Увеличение вязкости в капиллярах

2. уменьшение вязкости в капиллярах

3. увеличение вязкости в крупных сосудах

4. уменьшение вязкости в крупных сосудах

5. увеличение вязкости воды

272. Формула Гагена – Пуазейля:

1. количество теплоты в термодинамических системах

2. количество теплоты выделяемое в проводниках при прохождении электрического тоне

3. плотность жидкости

4. звуковое давления времени

Объем жидкости протекающий через поперечное сечение трубы за единицу времени

273. Формула Пуазейля:

1. F= Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru d Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru /dx S

2. F=6 Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru r Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

3. +++Q = Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru r 4∆Р/8 Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru l

4. Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru =2r2g(p-p0)/9 Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

5. F=6 Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

274.Ударный объем крови:

Объем крови, выбрасываемый желудочком сердца за одну систолу

2. объем крови, выбрасываемый желудочком сердца за одну минуту

3. объем крови, выбрасываемый желудочком сердца за час

4. объем крови, выбрасываемый желудочком сердца за сутки

5. объем крови, выбрасываемый желудочком сердца за одну секунду

275.Поступивший в аорту дополнительный объем крови повышает давление в ней и соответственно растягивает ее стенки:

1. Пульсовая волна

Систолическое давление

3. Диастолическое давление

4. Объемная скорость кровотока

5. Ударный объем крови

276.Основные свойства кровеносных сосудов, обеспечивающие нормальное кровообращение:

Эластичность, упругость

2. пластичность,гибкость

3. аморфность, эластичность

4. упругость

5. прочность

278.Отдел сосудистого русла обладающие наибольшим гидравлическим сопротивлением:

1. аорта

2. артерии

3. артериолы

Капилляры

5. вены

----279. Гидравлическое сопротивление:

1. Q=V / S

2. 8ηl /πr4 ???

3. σ = A / S

4. h Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru = Ei - Ek

5. V1 S1= V2 S2 T2 A2

280. Распространяющуюся по аорте и артериям волну повышенного давления,

вызванную выбросом крови из левого желудочка в период систолы:

1. электрическая волна

Пульсовая волна

3. стоячая волна

4. плоская волна

5. волна де-Бройля

281. Формула, определяющая скорость распространения пульсовой волны

по кровеносным сосудам:

1. Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

2. ++ Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

3. Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

4. Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

5. Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru

282. Увеличение вязкости в капиллярах - student2.ru левая часть интеграла

Объмная скорость кровотока в упругой камере

2. Гидравлическое сопротивление

3. Статистическое давление

4. Динамическое давление

5. Колечество теплоты

283. Прибор для измерения артериального давления:

1. фонендоскоп

2. интерферометр

Сфигмоманометр

4. аудиометр

5. нефелометр

284. Формула работы сердца:

1. A = PV

2. A = mv2/2

3. A = PVуд + mv2/2

4. A = mgh

5. A = mc2

---285. Типы мыщечных волокон:

1. Гладкие, поперечно-полосатые

2. Эластичные, гладкие

3. Миелинизированные, немиелинизированные

4. Поперечно-полосатые, вязкие

5. Гладкие, миелинизированные

286. Внутри мышечной клетки, кроме известных органелл находится сократительный аппарат клетки, состоящий из множества параллельно расположенных:

1. митохондрий

Миофибрилл

3. саркомеров

4. неврилем

5. сарколем

287. Длины активных и миозиновых филаментов при сокращении мышщы:

1. изменяется

Не изменяется

3. удваевается

4. сокращается

5. сокращается в два раза

----288. В клетках поперечно - полосатых мышц в состав толстых нитей входит:

1. актин и миозин

2. актин, тропомиозин, тропонин

3. актин

4. миозин, углеводы

5. миозин

289. В клетках поперечно - полосатых мышц в состав тонких нитей входят:

1. актин и миозин

Наши рекомендации