Ликер десертный «Фруко Шульц Кофейный»
Крепость: 20%
Страна-производитель: Чехия
Интересные факты:
В мире существует великое множество кофейных ликеров, пользующихся заслуженной популярностью благодаря своему приятному энергичному вкусу, простоте и бодрящему действию на организм.
Десертный ликер Fruko Schulz Coffee (Фруко Шульц Кофейный) приготовлен с использованием ароматизаторами со вкусами кофе и сливок, мадагаскарской ванили для мягкости аромата и вкуса и питьевой воды высокой степени очистки.
Десертный ликер Fruko Schulz Coffee (Фруко Шульц Кофейный) можно сервировать отдельно или с колотым льдом, смешивать с молоком или использовать как базу для популярных клубных коктейлей B52, Black Russian, White Russian и многих других.
Ликер Angostura Aromatic Bitters
Ангостура Ароматик Биттерс
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: Хаус оф Ангостура
Крепость: 44.5%
Интересные факты
История компании Ангостура начинается с доктора медицинских наук Иоганна Готлиба Вениамина Зигерта. В 1820 году он покинул Германию и прибыл в Венесуэлу, чтобы присоединиться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Доктор Зигерт был ученым с острым и пытливым умом, и после четырех лет изучения и анализа тропических растений он создал уникальный бальзам на травах, который назвал «Amargo Aromatico». Именно его он стал использовать в лечебных целях сначала в кругу семьи, а затем и в госпитале. Благодаря удивительным целебным свойствам бальзам быстро приобрел известность сначала в Ангостуре, а позже и по всему миру, ведь в портовый город на Ориноко прибывали корабли со всех концов света. Уже в 1830 году доктор Зигерт экспортировал уникальный «Amargo Aromatico» в Англию и Тринидад, а к 1850 году вышел в отставку для того, чтобы сконцентрироваться на производстве бальзама, так как к тому времени спрос намного превысил поставки. В 1870 году бальзам (биттер) из Ангостура благодаря усилиям Карлоса Зигерта приобрел международную известность. Позже компания значительно расширила свой ассортимент, а её битеры стали использоваться не только в лечебных целях, но и в качестве пищевой добавки и составляющей многих алкогольных коктейлей.
Ангостура Ароматик Биттерс изготовлен по секретной формуле, точные ингредиенты которой сегодня знают только пять человек. В настоящее время этот уникальный напиток, созданный из ягод, трав, корений и специй широко используется для ароматизации блюд и напитков. Именно Ангостура Ароматик Биттерс придает безошибочно узнаваемый вкус и аромат таким популярным коктейлям, как Манхэттен и Казино, а также прекрасно сочетается с водкой, виски, джином, ромом и даже мартини. Попробуйте добавить небольшое количество биттера в фруктовые соки, свежие салаты, мороженое, кофе, приправы и маринады для мяса, а также супы и соусы, и Вы будете приятно удивлены новыми оттенками вкуса и аромата давно знакомых блюд.
Дегустационные заметки
ЦветКрасно-коричневого цвета.
ВкусАнгостура Ароматик Биттерс обладает насыщенным, концентрированным вкусом, в котором преобладают тона горечавки, апельсиновой цедры, кассии, корицы, кориандра и многих других ароматических трав и пряностей.
АроматНасыщенный аромат обволакивает тонами пряностей, кореньев и душистых трав.
Гастрономические сочетанияАнгостура Оранж Биттерс является прекрасной составляющей для коктейлей на основе водки, джина и виски, и добавляет большей глубины вкусу коктейлей из рома и мартини. Он также широко используется в качестве пищевой добавки как для десертов, так и для соусов и основных блюд.
Ромы
Bacardi Superior
Бакарди Белый
Регион: Куба
Производитель: Bacardi
Объем: 750 мл
Интересные факты
С историей компании тесно связан ее товарный знак - летучая мышь. В Каталонии она считалась символом гармонии и счастья, а кубинские индейцы верили, что она приносит удачу и здоровье. Сейчас этот логотип входит в высшую лигу самых дорогих торговых марок мира.
Ром Bacardi - крепкий алкогольный напиток № 1. Его темпы продаж опережают все известные бренды, в категории "премиум".
Bacardi Superior - молодой и элегантный, по-латиноамерикански страстный напиток. Это отличная основа для приготовления коктейлей.
Первый в мире выдержанный белый ром. Спирты созревают в дубовых бочках от 6 до 18 месяцев. Идеальная основа для приготовления как простых, так и самых изысканных коктейлей. Свободный, жизнелюбивый, динамичный.