Температура не выше 6°С, белого или слабо-кремового цвета, без хлопьев

32 Допускается ли замораживания молока

Нет

33 Допускается ли наличие ингибирующих веществ в молоке

Нет

34 Допускается ли наличие в молоке солей тяжелых металлов

Не должно превышать допустимые нормы

35 Какое молоко используется для производства детского питания

Первого и второго сорта, содержать не более 500 тыс. см³ соматических клеток

35 Какое молоко используется для выработки сычужных сыров

Первого и второго сорта, содержать не более 500 тыс. см³ соматических клеток

36 В каких случаях допускается принимать молоко кислотностью от 19 до 21°Т и плотностью 1026

На основании контрольной пробы, если оно соответствует 1или 2 сорту и соответствует стандарту

37 Допускается ли смешивать молоко полученное от больных и здоровых животных

Нет

38 Подлежит ли приемке стародойное молоко и полученное в первые 7 дней лактации

Нет

39 Подлежит ли приемке молоко имеющее затхлый привкус лука или чеснока

Нет

40 Подлежит ли приемке молоко без ветеринарного свидетельства

Нет

41 Соматические клетки это:

Клетки тела животного

42 Ингибирующие вещества это:

Дезинфицирующие и моющие

43 Допускается ли присутствие в молоке патогенных микроорганизмов

Нет

44 Внешний вид и консистенция пастеризованного молока

Однородная жидкость без осадка

45 Вкус и запах пастеризованного молока

Чистый, без посторонних не свойственных свежему молоку привкусов и запаха

46 Цвет пастеризованного молока

Белый со слегка желтоватым оттенком

47 Цвет топленого молока

С кремовым оттенком

48 Цвет нежирного молока

Со слегка синеватым оттенком

49 Время перемешивания молока при отборе средних проб из фляги, мин

- 1

50 Время перемешивания молока при отборе средних проб из автоцистерн, мин

- 3-5

51 Время перемешивания молока при отборе средних проб из ж/д цистерн, мин

- 15-20

52 Объем объединенной пробы молока при отборе средних проб из фляги, дм³

- 1

53 Виды проб отбора молока

Точечная, объединенная

54 Температура хранения пробы молока до начала анализа, °С

- 2-8

55 Кратность оценки молока по бактериальной обсемененности и наличия ингибирующих веществ

Один раз в декаду

56 Причины возникновения тягучей консистенции молока

Развитие микрококков и грамотрицательных бактерий

57 Причины возникновения слизистой консистенции молока

Наличие слизеобразующихся и гнилостных микроорганизмов

58 Причины возникновения пенистой консистенции молока

Скармливание коровам недоброкачественного силоса

59 Причины возникновения водянистой консистенции молока

Туберкулез, катаральное воспаление вымени

60 Причины возникновения творожистой консистенции молока

Развитие пептонизирующих рас молочнокислых стрептококков, бактерий коли

61 Причины возникновения песчанистой консистенции молока

Недодаивание, мастит, нарушение обмена веществ

62 Причины возникновения чрезмерно желтого цвета молока

Гнойное воспаление паренхимы вымени, примеси молозива

63 Причины возникновения кровянистого цвета молока

Нарушение правил машинного доения, скармливание лютиковых растений

64 Причины возникновения аммиачного запаха молока

Хранение молока в плохо вымытой посуде

65 Причины возникновения капустного запаха молока

Избыток капусты в рационе

66 Причины возникновения медикаментозного запаха молока

Хранение молока вместе с лекарственными препаратами

67 Причины возникновения ацетонового запаха молока

Поедание силоса, содержащего ацетон

68 Причины возникновения табачного запаха молока

Хранение молока в накуренном помещении

69 Причины возникновения кислого запаха молока

Хранение молока в плохо вымытой посуде

70 Причины возникновения хлебного запаха молока

Фильтрация и длительное хранение молока в животноводческом помещении

71 Причины возникновения затхлого запаха молока

Наши рекомендации