Масличное сырье и жировые продукты

Индекс, группа КМАФАМ, Масса продукта (г), в которой не допускается Дрожжи, Плесени,
продуктов КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) Патогенные, в т.ч. сальмонеллы КОЕ/г, не более КОЕ/г, не более Примечание
4.1. Майонез - в потребительской таре - для промпереработки     - -     0,01 0,01     5×102 1×103    
4.2. Кулинарные и кондитерские жиры   -   0,01           1×103   1×102  
4.3. Маргарины столовые, бутербродные   -   0,01       5×102    
4.4. Кремы на растительных маслах   1×104   0,01          

Напитки

Индекс, группа КМАФАМ, Масса продукта (г), в которой не допускается
продуктов КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) Патогенные, в т.ч. сальмонеллы Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более Примечание
5.1. Пиво разливное - 1,0   -  
5.2. Пиво непастеризованное - в кегах - в бутылках     - -     3,0 10,0           - -  
5.3. Пиво пастеризованное и обеспложенное     10,0      

Продукты питания для детей раннего возраста

(продукты на молочной основе)

Масса продукта (г), в которой не допускается
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E.coli S.aureus Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes B.cereus, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Дрожжи, КОЕ/г, не более Примечания
  6.1.Частично адаптированные молочные смеси:     - инстантного при- готовления - требующие термической обработки   2×103* 3×103** 2,5×104     1,0   1,0         -     1.0                         *восстанавливаемых при 37-50 °С   **восстанавливаемых при 75-85 0С  
  6.2.Молоко сухое для детского питания - инстантного приготовления - требующего кипячения после восстановления   2×103* 3×103**   2,5×104       1,0     1,0           -           1.0                         -                            
  6.3. Каши сухие безмолочные быстрорастворимые   1×104 1,0     - -        
6.4. Каши сухие молочные, требующие варки   5×104   0,1       -   -         -     2×102    



ОГЛАВЛЕНИЕ

  Стр.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………
Устройство микробиологической лаборатории…………………..
ОБЩАЯ ЧАСТЬ  
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 Приготовление и стерилизация питательных сред, посуды для проведения микробиологического анализа….      
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №2 Устройство микроскопа и правила работы с ним. Виды микроскопии. Приготовление фиксированных препаратов бактерий и окраска их простыми методами……………………..    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №3 Изучение морфологии бактерий. Сложные и дифференциальные методы окраски бактерий…………………………………………………………………..    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 Изучение морфологических и культуральных признаков микроскопических грибов и дрожжей. Приготовление препаратов «раздавленная капля»…………………………………    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5 Культивирование. Получение чистых и накопительных культур микроорганизмов. Изучение культуральных свойств и морфологии выделенных культур (выполняется на 2-х занятиях)……………………………………      
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ  
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №6 Принципы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности. Микробиологическое исследование пищевых продуктов (выполняется на 2-х занятиях)………………………………………    
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №7 Микробиологическое исследование заквасок и кисломолочных продуктов      
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №8 Микробиологический контроль качества производственных дрожжей…………………………………………………………………….      
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №9 Санитарно-гигиенический контроль условий производства (выполняется на двух занятиях)………………………………        
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Приготовление некоторых красителей и питательных сред……………………………………………………… Приложение 2. Нормируемые микробиологические показатели пищевых продуктов (выписка из СанПиНа 2.3.2.1078-01)……………………………..          


УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

ЕреминаИрина Александровна

КригерОльга Владимировна

Лабораторный практикум по микробиологии

Учебное пособие

Для студентов вузов

Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Е.В. Макаренко

Технический редактор Т.В. Васильева

Художественный редактор Л.П.Токарева

ЛР №020524 от 02.06.97.

Подписано в печать ________. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times.

Уч.-изд.л. 7,0. Тираж ____ экз.

Заказ №______

Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

ПЛД №44-09 от 10.10.99

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52

Наши рекомендации