Эпителиальные клетки стромы

4) эндотелий сосудов

405. Клетки, ограничивающие синусы лимфатического узла

1) эндотелиоциты

Береговые клетки (ретикулоэпителиоциты)

3) адвентициальные клетки

4) лимфоциты

406. Т-зависимая зона лимфатического узла находится

1) в реактивном центре

2) в мозговом веществе

3) вокруг воротного синуса

В паракортикальной зоне

407. Центральная артерия селезенки находится

1) в капсуле

2) в трабекулах

В белой пульпе

4) в красной пульпе

408. Т-зависимая зона селезенки находится

1) в реактивном центре

2) в маргинальной зоне

3) в мантийной зоне

В периартериальной зоне

409. Лимфоидные фолликулы имеются

В селезенке

2) в красном костном мозге

3) в центральных органах кроветворения

4) в тимусе

410. Особенностью строения Лимфоидного фолликула селезенки является наличие

1) мозговых тяжей

2) телец Гассаля

3) реактивного центра

Центральной артерии

411. Источником железа в селезенке являются

1) лимфоидные фолликулы

2) синусоидные капилляры

Погибшие эритроциты

4) тромбоциты

412. Кроветворный орган эпителиального происхождения

1) красный костный мозг

2) селезенка

Тимус

4) лимфатический узел

413. Кисточковые артериолы селезенки располагаются

1) в капсуле

2) в трабекулах

3) в белой пульпе

В красной пульпе

414. Гранулоциты образуются

1) в селезенке

2) в тимусе

В красном костном мозге

4) в лимфатических узлах

415. Первичные клетки крови образуются

1) в эктодерме

2) в мезодерме

3) в амниотической полости

В энтодерме желточного мешка

416. Ткань, образующая строму Тимуса

1) соединительная ткань

2) ретикулярная ткань

Ретикулоэпителиальная ткань

4) миелоидная ткань

417. затруднение процесса всасывания железа в желудке приведет к нарушению

1) лимфопоэза

2) тромбоцитопоэза

Эритропоэза

4) гранулопоэза

СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, ПИЩЕВОД, МИНДАЛИНЫ

418. Стенка наддиафрагмального отдела пищевода состоит из оболочек

1) слизистой подслизистой, мышечной, серозной

2) слизистой, мышечной, серозной

Слизистой, подслизистой, мышечной, адвентициальной

4) слизистой, подслизистой, серозной

419. Мышечная оболочка пищевода образована

Гладкой и поперечнополосатой скелетной мышечной тканью

2) гладкой мышечной тканью

3) поперечнополосатой мышечной тканью

4) особым видом мышечной ткани

420. В состав слизистой оболочки пищевода входит эпителий

1) однослойный призматический

Многослойный плоский неороговевающий

3) многослойный плоский ороговевающий

4) однослойный каемчатый

421. Тип секреции сероцитов околоушной слюнной железы

1) апокриновый

Мерокриновый

3) голокриновый

4) голокриновый и мерокриновый

422. Морфофункциональная характеристика околоушной слюнной железы

1) простая альвеолярная слизистая

2) простая трубчатая белково-слизистая

3) сложная трубчато-альвеолярная слизистая

Сложная альвеолярная белковая

423. Мышечная оболочка в среднем отделе пищевода представлена мышечной тканью

1) гладкой

2) поперечнополосатой

Гладкой и поперечнополосатой

4) миоэпителиальной

424. Исчерченный выводной проток околоушной слюнной железы выстлан эпителием

1) однослойным плоским

2) однослойным кубическим

3) многослойным плоским

Однослойным призматическим

425. Передний отдел пищеварительной трубки составляют органы

1) желудок, тонкий и толстый кишечник

Ротовая полость, глотка, пищевод

3) каудальная часть прямой кишки

4) тонкий и толстый кишечник

426. Средний отдел пищеварительной трубки представляют органы

Желудок, тонкий и толстый кишечник, за исключением каудального отдела прямой кишки

2) пищевод, ротовая полость, глотка

3) каудальный отдел прямой кишки

4) глотка, пищевод

427. Вставочный проток слюнных желез выстлан эпителием

1) однослойным цилиндрическим каемчатым

Однослойным кубическим

3) однослойным цилиндрическим железистым

4) многослойным плоским

428. По типу секреции подъязычная слюнная железа является

1) апокриновой

2) голокриновой

Мерокриновой

4) апокриновой и мерокриновой

429. Вид мышечной ткани, образующей мышечную оболочку верхней трети пищевода

1) гладкая

Поперечнополосатая

3) гладкая и поперечнополосатая

4) миоэпителиальная

430. Функции органов среднего отдела пищеварительного тракта

1) защитная, увлажнение пищи, механическая

Наши рекомендации