количество созрев-ших производи-телей от общей численности маточного стада:                          
  9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
  9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % - - - - - -  
Выживаемость, % Икра:                          
  11.1 транспорти-ровка - - - - - - - - - - - -
  11.2. инкубация - - - - - - - -
Личинки: 12.1 выдерживание - - - - - - - -
  12.2 переход на ак-тивное питание - - - - - - - - - - - -
  12.3 подращивание - - - - - - - - - - - -
№ п/п Показатели Твер-ская обл. Москов-ская обл. Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. Волгоград-ская обл. Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край Саратов-ская обл. Респ. Дагестан Астраханская обл. Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край Хабаро-вский край
внезавод-ской метод завод-ской метод НВХ рыб. хоз-ва
Выживаемость, % Молодь: - после подращи-вания                          
  13.1 пруды 2,9 -
  13.2 бассейны - - - - - - - - - - - - -
  - укрупненной навески - - - - - - - - - - - - -
  - после транспорти-ровки к месту выпуска - - - - - - - - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,0-1,5 20,0 1,0-1,5 5,0 10,0 10,0 20,0 2,0 1,8 - 20,0 1,0 -
16. Производители (самки/самцы), необхоимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:                          
  - количество, экз./экз. 39/59 18/11 39/59 25/30 37/44 28/17 41/82 45/45 101/101 7/4 12/7 109/218 10/10
  - масса, кг/кг 117/177 58/29 117/177 75/75 111/97 112/51 246/410 158/135 293/232 28/12 60/35 272,5/436 40/40

Таблица 33

Наши рекомендации