Требования к выполнению и оформлению контрольной работы

Контрольная работа должна включать в указанной последовательности

следующие структурные элементы:

– титульный лист;

– содержание;

– введение;

– основная часть;

– заключение;

– список использованных источников;

– приложения (по необходимости).

Введениеявляется обязательным разделом текстового документа.

Введение должно раскрывать актуальность темы, цель и задачи контрольной работы.

Основная частьконтрольной работы, как правило, должна состоять из трех глав (разделов) и подразделов. При необходимости – из большего количество глав. Студент вправе формировать содержание по своему усмотрению.

Основная часть контрольной работы должна выполняться, прежде всего, с учетом детального изучения действующих законодательных и нормативных актов (и ссылкой на них по тексту). При выполнении работы можно использовать учебную литературу, информация которой не является устаревшей и соответствует действующим на дату написания работы законодательным и нормативным актам. Рекомендуемая далее литература, в том числе нормативные акты, должны быть студентом проверены на предмет того, что не утратили ли они силу.

Объем основной части контрольной работы не ограничивается, регулируется студентом самостоятельно исходя из критерия полного и качественного раскрытия всех вопросов выбранной темы.

Заключениеявляется обязательным разделом текстового документа и должно содержать краткие выводы по результатам выполненной работы.

Список использованных источниковявляется обязательным разделом.

Он должен содержать сведения об источниках, фактически использованных при выполнении контрольной работы.

Приложения – материал, связанный с контрольной работой, который по каким-либо причинам не может быть включен в основную часть работы.

ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ» (контрольная работа № 1, 9 семестр)

ВЫБОР ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Контрольная работа включает 15 вариантов (по два вопроса в каждом). Выбор темы контрольной работы осуществляется по таблице по первой букве фамилии студента:

Первая буква фамилии Тема контрольной работы и номер вопроса Первая буква фамилии Тема контрольной работы и номер вопроса
А, Б 1 (1,11) Р (9,19)
В, Г, Д 2 (2,12) С (10,20)
Е, Ж, З 3 (3,13) Т (21, 30)
И 4 (4,14) У, Ф, Х (22,29)
К 5 (5,15) Ц, Ч (23,28)
Л 6 (6,16) Ш, Щ, Э (24,27)
М, Н 7 (7,17) Ю, Я (25,26)
О, П 8 (8,18)    

1. Автоматизация торгово-технологических процессов – основа прогрессивного развития предприятий торговли.

2. Атмосфера магазинов, ее влияние на поведение покупателей.

3. Аукционная торговля. Порядок проведения аукционов.

4. Влияние научно-технического прогресса на развитие торговли.

5. Внедрение прогрессивных форм продажи товаров в розничной торговле.

6. Инновации в складском технологическом процессе.

7. Использование информационно-компьютерных технологий при организации закупок, хранении, транспортировании товаров в оптовых предприятиях.

8. Использование информационно-компьютерных технологий при организации закупок и продажи товаров в розничной торговой сети.

9. Использование тары-оборудования для совершенствования процесса товародвижения.

10. Характеристика форм розничной продажи товаров и методов ее стимулирования.

11. Механизация и автоматизация торгово-технологических процессов в магазинах или на складах.

12. Организация торговли, общественного питания и оказания услуг через торговые автоматы.

13. Организация торгового сервиса в магазине.

14. Организация транспортировки товаров при осуществлении экспортно-импортных операций.

15. Организация труда в предприятиях торговли на современном этапе: проблемы, передовой опыт, перспективы развития (зарубежный, отечественный опыт).

16. Основные направления рационализации торгово-технологических процессов на складах.

17. Основные тенденции развития розничной торговли в условиях рыночной экономики.

18. Перспективы применения торговых автоматов в российских торговых предприятиях.

19. Приборы и устройства для штрихового кодирования товаров.

20. Прогрессивные направления использования тары и упаковки потребительских товаров (зарубежный и отечественный опыт).

21. Прогрессивные технологии товародвижения.

22. Розничная торговая сеть за рубежом.

23. Современное подъемно-транспортное оборудование.

24. Современные технологические схемы продажи товаров.

25. Современные упаковочные материалы.

26. Состояние складского хозяйства в торговле, перспективы его развития в условиях рыночной экономики (зарубежный и отечественный опыт).

27. Технология продаж (зарубежный и отечественный опыт).

28. Технология продажи товаров с использованием правил мерчандайзинга.

29. Услуги, предоставляемые предприятиями торговли.

30. Формы продажи товаров. Технология, этапы и психологические аспекты продажи товаров.

Наши рекомендации