Биотехнические показатели по выращиванию хариуса
№ п/п | Показатели | Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми | Свердловская обл. | Республика Хакасия | Красноярский край | ||
сев. 66º сев. шир. | южн. 66º сев. шир. | ||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||
1.1 при вылове: | |||||||
- самки | 0,5 | 0,5 | 0,25 | 0,7 | 0,3 | ||
- самцы | 0,4 | 0,5 | 0,25 | 0,5 | 0,3 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||||
- самки | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 2:1 | 1:1,5 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | ||||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 7,4 | 7,4 | 7,4 | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||
5.1 транспортировка | |||||||
5.2 выдерживание: | |||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
№ п/п | Показатели | Архангельская обл. Ненецкого АО и Республики Коми | Свердловская обл. | Республика Хакасия | Красноярский край | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||
11.1 транспортировка | - | ||||||
11.2 инкубация | |||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | 77,6 | - | - | - | |||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | |||
13.2 бассейны | |||||||
- укрупненной навески | - | - | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | |||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||
15.1 из прудов | - | - | - | - | |||
15.2 из бассейнов | 0,02 | 0,2 | |||||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | 4153/6230 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 2077/3115 | - | - | - | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||
- количество, экз./экз. | 489/245 | 2373/3560 | 3112/6224 | 1643/3268 | 3705/7410 | ||
- масса, кг/кг | 245/98 | 1187/1780 | 778/1556 | 1150/1634 | 1111,5/2223 |
Раздел 5. Карповые
Таблица 32
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана
№ п/п | Показатели | Твер-ская обл. | Москов-ская обл. | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. | Волгоград-ская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край | Саратов-ская обл. | Респ. Дагестан | Астраханская обл. | Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край | Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край | Хабаро-вский край | |||
внезавод-ской метод | завод-ской метод | НВХ | рыб. хоз-ва | ||||||||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||||||
1.1 при вылове (доместикации): | |||||||||||||||
- самки | 3,2 | 3,0 | 3,5 | 2,9 | 2,5 | ||||||||||
- самцы | 2,6 | 3,0 | 2,5 | 2,2 | 2,3 | ||||||||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1,5 | 1:0,6 | 1:1,5 | 1:1,2 | 1:1,2 | 1:0,6 | 1:2 | 1:1 | 1:1 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:2 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | |||||||||
4. | Средняя относи-тельная плодови-тость, тыс. шт./кг | 109,4 | 66,6 | 124,1 | |||||||||||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | 97,5 | - | - | ||||||
№ п/п | Показатели | Твер-ская обл. | Москов-ская обл. | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. | Волгоград-ская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край | Саратов-ская обл. | Респ. Дагестан | Астраханская обл. | Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край | Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край | Хабаро-вский край | |||
внезавод-ской метод | завод-ской метод | НВХ | рыб. хоз-ва | ||||||||||||
5.2 выдерживание | |||||||||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производи-телей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
8. | Доля самок, отдав-ших доброкачест-венную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
9. | Количество созрев-ших производи-телей от общей численности маточного стада: | ||||||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Выживаемость, % | Икра: | ||||||||||||||
11.1 транспорти-ровка | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
11.2. инкубация | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
Личинки: 12.1 выдерживание | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
12.2 переход на ак-тивное питание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
№ п/п | Показатели | Твер-ская обл. | Москов-ская обл. | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. | Волгоград-ская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край, Респ. Крым, Ставропольский край | Саратов-ская обл. | Респ. Дагестан | Астраханская обл. | Новосибирская, Томская, Омская обл., Алтайский край | Республика Бурятия, Иркутская обл., Забайкальский край | Хабаро-вский край | |||
внезавод-ской метод | завод-ской метод | НВХ | рыб. хоз-ва | ||||||||||||
Выживаемость, % | Молодь: - после подращи-вания | ||||||||||||||
13.1 пруды | 2,9 | - | |||||||||||||
13.2 бассейны | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- после транспорти-ровки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,0-1,5 | 20,0 | 1,0-1,5 | 5,0 | 10,0 | 10,0 | 20,0 | 2,0 | 1,8 | - | 20,0 | 1,0 | - | |
16. | Производители (самки/самцы), необхоимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 39/59 | 18/11 | 39/59 | 25/30 | 37/44 | 28/17 | 41/82 | 45/45 | 101/101 | 7/4 | 12/7 | 109/218 | 10/10 | ||
- масса, кг/кг | 117/177 | 58/29 | 117/177 | 75/75 | 111/97 | 112/51 | 246/410 | 158/135 | 293/232 | 28/12 | 60/35 | 272,5/436 | 40/40 |
Таблица 33