Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья

ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ по производственной практике

ПО ОСВОЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03

Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.»

Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности

Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики.

Ознакомление с эпизоотологическим состоянием, природно-климатическими условиями и экономическим состоянием хозяйства, входящего в зону ветеринарного обслуживания, прежде всего с показателями по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы, основные показатели развития хозяйства за последние 2 года, себестоимость продукции животноводства и рентабельность отрасли животноводства и т.д.

Инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программ производственной практики.

Методика проведения и принципы вскрытия

- проведение подготовки рабочего места для вскрытия

- подготовка инструментов

- проведение общего вскрытия трупа животного для установки патологоанатомического диагноза

- заполнение протокола вскрытия

- отбор, упаковка и отправка патологического материала в ветеринарную лабораторию

- оформление сопроводительных документов

Убойные животные (птица), принципы их транспортирования, предубойного содержания и убоя.

- выполнение осмотра убойных животных;

- определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных;

- организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта

- оформление сопроводительных документов

- создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах;

- осмотр голов разных видов животных

-осмотр туш и внутренних органов разных видов животных

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птиц

- проведение отбора проб для проведения трихинеллоскопии

- проведение трихинеллоскопии

- проведение отбора проб для бактериологического исследования

- поведение исследования на цистицеркоз

- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии

- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инвазионной этиологии

- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии

Морфология, химия и товароведение мяса.

- выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов.

- органолептическое исследование мяса на свежесть

- лабораторные исследования мяса на свежесть

-определение видовой принадлежности мяса

-проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов

- исследование мяса на наличие возбудителей токсикоинфекций

- провести санитарную оценку мяса с признаками порчи.

Основы технологии и гигиена переработки молока. Технологический и ветеринарно-санитарный контроль готовой продукции

- отбор средней пробы молока для органолептического исследования

- проведение органолептического исследования

- проведение лабораторного исследования

- определение фальсификации молока и молочных продуктов.

- контроль готовой продукции

- оформление необходимой документации

- организация транспортировки

Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения.

- поведение исследования готовой продукции животного происхождения на наличие возбудителей токсикоинфекций

- проведение органолептического исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий

- проведение лабораторного исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий

- поведение исследования готовой продукции растительного происхождения на наличие токсинов вызывающих пищевой токсикоз у человека

- проведение органолептического исследования растительных продуктов

- проведение лабораторного исследования растительных продуктов

- проведение органолептического исследования продуктов пчеловодства

- проведение лабораторного исследования продуктов пчеловодства

- определение фальсификации продуктов пчеловодства

Консервирование мясных продуктов и производство колбас и ветчинно-штучных изделий.

- проведение консервирования различными способами

- изучение технологии производства колбасных изделий

- изучение технологии производства вечинно-штучных изделий

Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья.

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза субпродуктов

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза пищевых жиров

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кишечного сырья

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза крови

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза

эндокринного сырья.

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза

кожевенно-мехового сырья

- овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза технического сырья.

Наши рекомендации